начало болезни?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: начало болезни?

Сообщение Gulchatay 16 мар 2010, 15:08

Natalia писал(а):Так и залечить не долго своих птиц, Чуть чихнул - уже насморк?! Чем больше трясётесь над ними, антибиотики втравливаете из-за таких пустяков - тем быстрее заморите... САми посудите - ну должен же как-то организм сам учиться бороться с таким пустяком как несколько чихов!!! Ноздри протрите аккуратненько- может это просто восковичка шелушиться (она сейчас цвет меняет наверное?)

нет, нет я наоборот против всяких лекарств!! тем более антибиотиков..от чего может быть хуже, еще не известно...я поэтому и спросила, что бы сейчас предпринять...значит протереть носик?
Gulchatay

Сообщение Natalia 16 мар 2010, 15:09

Я уже тут совсем запуталась .... Просто птицы частенько почихивают после водички или как почистят пёрышки
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение VLADIMIR1983 16 мар 2010, 15:10

при начальной стадии заболевания таких как простуда, надо по возможности избегать медикаментозных методов лечения, любая "прилипшая" или "прилипающая" простуда говорит об осслабленности иммунной системы птицы, и надо бороться не с простудой, надо повышать иммунитет птицы!
Он должен бороться с этим.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 16 мар 2010, 15:10

Я думаю да. Протрите носик и в поилку ромашку.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Gulchatay 16 мар 2010, 15:11

1АВМ писал(а):Мне ещё Ветом1.1 советовали. Вы не подскажиьте от чего он?

не знаю к сожалению..это ветеринарный препарат
Gulchatay

Сообщение 1АВМ 16 мар 2010, 15:12

Слышала, что для нормализации желд.кишечн. тракта.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Gulchatay 16 мар 2010, 15:13

VLADIMIR1983 писал(а):при начальной стадии заболевания таких как простуда, надо по возможности избегать медикаментозных методов лечения, любая "прилипшая" или "прилипающая" простуда говорит об осслабленности иммунной системы птицы, и надо бороться не с простудой, надо повышать иммунитет птицы!
Он должен бороться с этим.

спасибо, будем бороться! :)
Gulchatay

Сообщение VLADIMIR1983 16 мар 2010, 15:13

Gulchatay писал(а):подскажите, пожалуйста...у моего малыша нет явных проявлений насморка, но иногда, бывает, он чихает..редко, после питья, чистки перышек..поэтому на это внимания не обращала..но сегодня заметила сухие корочки у него в носике(в обеих дырочках) они полностью ходы не закрывают,но видны. вцелом, птичка активная, чирикает, лазиет по клетке, аппетит хороший..так вот собственно вопрос, что делать с корочками? нужно ли что-то предпринимать для лечения? вдруг это начало болезни? :(

пройдите витаминный курс, это поможет поднять сопротивляемость организма болезни, для очищения ноздрей от закупорок поделайте птицы ингаляционные ванны.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 16 мар 2010, 15:14

Как делать ингаляциооные ванны?
1АВМ

Сообщение Gulchatay 16 мар 2010, 15:16

Natalia писал(а):Я уже тут совсем запуталась .... Просто птицы частенько почихивают после водички или как почистят пёрышки

это у меня почихивает, у меня все хорошо тьфу-тьфу..и я не хочу антибиотиков!!!! а вот 1АВМ не может никак вылечить своих птичек, они с антибиотиком :(
Gulchatay

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев