ПоДСКАЖИТЕ МОЖЕ Я ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ПоДСКАЖИТЕ МОЖЕ Я ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??

Сообщение Кристина212 15 мар 2010, 12:54

У меня первой появилась девочка Дикуся,живет уже пол года ей уже 9 месяцев , но боится всего единственное к чему приучилась это на пальчик садится. Когда выпускаю залезает на штору и сидит там часами , по комнате не ходит...
На днях купила ей мальчика Кирюшу ему 2 месяца он вроде к рукам тянется, шалопай такой зеркало дерет , на качельке качается даже кормом плюется... в руках сидит спокойно ну иногда может сделать вид что прикусывает.Когда поймаешь и гладишь в руке глазки закрывает щебечет чего-то но стоит услышать Дикси (а она переодически паникует когда его выпустили а она в клетке) начинается паника и улетает((
друг с другом они нормально чирикают чистятся...но очень не хочется чтоб он такойже стал дикий...
И у меня вопрос как мне их приручить-то ,это она дикая или до сих пор боится чего -то можно ли вообще приручить такую????
И как Кирюшу приручить чтоб он не стал таким пугливым как Дикси?
Последний раз редактировалось Кристина212 15 мар 2010, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Кристина212

Re: Помогите разобраться?не знаю что делать???

Сообщение Цыганка 15 мар 2010, 13:40

Как вы приручали свою птицу?Что вы для этого делали?Второй попугай может также одичать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 15 мар 2010, 13:42

Кристина212 писал(а): даже кормом плюется.

поточнее описать можете этот процесс?
Цыганка

Сообщение Кристина212 15 мар 2010, 14:43

она изночально была зашуганная первые 2 недели я ее вообще не трогала( подойти было не возможно к клеткеу, нее паника срезу начиналась летала снося все) ходила недалеко от нее по комнате и разговаривала с ней, года она стала спокойно реагировать что я к клетке стала открывать клетку и на краешек дверцы руку клала, месяц наверно где-то а потом она стала на руку спокойно реагировать и я постепенно начала руку в клетку засовывать( НЕ ЛОВИЛА!!!) просто засунала и держу в воздухе разговаривая с ней.Потом она со временем разрешила руку поближе к ней подносить и наверно месяца 2 не садилась на руку а потом в один из дней лапку начала поднимать словно хотела перелезть но долго не решалась а потом залезла, теперь только на палец и лезит, но ничего больше не позволяет.А когда вне клетки то лучше даже не трогать вообще не реагирует...
Вот теперь очень переживаю что второй такой же станет..((( :roll:
Кристина212

Сообщение Кристина212 15 мар 2010, 14:59

плюется так что все усыпанно вокруг ,хотя кормушка закрытая) подойдет в клюв возьмет отбежит в другой конец на жердочку залезет , машет головой в разные стороны и разбрасывает и до бесконечности так, особенно когда меня нет и ему скучно. :lol:
Кристина212

Re: ПоДСКАЖИТЕ МОЖЕ Я ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??

Сообщение Цыганка 15 мар 2010, 17:24

Кристина212 писал(а):машет головой в разные стороны и разбрасывает

Вот это может быть плохим признаком.Какой корм даете?
Кристина212 писал(а):теперь только на палец и лезит, но ничего больше не позволяет

Что вы хотите,чтобы она вам позволяла?Птица,есть птица,гладить ее не желательно.Больше общайтесь с птицей и не при помощи рук,а разговаривайте с ней.Когда она вам начнет доверять,сама будет прилетать к вам.Попытайтесь пока приручить самца,опять же без рук.Попугаи копируют друг друга,если он привыкнет к вам,то и самочка меньше станет бояться вас.А вообще им и вдвоем хорошо,так что не ждите,наверно,что они с вас слезать не будут.
Цыганка

Сообщение Кристина212 16 мар 2010, 08:29

корм даю Fiori вроде не дешевый для попугая-то стоит 300р. , а тоя читала тут и за 20 руб и за40 кормят и норм. читала что он один из самых лучших сейчас на рынке для питомцев?)
Кристина212

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 14:07

Кристина212 писал(а):корм даю Fiori вроде не дешевый для попугая-то стоит 300р. , а тоя читала тут и за 20 руб и за40 кормят и норм. читала что он один из самых лучших сейчас на рынке для питомцев?)

Фиори очень хороший корм! Я кормлю Престиж Баджет (Бельгия) не хуже Фиори, мои его любят и съедают все, тоже дорогой. :D Для своих попиков не жалко, только на здоровье! :D
Марфуша

Сообщение Кристина212 16 мар 2010, 15:16

я так же считаю, как можно на них экономить))))на корме с эконмишь потом на лечение больше отдашь или еще не дай бог что....
мои тоже уплетаю за обе щеки, только вот ни вкусняшки ни какие не едят ни фрукты(((что только уже ни покупала все так и лежит(
Кристина212

Сообщение Марфуша 16 мар 2010, 15:43

Кристина212 писал(а):я так же считаю, как можно на них экономить))))на корме с эконмишь потом на лечение больше отдашь или еще не дай бог что....
мои тоже уплетаю за обе щеки, только вот ни вкусняшки ни какие не едят ни фрукты(((что только уже ни покупала все так и лежит(

Значит им хватает всего в корме, если организм требует, то они будут есть. Мои тоже не очень едят фрукты и овощи, так я им сок в поилку добавляю, обманываю таким образом. :D Пьют, им нравится, единственое, надо чаще менять, чтобы не прокисло. Сначала сок разбавляла водой 1:1, чтобы не отравились, когда привыкли, стала просто сок давать. Но яблоко грызут, когда сама ем :D , режут его клювом мелко, как на салат.
Марфуша

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев