Корм Украина ВНИМАНИЕ ОПРОС!!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Какой украинский корм покупаете вы?

Опрос закончился 02 мар 2010, 15:43

1."Попугайчик"
0
Голосов нет
2. "Папужка"
0
Голосов нет
3. "Зернятко"
1
5%
4. "Макси"
3
16%
5. "Нектар"
5
26%
6. Другой
10
53%

Всего голосов : 19

Re: Корм Украина ВНИМАНИЕ ОПРОС!!!!

Сообщение Florena 16 мар 2010, 17:20

Всем привет! Я из Донецка. В основном покупала "Папужку", остальные корма не очень хорошо кушали, Зернятко какой-то не блестящий, мутный, в Макси пшеница, которую не хотят и на зуб пробовать... В итоге из 2 чайных ложек в день половина оставалась... Ещё брала Кешу, но он куда-то исчез. Папужку кушают более-менее, но в последнее время и этот корм разочаровывает грязным осадком, неприятным запахом. Колоски от "Природы" раскрошивают за час-два, похоже, птицам прикольно об них клюв поточить! Нашла бельгийский Престиж, чистенький, хорошо пахнет. Но в первый день (позавчера) птички тоже половину оставили несъеденной... Вчера снова сыпала Папужку, поели. Сегодня смешала по ложечке Престижа и Папужки. Вечером проверю, какой аппетит был за день.
Florena

Сообщение Эль Чупакабрасс 16 мар 2010, 17:25

У меня все съедают. Меня тоже в последний год папужка разочаровал
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Натуличка 16 мар 2010, 20:58

Florena писал(а):Всем привет! Я из Донецка. В основном покупала "Папужку", остальные корма не очень хорошо кушали, Зернятко какой-то не блестящий, мутный, в Макси пшеница, которую не хотят и на зуб пробовать... В итоге из 2 чайных ложек в день половина оставалась... Ещё брала Кешу, но он куда-то исчез. Папужку кушают более-менее, но в последнее время и этот корм разочаровывает грязным осадком, неприятным запахом. Колоски от "Природы" раскрошивают за час-два, похоже, птицам прикольно об них клюв поточить! Нашла бельгийский Престиж, чистенький, хорошо пахнет. Но в первый день (позавчера) птички тоже половину оставили несъеденной... Вчера снова сыпала Папужку, поели. Сегодня смешала по ложечке Престижа и Папужки. Вечером проверю, какой аппетит был за день.

Привет.Видимо ваши птички привыкли есть просо и овес,потому и выбирают только эти зерна.Мой вам совет,насыпайте в кормушку по 1 ложечке,или чтобы только дно прикрылось и дайте птичкам,и не меняйте пока не съедят,в разумных количествах по времени конечно.Птичкам нужны все виды корма,в Макси их чуток поменьше,мой кстати тоже пшеницу не ест,я ее сама выбираю,а вот в престиже не ест только гранулы,поэтому чтобы не выбрасывать деньги на ветер,ибо престиж не из дешевых и чтобы птички получали полноценный корм приучите их к этому корму.Я вот в престиж подмешиваю макси и убираю пшеницу,корма не больше ложки,по потом когда он все съест и останется шелуха даю еще.Вот так он приучился кушать все виды корма,голод не тетка ;)
Натуличка

Сообщение Florena 17 мар 2010, 11:32

Проверила вчера вечером кормушку, всё было съедено))) Сегодня сутра насыпала уже один Престиж, посмотрю на результат в конце дня. Только у меня обычный, а не Премиум, а в нём же нет гранул, во всяком случае я не заметила... Ещё замочила пшеницу, чтоб проросла. Завтра попробую насыпать её уже. Подскажите, а пшеницу пророщенную нужно давать вместо или вместе с сухим кормом? А то у меня это первый опыт кормить попиков пророщенной пшеницей.
Florena

Сообщение Натуличка 17 мар 2010, 13:44

Нельзя давать слишком много пророщенного корма.Для начала пару штучек,если понравится на следущий день еще дать.Но основной корм должен быть всегда.Ну если обычный престиж тогда должен быть съеден :D
Натуличка

Сообщение Murichka 17 мар 2010, 14:20

Мы остановились на корме Престиж (Small Parakeets Budgies). Из всех, что мы брали (а мы брали корм Лори, и покупали отдельно на птичьем рынке зёрна) - Престиж самый чистый и внушает доверие. Наша Тоша съедает всё, только канареечное семя оставляет :D

Покупаю Престиж на Позняках в зоомагазине.

Еще хотела спросить на счет чумызы. Купили на рынке, Тоша очень любит. Насколько полезная эта штука и как часто можно давать попугайчику?
Murichka

Сообщение Натуличка 17 мар 2010, 14:31

Чумиза это натуральный корм в метелках но по сути это обычное просо.Престиж это хорошо,но вот только это не украинский корм. :?
Натуличка

Сообщение Murichka 17 мар 2010, 14:43

Натуличка писал(а):Чумиза это натуральный корм в метелках но по сути это обычное просо.Престиж это хорошо,но вот только это не украинский корм. :?

Ну и попугайчики у нас не украинские, а австралийские! :lol:

Просто моя наедается этой Чумизы, а потом корм не хочет есть...
Murichka

Сообщение Vonami 17 мар 2010, 16:05

Покупаю Vitapol Aroma Color, мешаю его с Трилл - отлично кушают и хорошо себя чувствуют, что самое главное)
Vonami

Сообщение Эль Чупакабрасс 17 мар 2010, 16:10

Кормление "Триллом" здоровой птицы намного повышает риск возникновения онкологических заболеваний.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев