Очень очень очень срочно!!!!!!!!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Очень очень очень срочно!!!!!!!!!!

Сообщение Тики-Рики 29 янв 2009, 10:23

Огромное спасибо всем форумчанам!!!!!!! Без вас я бы пропала!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня дела у нас следующие! Яйцо, наконец-то, вышло. Я смазала маслом и пипеткой пару капель во внутрь влила(это вчера вечером-ночью). Сегодня утром она его все же смогла вытолкнуть без моей помощи! Но теперь у нее все перышки ниже талии ;) в масле. И хвостик тоже. Она все время их пытается почистить. Может ее можно помыть? Или лучше оставить ее в покое? Она,бедненькая, намучилась! У нее весь животик почти голый! Чесно скажу, очень испугалась, когда увидела, как она сидит на жердочке и тужится так, что казалось у нее кишка наружу вылезла, а в самом конце белеет точка! Почему такое может случиться? Она уже не маленькая. Птенцы уже были. Яйцо по размерам ни чуть не больше остальных! Но кладку она бросила. Снесла первое яйцо 21.01., второе 23.01., А потом перестала вобще в домик заходить. И вот 28.01. случилось то, что случилось! Никаких волнений , переездов и т.д. небыло! Может кто знает!!!А к разведению, как я понимаю, ее уже нельзя подпускать!!?
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 29 янв 2009, 14:06

Делаю отчет о проделанной работе! Всеже я не выдержала и помыла ее. Искупала сначала в одной чашке с ромашковым настоем , плюс детский гель для купания. Затем ополоснула во второй. УУУХХХ, как ей это не понравилось! Думала без пальца останусь! :roll: Теперь вроде похорошела . По крайней мере, у нее опять красивые крылышки и хвостик, а вот пузико голое, а перышки все-равно еще слипшиеся :( . Меня волнует один вопрос, она поправится? Как вы думаете? Да, к стати, масло я использовала оливковое. Дома у меня было только оно, вазелин и детское масло. В общем все только для ребячей кожици :lol: !
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 29 янв 2009, 14:20

Cossandra писал(а):Совет орнитолога на одном сайте, если самка не может снести яйцо:
"купите в человеческой аптеке - раствор глюканата кальция, раствор рингена и 5% глюкозы
сделайте внутирмышечно - 0,05 мл раствора глюканата кальция - 2рдень
наберите в инсулиновый шприц 0,5 мл раствора Рингера + 0,5 мл раствора глюкозы - сделайте эту смесь подкожно - 2 р день.
сделайте рентген уже сейчас.
если в течении 36 часов после начала лечения птица не снесётся - то надо делать операцию, не медленно."

Ни слова о масле и массаже.

Очень интересный совет. Но с ним возникают некоторые трудности у людей живущих не в России. Я из Эстонии, а у нас в аптеках нет такого препарата, как глюканат кальция. Я уже с этим сталкивалась. Я развожу декоративных кроликов. Маме во время выкармливания крольчат нужно в воду его добавлять. А про остальные составляющие ничего сказать не могу. А в такой ситуации, как у меня, можно расчитывать только на себя и на то количество вспомагательных средств, которые есть под рукой, поскольку ночью все закрыто, а до утра ждать страшно! Еще раз всем огромное спасибо за поддержку и соучастие в моей проблемме! В очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме собрались очень добрые, отзывчивые люди и в добавок веселые и с чувством юмора! (не в обиду некоторым другим форумам, но на заметку! ;) )
Тики-Рики

Сообщение Nelli 29 янв 2009, 15:20

Рада, что у вас всё хорошо закончилось)
Nelli

Сообщение Natalia 29 янв 2009, 15:28

Тики-Рики, как я рада за вас! Замечательно, что всё так хорошо закончилось. :) ))))))))))))))
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Тики-Рики 29 янв 2009, 16:56

А вы думаете, что уже все закончилось? Мне больше нечего бояться?
Тики-Рики

Сообщение вадимка 30 янв 2009, 15:39

БЫВАЕТ ЕЩЁ КЛЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ ДВИЖЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ ВОТ И ЗАПОР ЯЙЦА.
ЭТО КОНЕЧНО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА
вадимка

Сообщение Lips 05 фев 2009, 22:01

а можно с полгода жизни попугая завести ему подругу :?: ??? хэлп ми)))) :mrgreen:
Lips

Сообщение Lips 06 фев 2009, 13:57

:cry: хэээээээээээээээээлп :!: :!: :!: плизззззз :!: :!: :!: :!:
Lips

Сообщение танюха 06 фев 2009, 14:00

Можно,НО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ САМОЧКА БЫЛА ПОМЛАДШЕ САМЦА!!!
танюха

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев