Попугай как собака на сене

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугай как собака на сене

Сообщение Koshrnja 17 мар 2010, 21:32

У меня двое молоденьких мальчишек с совершенно противоположными характерами, живут они в одной клетке уже месяц. Один (Кеша)- трус и какой-то он нервный и глупый птиц, никак не могу приучит к руке, второй-(Дюша)-очень добрый,умненький,любопытный,когда заношу руку с кормом или лакомством внимательно смотрит,а потом подходит и начинает есть, но есть одно НО... Кода Кеша видит что Дюша ест с руки,он дает какую-то мне непонятную "голосовую комнду" и ли подходит к нему и больно его клюет(ведет себя как собака на сене),что у Дюши пропадает всякое желание снова подойти к руке и есть с нее,хотя я вижу как он смотрит на руку с кормом и я понимаю что он хочет есть.
Я уже не знаю что делать... :(
Может Кешку могло что-то напугать?
У нас была такая ситуация,что мы ложились уже спать,а птицы не хотели залетать в клетку... Дюшу поймали с разу,а в от с Кешей долго возились пока не поймали.
Может это его и напугало и теперь он сам боится руки и Дюшу "оберегает"?
Как в таком случае вернуть доверие Кеши?
Так хочется чтобы они садились на голову или на руку,чухать их под шейкой... :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Re: Попугай как собака на сене

Сообщение nattussick 17 мар 2010, 21:57

У нас была похожая ситуация,мы их на месяц рассаживали. И сейчас всё впорядке.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Koshrnja 17 мар 2010, 22:41

nattussick писал(а):У нас была похожая ситуация,мы их на месяц рассаживали. И сейчас всё впорядке.

У меня тоже была мысль их рассадить по разным комнатам,но они же будут перекрикиваться... :?
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение Марфуша 18 мар 2010, 10:44

И у нас такая же ситуация до сих пор происходит. Наш Чучундра первый в семье появился, приручили и разговорили, потом купили Деби. Продавец Деби сказал, что из всего выводка он самый спокойный и зашуганный. После приручения Деби (три недели) мы их объединили. И Деби стал гонять Чучундру, с кормушки, с любимых качелей, с пальца, с плеча, отовсюду. Мы думаем, что по поведению Деби девочка, хотя при этом он уже говорит. А Чучундра ведет себя, как "ботаник", подкаблучник, сдачи не дает вообще, в изгоя превратился. Когда Чучундре нигде не стало покоя, мы решили их дома разделить. Летают и тусуются весь день вместе, но едят и спят каждый в своей клетке (клетки стоят рядом).
Приручайте своих попугаев в разных комнатах и в разных клетках, по возможности. Чтобы они друг друга не слышали, одному включали радио :D
Марфуша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев