ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение <<Ann>> 17 мар 2010, 12:51

:) Всем любителям попиков ПРИВЕТ!!!
Подскажите пожалуйста, как мне приручить попугая???
С руки он уже кушает, даёт погладить, но не более того. :cry:Уже пошло месяца 3 и он ко мне никак не приблизиться. :(
Что мне необходимо сделать, чтобы попугай по своему желанию садился мне на руку, плечо???
<<Ann>>

Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение Цыганка 17 мар 2010, 12:54

Как же вы его гладите,если он к вам на руку не садится?Может все-таки не стоит трогать птицу руками.Это же не кошка и не собака.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение <<Ann>> 17 мар 2010, 13:02

:oops: я думала можно. :oops: :oops: :oops:
А как тогда его к руке приучить???
Когда я ему корм руки даю он ест, но если я корм дальше отодвину , так чтобы он на руку сел, Кенни сразу "отключает" внимание от корма.
<<Ann>>

Сообщение Kuksis 17 мар 2010, 15:03

Через 3 месяца уже трудновато будет. Вообще то к руке с первых дней приучают. А вот то, что он дает себя гладить-у меня ни разу не один прирученный попугайчик гладить и трогать себя не давал, насколько я помню. Учитывая этот факт может быть и удастся, если он уже точно не боится. Попробуйте палочку ему подсунуть. Если залезет - аккуратно приближайте палец. Именно палец а не ладонь например.
Kuksis

Сообщение <<Ann>> 18 мар 2010, 11:40

Большое спасибо за советы!!! :) :) :)
<<Ann>>

Сообщение <<Ann>> 18 мар 2010, 11:43

Большое спасибо за советы!!! :) :) :)
<<Ann>>

Сообщение Багиррачка 18 мар 2010, 19:34

У меня попугайчик долгое время ел с руки,но садиться не хотел и если даже очень этого хотелось мне он просто отходил,но я и не настаивала,а сегодня как обычно подставила руку с кормом он поел и сел мне на руку и начил кусать мне пальцы и так сидел минут десять,а потом слез и так раза 2 делал! :)
Люблю своих попугайчиков!!!!!!!
Багиррачка

Сообщение <<Ann>> 19 мар 2010, 20:50

Классно!!!!!!! :) :) :) :) :) А сколько он у тебя живёт?
<<Ann>>

Сообщение Роуан 23 мар 2010, 09:30

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. В эти выходные будет 2 недели как Проша живет со мной, очень уж хочется выпустить его полетать, размяться так сказать, хотя в клетке он тоже довольно активно себя ведет, порой даже кажется пытается внимание привлечь, ему нравится когда с ним разговаривают. Брали его в зоомагазине потому особых иллюзий что он быстро привыкнет к рукам нет, но и не очень сомневаюсь что он сам не вернется в клетку, все же, голод не тетка) А еще тут выяснилось что он немного старше чем нам сказали, это сильно увеличит период приручения?
Роуан

Сообщение Марфуша 23 мар 2010, 10:09

Роуан писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. В эти выходные будет 2 недели как Проша живет со мной, очень уж хочется выпустить его полетать, размяться так сказать, хотя в клетке он тоже довольно активно себя ведет, порой даже кажется пытается внимание привлечь, ему нравится когда с ним разговаривают. Брали его в зоомагазине потому особых иллюзий что он быстро привыкнет к рукам нет, но и не очень сомневаюсь что он сам не вернется в клетку, все же, голод не тетка) А еще тут выяснилось что он немного старше чем нам сказали, это сильно увеличит период приручения?

Не торопитесь выпускать, продержите еще в клетке неделю или две, не совершайте ошибок многих. Пусть птица привыкнет к клетке, к окружающей обстановке, к вам. Продолжайте приручать и обучать, приручится.
Удачи вам!
Марфуша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев