обжегся...как помочь?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

обжегся...как помочь?

Сообщение melichka 18 мар 2010, 18:45

Мой Лавруша приземлился на кастрюлю с кипящей водой, обжег лапки. Обе лапы воспалены, на одной даже волдырик можно разглядеть...сейчас опухоль стала меньше...Я в поилку налила ромашку с медом, лапки смазала облепиховым маслом, на зоовет советовали...как еще можно помочь птичке? Ходит нормально, на жерди сидит...чирикает, но редко...помет вроде нормальный...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Re: обжегся...как помочь?

Сообщение VLADIMIR1983 18 мар 2010, 19:05

Здравствуйте.
Добавляйте в облепиховое масло серу(порошок) на 50мл треть на коньчике ножа, добавьте в масло рыбий жир 1/3. полученной массой мажте.
В поилку гамавит с добавлением лимого сока(на 50мл 1-2 капли)
Как сейчас себя чувствует птица?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение melichka 18 мар 2010, 19:28

Владимир, спасибо что ответили.
Спокойный, не такой как всегда, обычно разговаривает как радио... чирикает иногда, лапки отекшие, но не так сильно как было сразу при ожоге, прошло уже часов 5 после того как это случилось. Еще мне кажется что ему больно испражняться, т.к.я заметила что он потряхивает хвостом а потом помет выпадает, помет обычный, темно зеленого цвета с белой серединкой. кушает, при мне пил ромашку с медом...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение VLADIMIR1983 18 мар 2010, 19:32

melichka писал(а):Владимир, спасибо что ответили.
Спокойный, не такой как всегда, обычно разговаривает как радио... чирикает иногда, лапки отекшие, но не так сильно как было сразу при ожоге, прошло уже часов 5 после того как это случилось. Еще мне кажется что ему больно испражняться, т.к.я заметила что он потряхивает хвостом а потом помет выпадает, помет обычный, темно зеленого цвета с белой серединкой. кушает, при мне пил ромашку с медом...

melichka , птицу необходимо показать врачу, это надо сделать как можно быстрей, завтра с утра желательно.
как Вы сами считаете какой тяжести ожоги?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Gulchatay 18 мар 2010, 19:55

ох, ожеги опасны тем, что последствия могут проявиться позже!!! не буду описывать какие.. vladimir прав! к врачу!
Gulchatay

Сообщение Ирина_Snowy 18 мар 2010, 20:53

Сегодня точно травмоопасный день!!! Мой Рома тоже обжегся! И я вместе с ним! Спасибо за советы! Пока намазала лапки Вазелином и Бутадионом (мазь против ожогов). Помета пока нет, ходит с трудом. Товарищи-хозяева попугайчиков! Никогда не варите макароны вместе с Вашим любимцем! Т.Е. Никогда не сажайте его на плечо во время этого! И вообще, на кухню не пускайте!!!
Ирина_Snowy

Сообщение Киррра 18 мар 2010, 21:19

Я бы жердочки хорошенько почистила, чтобы на пораженные лапки грязи не попало, и тоже намазала их (жердочки) противоожоговой мазью.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение melichka 19 мар 2010, 05:44

Сегодня с утра чирикал, клевал ракушечник, чистится бесконца...на качельке качался, с зеркальцем играл...можно сказать что поведение обычное, только немного спокойнее чем обычно...Волдыри на лапке подсохли не много...
Владимир, вы спрашивали какой степени ожог, я бы не сказала что он тяжелой степени...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение melichka 19 мар 2010, 10:41

Лавруша поел палочку, сидит у зеркала, лапки помазали...поговорил не много...поел салата немного...чистится много...орнитолога в городе не нашла, позвонила ветеринару, сказал что если птица ест и перемещается свободно, то нет необходимости ее осматривать, сказал продолжать мазать облепиховым маслом лапки...вот такие у нас врачи...
Испражняется сегодня легче, хвостиком уже не трясет...буду надеятся на лучшее и наблюдать...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Gulchatay 19 мар 2010, 14:07

даааа, оценил ожог по телефону :shock: ....водичку пьет? какашки влажные?
Gulchatay

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев