Только из магазина...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Только из магазина...

Сообщение sonik 18 мар 2010, 01:48

Меня беспокоит поведение моего попугая... Первый раз завёл себе попугая, раньше встречался с этой птицей только в гостях у друзей. Купил его вчера, т.е. он у меня уже 2 дня живёт, возраст примерно 2 месяца может чуть больше.
Дак вот, он ведёт себя на удивление крайне спокойно, меня это пугает. Он нисколько не боиться ни меня, ни моего кота, ни мою кошку. Целый день он ест, сидит на кормушке и ест, отвлекается только на сон и на чистку пёрышек! К нему подходят коты, кружат около клетки, я рядом сижу и смотрю на него, а ему по барабану, он сидит и есть, или в ответ смотрит на меня. А когда я с ним разговариваю, он внимательно меня слушает. И всё это в течении двух дней. Он совсем молчит, не чирикает.
Когда я просовываю руку в клетку, он либо смотрит на неё, либо продолжает дальше есть, когда я пытаюсь его погладить, он убегает, и бегает от моей руки по клетке. А сегодня он бегал от руки, и залез на стенку клетки, я поднёс к нему палец, и он сел на него, просидел пару минут, пока я сам не убрал его (рука затекла).
Я просто слышал, что попугайчики могу несколько недель шарахаться при виде хозяев, тем более котов, а если ещё хозяин ему руки сует в клетку... А моему всё равно. Может он дурачёк? Или такое бывает?
sonik

Re: Только из магазина...

Сообщение Natalia 18 мар 2010, 02:19

Да у вас чудесный ручной малыш! :) Конечно бывает и такое! ПОздравляю Вас с новым другом :D
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение JBdVlad 18 мар 2010, 07:01

Я считаю, что у него по-любому стресс, только он у каждого по-разному происходит. Лучше все равно меньше его пока беспокойте и котов своих от него уберите, потому как в последствии его доверчивость вначале, может обернуться полным отказом идти с вами на контакт в дальнейшем!
JBdVlad

Сообщение Марфуша 18 мар 2010, 10:33

Котов подальше от попугайчика уберите, а то попугай инфаркт получит, а они на сердце ох какие слабые. Берегите в дальнейшем попугайчика, с охотничьим инстинктом кошек все равно не справиться.
Поздравляю с приобретением птички! У меня были и собака, и кошка, но сейчас два попугая заменяют свору собак и стаю кошек. :D
Марфуша

Сообщение LENA2002 18 мар 2010, 10:47

Это не чудесный ручной малыш, это стресс у попугая. Мой также себя вел в первые дни, еще через какое-то время он начнет себя вести "громче", но и на руки идти не будет, а будет их избегать. Оставьте его на какое-то время в покое и через некоторое время он действительно станет ручным, и котов подальше, а то не дай бог проснется инстинкт.
LENA2002

Сообщение sonik 18 мар 2010, 16:40

Вот я и смотрю какое-то поведение у него подозрительное :| Сегодня утром впервые услышал голос подопечного, щебетал целое утром без умолку :P Конечно, немного поднадоел, но всё же я был рад. Он даже начал произносить звук похожий на "ош", зовут малыша Гоша :D Надеюсь в скором времени, он отойдёт от шока и привыкнет ко мне, и "пушистым опасностям" :D
Спасибо за поздравления... Буду птичку беречь.
sonik

Сообщение Gulchatay 18 мар 2010, 19:47

к пушистым опасностям он может и привыкнет,зато они к нему никогда!!! берегите малыша!!!
п.с. готовьтесь! вот так щебетать попик будет каждый день! выход-привыкайте)))) ;) не хочется,что бы из-за этого птичка вам надоела :?
Gulchatay

Сообщение sonik 19 мар 2010, 00:05

Сегодня с руки кушал. Сначала ни в какую не хотел, 5 часов без зёрен просидел. Я в руку насыпал, сунул к нему, а он не хочет... Я тогда в миску насыпал, а миску на руку, дак он сел и поел, потом в руку насыпал, и чудо... :D
sonik

Сообщение sonik 19 мар 2010, 00:06

А вообще, что для попугая является деликатесом? Чем его лучше всего поощрять? :?:
sonik

Сообщение VLADIMIR1983 19 мар 2010, 01:07

мои от яблока без ума.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев