Чем помочь птице пока ветеринар не доступен!!!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чем помочь птице пока ветеринар не доступен!!!!!!

Сообщение НастяШумка 29 янв 2009, 20:01

Здраствуйте!!!!!!!!!!

Помогите пожалуйста.

Оставила дверь в клетку открытой и... Теперь безумно себя корю за этот поступок , но уже ничего не поделать.

Кошка достала попугаев. Когда я это обнаружила, мальчик летал по комнате, девочка была в зубах у кошки. У мальчика видимых повреждений нет. Толкьо страх. надеюсь он переживет этот стресс. а вот с девочкой всё серьёзнее.

После того как кошка её отпустила, мне было её долго не поймать. она летала на высоте никак не садясь на землю (видимо от страха) Это как я понимаю свидетельствует о том что переломов крыльев нет??????????????????

Но когда я её поймала и осматрела, обнаружила рану под крылышком одним, кровоточащую. Я обработала её перекисью, птиц усадила в клетку, накрыла тканью, и убрала в нежелую комнату, для тишины и покоя. Они сидят сейчас на перекладинах. молчат. естественно не пьют, не едят.

Т.к. городок у нас маленький, вет.клиника одна. И та работает до 7!!!! Чем помочь птицам до приёма у врача???

Помогите мне пожалуйста. Я очень их люблю!!!!!!!!!!!
НастяШумка

Re: Чем помочь птице пока ветеринар не доступен!!!!!!

Сообщение Natalia 29 янв 2009, 20:13

Настя, Вы абсолютно верно поступили! Всё правильно! Самое главное , что обработали так быстро перекисью - молодец, Настя!
У меня тоже была подобная ситуация, только попугай даже летать не мог некоторое время - ПЕРЕКИСЬ и ЗЕЛЁНКА, за неделю вылечились полностью, никаких нагноений, никаких последствий к счастью не было. :)
И вообще лично мне врач (человеческий, а не ветеринар ;) )говорил, что любые нарушения кожных покровов сразу же должны обрабатываться перекисью водорода, тогда никакие столбняки и прочие напасти нестрашны. ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение MJJ4 29 янв 2009, 20:44

Да попики и кошка совсем не совместимые создания у меня тоже раньше была кошка и все время тока у клетке и сидела я ее отдала от греха подальше
MJJ4

Сообщение НастяШумка 29 янв 2009, 22:10

Мальчик у нас живет уже почти два года, а кошка была до него. Они уживались до этого нормально.. Я бы даже сказала играл Жорик с кошкою... Правда через прутья клетки. А вот девочку я купила в подарок мальчику на этот НГ. Он и так срессово её принял... линял... Водила его в вет.клинику. А девочка периодически с кошкою не ладили. На мальчика кошка не так реагировала, а иза девчонки чаще стала ошиваться у клетки. хотя раньше я говорю всё было спокойнее. Сегодня поговорила с ними, пустила полетать и видимо иза усугубившейся забывчивости (я еще и в положении) забыла закрыть дверьку.

Бедненькие мои... Я их можно сказать сама дала кошке в зубы....

Кошку накказала... Она была 2 часа закрыта, теперь ходит подлизываеться...

А они... Заходила подглядывала... Вроде переместились с прежних мест. Даже поклевал кто-то морковки (они её очень любят и я спецально поставила что бы следить за питанием).

Спасибо за совет. Завтра повезу в лечебницу, хотя только неделю назад там были!
НастяШумка

Сообщение Julia-V 29 янв 2009, 22:15

Пожалуйста, не переживайте сильно!!! У попиков ведь тоже есть иммунитет. Совсем недавно на этом форуме была инфа про укус кошки. Главное, чтобы рана не загноилась.
Julia-V

Сообщение НастяШумка 29 янв 2009, 22:25

Julia-V писал(а):Пожалуйста, не переживайте сильно!!! У попиков ведь тоже есть иммунитет. Совсем недавно на этом форуме была инфа про укус кошки. Главное, чтобы рана не загноилась.

Читала!!! И давно что было тоже прочла!!!!

Просто мне ветеринар сказала что они такие привередливые животные.. Очень ранимые... Я их даже при проветривании выносила из комнаты... Вообщем всегда даже иза мелочи волновалась за их здоровье. Честно сказать читая ваш форум у меня появилось гораздо больше надежды на положительный исход. Спасибо вам!!!!!
НастяШумка

Сообщение НастяШумка 30 янв 2009, 13:33

Спасиб овсем кто откликнулся!

Сегодня были у ветеринара. переломов нет. рана не страшная. Сказала должна быстро зажить. Велела обрабатывать 3 дня перекисью и мазать мазью синтмаициновой. А в понедельник показаться. Так что буду надеяться что всё обойдёться!!!!
НастяШумка

Сообщение Julia-V 30 янв 2009, 16:28

Даже не сомневайтесь! При хорошем уходе все будет прекрасно!
Julia-V

Сообщение MJJ4 30 янв 2009, 19:54

Да именно физический у вас конечно ранки все пройдут, у нас вот недели полторы на зад тоже по нашей провинности попался в мышиловку клей спецовый для мышей он в него прилип я его от туда отдирала можно сказать, не знали чем оттирать он весь слипшийся был вобщем жуткая история, оттирали подсолнечным маслом, вобщев у него такой стресс был я думала не выжевит около клетки 2 ночи сидела, но меня тут успокоили на этом форуме, перышки отрастут новые все будет хорошо он оклемался тока страшненький,ждем новых перьев, вот какой был http://img175.imageshack.us/img175/3655/32084835ys6.jpg

и какой щас http://img222.imageshack.us/img222/5390/29157237ym3.jpg
MJJ4

Сообщение НастяШумка 30 янв 2009, 22:18

Да, буду надеяться но что-то я опять переживаю.. Седня когда её намазала мазью она там (где намазано) всё клювиком шебуршила... Я боюсь что наелась она мази..
Сидит целый день.. Вроде не нахохлившись, но не поет, насчет еды я тоже не заметила активности. Кстати а есть какие то методы уточнения ела она или нет?? они сидят в двоём в клетке поэтому по шелухе непонятно.
Самое неприятное что мы еще и переезжаем завтра. решили попок пока оставить в этой квартире. завтра обработаю, и в воскресенье приду обработать. В понедельник врач либо даст добро на перезд.. либо... не хочу об этом думать.

Так что врятли смогу сообщить новости в ближайшее время. но постраюсь написать как у нас дела!
НастяШумка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев