Что с крылышком?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с крылышком?

Сообщение VLADIMIR1983 18 мар 2010, 23:54

tweety здравствуйте.
Возможно нарушение функций моторики в следствии перенесённой травмы, тогда думаю моторика со временем восстановиться, не в коем случае птицу не гонять и не заставлять насильно летать пугая птицу.
Соблюдайте сбалансированность питания, врач наверно имел в виду столовых ложки, суточная доза составляет 1.5-2 столовых ложки(без горки)
устройте игровую площадку на самой клеткеИзображениекогда Вы дома держите клетку открытой, пусть лазает разминается.
Мой Кешка тоже не очень любит летать(хотя отлично при необходимости летает), если он не может допрыгнуть до соседней палочке, ео ему туда надо, он может лезть по двум клеткам делая круг чтоб добраться до нужной ему веточки. То есть, птица может быть расположена к тому что "не летать" лучше. Это может быть вызвано условиями содержания(постоянно клеточное), или перенесённой травмой.
Наблюдайте за птицей.
Мне кажется что создав хорошие и правильные условия содержания-кормления, Вы очень простимулируете птицу к полёту.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение КЕлена 20 мар 2010, 16:59

Подскажите пожалуйста у меня Гоша уже около 2 месяцев мне сказали что он еще молоденький,но я по форуму определила что ему неменьше 4 месяцев. Он у меня летал хорошо и питался тоже но вот 3 дня как я заметила что он неможет взлететь,и иногда когда сидит на клетке замечаю что у него как то переодически начинают сильно дергаться крылышки.Что это может быть и как это лечить? в клетке почти не сидит а днями то гулял по летал,а сегодня какойто необшительный,и даже мало передвигается.Помогите
КЕлена

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 17:06

Здравствуйте.
выложите фото птицы.
Как я понял птица периодически дрожит?
рацион питания опишите.
условия содержания.
обустройство клетки.
есть ли у птицы мин. камень, мел, сепия?
есть ли отдельная кормушка под гранулированные минералы?
проходили витаминные курсы?
используете добавки в питании?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение КЕлена 24 мар 2010, 23:27

папугайчик у мен первый раз и когда я его брала мне сказали что ему надо купить просто зерновой корм ,а даю я ему Trill и Дуэт. в клетку много веточек чтоб он по ним ходил качеля ,поилка и колокольчик,а насчет витаминных курсов вообще невкурсе что такое надо ,и что нужно давать,я даю ему яблоко ,морковь ,банан он такого нечего нехочет есть,а как заставить незнаю,.Он постоянно на воле только вечером запускаю в клетку.Подскажите что ему нучно и какие нужны папугайчику витамины чтоб он у меня опять начал летать фото почумуто неполучается выложить,но на вид с крылышками все впорядке,
КЕлена

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 10:12

VLADIMIR1983 писал(а):Здравствуйте
inn8787, Еленк@, tweety.
Так, давайте начнём с того что если осматривал врач(надеюсь квалифицированный) то возможность посттравматическую причину невозможности нормально летать мы сведём к минимуму.
Выложите фото птицы.
Опишите недельное меню птицы.
Условия содержания(световой день, распорядок и условия выгула)

Здравствуйте,VLADIMIR!
отвечаю:проблемы у мальчика(голубенький), живет у нас год,месяц с девочкой.Сколько ему-не знаю, если верить продавцу-на момент покупки было 6 мес.
к врачу не водили,решили, что видимых отклонений нет, с крыльями визуально все нормально, может и зря решили.
птичку кормим через день отваренным до полуготовности рисом или пшеном с яблоком или морковкой, в остальные дни-корм Vitakraft Menu Vital, написано производитель-Германия.
Световой день..дайте подумать..днем они одни до 7 вечера при дневном свете, как прихожу с работы-включаю свет. Укладываю в 10-11 вечера, но с трудом-к вечеру они очень активные.
В клетке есть камешек, песочек, жердочки из ивовых веток, в поилку добавляла Витасил, сейчас перерыв-добавляю лимон и мед.Есть вторая клетка, они в ней играют.Перемещаются по квартире свободно весь день.
Фото025.jpg
Маргоша и Чудик ()слева направо)

Фото034.jpg
Фото034.jpg (15.62 КБ) Просмотров: 1171
Спасибо матушке-природе за таких лапочек!!!
Еленк@

Сообщение КЕлена 26 мар 2010, 08:48

какие лучше подавать витамины папугайчику подскажите
КЕлена

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 21:27

Витамины брать лучше в жидкой форме, чем богаче по составу, тем лучше. Какие найдете. Зарекоменовали себя Vita-Sol, Mauser Tropfen, Multi Drops, Vinka и др.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев