Самка долбит птенцов((((

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Самка долбит птенцов((((

Сообщение Татьян@ 20 мар 2010, 20:21

У моей парочки попугаев 6 птенцов, старшему 26 дней, сегодня заметила ранки на птенчиках, а потом и сама видела, что это их долбит самка((((Из-за чего это может быть???И что сделать, чтоб это прекратилось???
Татьян@

Re: Самка долбит птенцов((((

Сообщение Лаки) 20 мар 2010, 21:42

Похоже,может она их не признаёт! :geek:
Изображение
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10713&st=0&sk=t&sd=a
Лаки)

Сообщение UTOPIA 20 мар 2010, 22:59

Возможно вы слишком часто заглядывали в домик и она больше не считает его безопасным местом для птенчиков.
Еще возможно такое поведение самки, когда ей не хватает витаминов, а дети просят у нее еды - она начинает злиться на них, клевать.
Нужна отдельная кормушка под минеральную подкормку + надо будет пропить курс витаминов 8 in 1 Vita-Sol (капать в поилку), можно дать родителям в кормушку тертую морковку + творог 0%.
Если дело пойдет совсем плохо и вы увидите, что мамашка совсем терраризируит их - отсадите самку. Обычно в таких случаях берется самец за выкармливание птенчиков.
В противном случае вам придеться отсаживать самих птенчиков и выкармливать их в ручную. Для этого надо:
купить БЕЗмолочную кашу для грудничков (можно Нестле)
1 чайную ложку каши развести в 5 чайных ложках теплой воды
+ 1 капля рыбьего жира (лучше брать в аптеке, он еще называется витамин А)
+ костная мука (чтобы предотвратить рахит) на кончике ножа

Это рацион на 1 птенца (заправить в шприц и давать (без иглы) 4 капли в клюв 3-4 раза в день).
Но будем надеяться на инстинкты вашего папашки.
UTOPIA

Сообщение DenNik 21 мар 2010, 10:34

Долбит птенцов, знакомая история. И я уже не раз слышала, что как только птенцам исполняется три недели, самка начинает их долбить, а в иных случаях даже убивает. Попробуйте отсадить старших птенцов с отцом как посоветовали выше. Ну вот такая у вас самка, а в целом ведь все нормально и исправно высиживала и кормила, значит считает, что птенцы уже взрослые и не нуждаются в маме. Удачи.
DenNik

Сообщение Татьян@ 21 мар 2010, 18:52

Спасибо огромное всем за полезные советы и помощь!!!Думаю нужно попробовать отсадить самку, она у нас дама с характером, пытается всех собрать в один угол, а старшие уже свободно передвигаются по гнезду, так может ее это и злит и она не справляется с ними уже, по скольку все необходимые витамины в их рационе присутствовали все время гнездования, и раньше, и сейчас....Будем надеяться на отца семейства, в принципе он и так их иногда подкармливает, возможно справится один....Ну а если уж нет, то будем обходиться своими силами.
В любом случае, огромное всем спасибо за помощь!!!!!!!!!
Татьян@

Сообщение Татьян@ 22 мар 2010, 23:01

Вроде ничего не меняли , самка как-то сама успокоилась, вроде перестала обижать малышей))))))))))
А еще хочу поделиться с вами радостью!!!!Наш старший птенчик сегодня вылез из гнезда!!!!!и пытается летать уже, крылашками машет во всю)))))Так здорово!!!!!!Я так рада!!!!!!!!!!!А скоро и остальные начнут вылазить))))УРА!!!!!!!!
Татьян@

Сообщение DenNik 23 мар 2010, 09:59

Не хочу никого обидеть, мне тоже говорили, что самец не выкормитсразу много птенчиков, так вот у меня папашка выкармливает птенцов с 2,5 недель, я каждые три дня ему подсаживаю по одному подросшему. Последний раз выкормил СЕМЕРЫХ. Я конечно активно ему помогала, морковочку-яблочко на терочке, распаренные овсяные хлопья, детское питание. Всех выкормил, с каждым отдельно занимался - учил летать. Я хочу сказать - доверяйте своим птичкам, а папы порой в сто раз лучше мам.
DenNik

Вернуться в Разведение волнистых попугаев