Соби и Лола- первая кладка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Волнистики не размножаются

Сообщение Fresa 21 мар 2010, 19:47

Дедушка, по-моему, я больше беспокоюсь, чем беспокою их. НО :!: Соби стал БИТЬ Лолиту КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!Он зажимает ее, прыгает на нее и кусает! Сбивает с жердочек. Вчера у нее крыло застряло между прутьев после их перепалки, сейчас он ее с решетки сбивал! Лолита в порядке, крыло не повредила. Я боюсь за мою девочку :cry: Он стал агрессивен по отношению к ней(меня не кусает, когда я пресекаю его нападения на Лолиту). Даже не знаю что делать :cry:
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение дед 21 мар 2010, 19:55

Тут можно гадать :? . К сожалению нет птичьего психолога.
Мое мнение:
Он заряжен на сексуальные отношения, а она не готова. Он начинает злиться и быть агрессивным.
Я бы отсадил, но клетки рядом поставил. Сократил бы световой день и разнообразность рациона. Т.е. начал бы знакомство и подготовку к разведению заново, чтобы они подошли в одинаковой физической и психологической кондиции к гнездованию.
Может кто ещё подскажет что :?
дед

Сообщение Fresa 22 мар 2010, 06:32

Да! :lol: Я не зоо-, а просто психолог(начинающий :oops: ) Они не отвечают на мои вопросы во время консультации :lol: А разве можно рассаживать так? :? Они уже больше года вместе живут в одной клетке. Даю им сейчас корм (Рио), морковь, яблоки, травку(пророщенную)... С апреля думала создавать условия к размножению, а тут это началось...Думала, наоборот, вольер(большую клетку) делать скоро на 2 пары и стайкой держать. Даже не знаю как лучше:всех 4-х попугаев в одной или 1 пара в клетке? :?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Fresa 23 мар 2010, 06:40

:!: :?: Я уже не понимаю, что нужно сделать?! :shock: Сейчас видела как Соби и Лолита старались деток делать...Мне их начинать кормить как в период размнодения и создавать условия? :?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Cossandra 23 мар 2010, 13:52

Знаете есть такой закон подлости: когда стараешься чего то добиться, то ничего не выходит; а как плюнешь на все, так сразу же это получаешь. Расслабьтесь. Поставьте им домик и забудьте о нем ))) Возможно именно тогда волнистики и обрадуют вас пополнением )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Машунчик 23 мар 2010, 14:51

Cossandra писал(а):Знаете есть такой закон подлости: когда стараешься чего то добиться, то ничего не выходит; а как плюнешь на все, так сразу же это получаешь. Расслабьтесь. Поставьте им домик и забудьте о нем ))) Возможно именно тогда волнистики и обрадуют вас пополнением )))

Согласна полностью. :)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Fresa 23 мар 2010, 15:56

Я тоже согласна, что когда не стараешься, тогда и получается. Однако существует несколько НО: хочется здоровое потомство получить, и чтобы Лолите полегче было(понимаю, что это подрывает все же здоровье любой особи женского пола, да ещё и первый раз) и Соби(как-никак, а папашей он еще не был). Вот и переживаю. Ведь Лолитка родная девочка наша. (первая невеста Соби умерла от заболевания) Поэтому хочется, чтобы все витаминки-минералки получали будущие родители во время :roll: Одним словом, у нас всех(Соби, Лолочки и меня) первый опыт в разведении, вот и волнуюсь :oops:
В домик, кстати, заглядываю раз в неделю, когда прибираю в нем(Лолита мусорит, в том числе и там :D ).
А так как Соби и Лолочка стали снова "стараться", то я сегодня начала давать им Радостин Доктор. И переводить завтра буду на корм во время размножения. Держу за них кулочки :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение дед 23 мар 2010, 18:20

Cossandra писал(а):Знаете есть такой закон подлости: когда стараешься чего то добиться, то ничего не выходит; а как плюнешь на все, так сразу же это получаешь. Расслабьтесь. Поставьте им домик и забудьте о нем ))) Возможно именно тогда волнистики и обрадуют вас пополнением )))

У меня первый раз так и случилось :mrgreen:
дед

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 23 мар 2010, 18:27

дед писал(а):

У меня первый раз так и случилось :mrgreen:

и меня видимо такая участь ждет.. :( ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Fresa 08 июл 2010, 11:48

Всем приветик :D Давно не появлялась, но за это время никаких изменений. Я уже полностью отчаялась и не жду никаких птенчиков. Хотя спариваются по 2-3 раза ежедневно, но Лолитка не беременнеет. Она сидит иногда в домике, скребет там опилки, а Соби охраняет "гнездо" снаружи (не понимаю почему, так как там нет ничего, кроме опилок). Вся надежда на продолжение рода пропала :(
Кстати, пара их фото :D Это Соби Изображение
и Лола-погрызунка Изображение
ИзображениеИзображение
Fresa

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев