Степашка и Аришка - семья фиолетиков! Наши успехи!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: У Нас появился волнистик!!!!!!!!!! Вопрос!!!

Сообщение Елизи 22 мар 2010, 11:25

А корм обычный проращивать можно, или специально овес покупать для проращивания? Спатифилиум рядом стоит, боюсь, когда-нибудь покусает, вот и спрашиваю не ядовит ли. Может убрать подальше?
Степан - волнистик, родился 1 февраля 2010г.
Ариша - чех,родилась 10 апреля 2010г. С нами с 18 июля 2010г.
Говорящий Степашка: http://video.mail.ru/mail/elisee/_myvideo/1.html
Елизи

Сообщение Марфуша 22 мар 2010, 11:32

Я всегда сама проращиваю обычный корм. Мои обожают такую еду. :D
Разговаривайте с ним всегда, не смотря на его поведение. Клетку поменять сейчас, пока он к ней не привык. Потом у птицы будет стресс, куда делся ее дом, к которому она привыкла.
Марфуша

Сообщение Елизи 22 мар 2010, 17:14

Спасибо за ответ. :D Клетку куплю на днях, я ее уже присмотрела. Через неделю планирую выпустить, думаю, Степка успеет привыкнуть за 4-5 дней.
Елизи

Сообщение 1АВМ 22 мар 2010, 18:03

Я бы убрала или отодвинула спатифилум подальше от клетки.
Последний раз редактировалось 1АВМ 26 мар 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение tihomirova 23 мар 2010, 14:36

Марфуша писал(а):Я всегда сама проращиваю обычный корм. Мои обожают такую еду. :D
Разговаривайте с ним всегда, не смотря на его поведение. Клетку поменять сейчас, пока он к ней не привык. Потом у птицы будет стресс, куда делся ее дом, к которому она привыкла.

:?: Подскажите, как Вы проращиваете зерна? Я кормлю Рио, я так поняла можно прям его проращивать? Опишите технологию, пожалуйста.
tihomirova

Сообщение 1АВМ 23 мар 2010, 14:42

Просто можно прорастить в воде, промывая зерно, а можно в змле поливая. А вот до какой длины ростки будут решать вам. Можно и тркавку вырастить, можно немного прорастить.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Марфуша 23 мар 2010, 15:11

Чтобы корм пророс, нужны воздух и влага. Я проращиваю на двоих 4-5 чайных ложек во влажной марле на тарелочке, не давая марле высохнуть и прополаскивая 2-3 раза в день, чтобы не прокисли зерна. Самые полезные ростки длиной 3-5 мм. После прорастания храню в холодильнике, чтобы не росли дальше. Мои птицы обожают такой корм.
Марфуша

Сообщение Елизи 26 мар 2010, 21:35

Ура! У нас состоялся первый полет! Степашка выдержал положенные 3 недели и 1 день. ЧУДО птичка! Я пока клетку открывала, он мне на руку сел, так я его и вынесла. Улетать не спешил. Мне уже и стоять надоела, прошла по комнате, села на диван - он все сидел, минут 20. Потом полетел и опять ко мне на руку. По плечу походил, на голове побывал, и все на мне. В общей сложности круга три пролетел и всегда возвращался ко мне. Мы с ним и за компом посидели. Я так рада! Так же на руке и в клетку вернулся. На детей ,ноль внимания, уж как они перед ним не скакали. Видать чует мамку! Сейчас клетку закрыла. Только ,что теперь делать, всегда открытую клетку держать или лучше пока приучить, открывать, лишь когда я дома?
Елизи

Сообщение Марфуша 26 мар 2010, 22:51

Рада за вас и ваш результат! Все попугаи одинаковые и одинаково приручаются.
Пока вас нет дома, сначала лучше клетку держать закрытой. А потом, когда птица облетит всю комнату, клетку можно оставлять и открытой, попугай все равно будет ждать вас именно в ней. Это же его дом.
Марфуша

Сообщение Елизи 27 мар 2010, 20:01

Спасибо, Марфуша за комментарии. У Вас прелестные птички! А мы равняемся на Вас!
Елизи

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев