Подскажите, в чем проблема?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Подскажите, в чем проблема?

Сообщение Светусик 22 мар 2010, 12:01

Всем добрый день. У меня живет самец 2,5 года, брала я его уже взрослым, поэтому его точного возраста не знаю. В сентябре купила самочку, самочка молоденькая, ей может год с небольшим, в магазине покупала, точного возраста тоже не знаю, вроде всё у них хорошо, и чешут друг друга и кормят периодически, и целуютя. А иногда, наша мадам просто начинает его скидывать с жердочек, как только он подходит к кормушке, сразу летит кушать, "не съем, так понадкусываю")). Самец очень умный, не ручной, но общительный, с руки кушает, иногда на голову садится, а самочка корм с руки не берет, диковатая дама. Повесила им домик собственного производства, опилок насыпали, кормлю их хорошо, корм качественный, всякие вкусняшки даю..яичко, яичную скорлупу, зелень, проросшие зерна, палочки разные, кашку, фрукты...
Суть проблемы: Яшка пытается на нее, как это правильно сказать то :oops: сесть? а она вроде сначала не против, прижимается к жордочке, выгибается вся, и только он садится, она сразу его начинает гнать(( Проблемы с кормом: только я всю эту вкуснятину им положу в кормушке, она больше не съедает, а разбрасывает по всей клетке, а потом еще и сами кормушки скидывает вниз. Хулиганит наша дама....
Хочется птенчиков не ради заработка естественно, а просто для себя...да и им я думаю интересно будет. Мальчишка то уже взрослый, неужели так и закончится его жизнь, ни разу не став отцом :cry:
Светусик

Re: Подскажите, в чем проблема?

Сообщение окси 22 мар 2010, 13:51

Ваша дама домиком интерисуется ?
окси

Сообщение Светусик 22 мар 2010, 14:45

да. она иногда туда лазиет, опилки выкидывает, чё-то там делает, а Яшка сразу к домику прется и чирикать начинает, и моську туда сует, а она его прогоняет, но по моему прогоняет как то заигрываюче...головой вертит, чирикает, вся скачет прыгает, вообщем резво как-то отгоняет)) :P
Светусик

Сообщение Машунчик 22 мар 2010, 15:06

Ну в принципе, все у вас идет, как надо. ;) Как давно висит домик? Какого он размера?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Светусик 22 мар 2010, 15:28

домик уже висит недели 3...
а размеры: высота 20, ширина 20 и длина (глубина) 22..это нормально?
Светусик

Сообщение Машунчик 22 мар 2010, 15:37

Нормально, хороший домик. Как часто она туда лазиет? Самка дикая?
Изображение
Машунчик

Сообщение Светусик 22 мар 2010, 15:53

обычно она туда по вечерам лазает...
сейчас она не такая дикая какой была сначала. Конечно в руки не дается, но и по клетке не кидается если руку в клетку за той же кормушкой засовываю. Просто смотрит настороженно. Мы их не можем приручить, потому что у нас есть еще и кошка, я их даже летать выпускаю, только когда кошку на балконе закрываю. Хоть она на них реагирует спокойно, я все равно боюсь...хищник есть хищник!
Кстати Чика раньше с удовольствием выходила полетать, а сейчас только Яшка летает, а она на него из клетки смотрит, не выходит.
Светусик

Сообщение Машунчик 22 мар 2010, 15:58

Я почему спросила. У меня самка первая была полудикая - по клетке не билась, конечно, но и в руки не давалась. В домике копошилась, но при приближении кого-нибудь из домочадцев пулей выскакивала. Пока я клетку с ними не вынесла на балкон, где их никто не тревожил, на кладку садится она не собиралась, даже первое-второе яйцо снесла на жердочке. :shock: . Зато на балконе через два дня снесла первое яйцо и уселась высиживать. Может вам тоже найти место, где их никто не будет тревожить?
Изображение
Машунчик

Сообщение Светусик 22 мар 2010, 16:03

просто я их поставила на холодильник, там кошка точно не достанет :?
попробую им сейчас какое-нибудь местечко подобрать...
Светусик

Сообщение Машунчик 22 мар 2010, 16:07

Светусик писал(а):просто я их поставила на холодильник, там кошка точно не достанет :?
попробую им сейчас какое-нибудь местечко подобрать...

Кстати, из-за кошки тоже может быть. Самка не чувствует себя в безопасности.
Изображение
Машунчик

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев