Оляшка 22 мар 2010, 15:11
Да, кашка подойдет, только смотрите что бы была без молока, сахара и соли. Я покупала кашу для грудничков без молочную рисовую и на ней поставила попугайчика на ноги. У нас в пятницу на дому был орнитолог, я вызвала из Московской клиники. Кеша наш был внешне здоров, пел, бегал и играл, но мне не нравился его помет. Приехал врач, осмотрел, в истории болезни написал клинически здоров, но для постановки диагноза на помет ( он у него был с капелькой жидкости) взял анализ на бак посев, мазок из клоаки. Поцарапал ему тем самым стенки кишечника и чтобы небыло заражения, так как у него пошла кровь из попы, он промыл ему клоаку каким то лекарством и сделал укол. И Кешу сразу затресло, его стало рвать, силы пропали, он упал на дно клетки и не мог даже держать голову. Какие то начались у него приступы, зрелище было не для слабонервных. По его глазам я прочитала вопрос, ЗА ЧТО??? Господи я думала что сойду с ума. Вскоре врач уехал сказав, что пргноз крайне осторожен и птица в критическом состоянии. Правда написал чем его лечить. Я поняла что он или перепутал лекаство или дал слишком большую дозу. Около часа я держала его в руках, у него ещё были какие то спазмы при которых он кричал и его тресло. Потом стала его отпаивать через каждые 20 минут медовой водичкой, углем, гамавитом и вераколом(прямо по капельке, разводила 0,4 мл на 50 мл воды и давала по капельке разведеного раствора), поила по очереди то одним, то другим, кормила по капельке кашкой из шприца. Ночью вставала кормила через каждые 3 часа. И наш Кеша пошел на поправку. По-тихонечку набрался сил. Помет у него был одна вода с кровью сначала, потом стал приобретать форму. Сегодня мы уже на себя стали похожи и начали петь, вчера он стал сам кушать зернышки. Так что лечитесь и поправляйтесь!!!!