Люди спасите!!! Белая пена из клюва!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Люди спасите!!! Белая пена из клюва!!!

Сообщение Мама_Попугая 23 мар 2010, 01:25

Ничего про пену не могу найти, только это, но тут другой случай...

""здравствуйте! моему попугаю чуть больше года, недавно я заметила у него большое скопление пены на клюве, похожая на слюни, попугай стал постоянно спать, хотя до этого он был очень энергичным, а сегодня у него был помёт зелёного цвета.Помогите, пожалуйста, скажите это что то серьёзное и нужно обращаться к врачу?я очень переживаю. С уважением, Ольга, спасибо. P.S.такое началось после того как мы завели крысу

re: пена изо рта у попугая 23.01.10 19:32

В поилку надо добавить лимонный сок 1 капля на 50 мл воды.Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами или подобными других фирм: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. ""2
ИзображениеИзображениеКеша со мной с 14.02.2007
Мама_Попугая

Сообщение Мама_Попугая 23 мар 2010, 01:26

1АВМ писал(а):причём в том сучае который вы написали он не ходил в туалет кровью.
Может крошку таблетки угля съел? И оцарапал пищевод или ещё что-то?

услышали шум, пришли он сидит на полу и идёт пена изо рта и немного зёрен. Потом смотрим на лестнице кровь и на клоаке.

Все-таки похоже, что он ударился... :(
Мама_Попугая

Сообщение 1АВМ 23 мар 2010, 01:26

а вот та срочная консультация, как оплачивается с помощью СМС?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Марфуша 23 мар 2010, 01:27

Вот, что нашла:
Здравствуйте! у нас волнистик два дня ни чего ни ест, а сегодня его стало рвать пеной, стул жидкий тёмно зелёный.Помогите пожайлуста, что нам делать как помочь Кеши.Попугайчик ничем не мог отравиться? Чем кормите? Не имеет контакта с комнатными растениями? Даёте человеческую пищу? Где стоит клетка?
Если не кушает сам, то придётся кормить принудительно через шприц без иглы, иначе он совсем ослабнет. Дайте ему кашку (безмолочную, или сваренную на воде без добавления сахара и соли), только начинайте кормить понемножку. Каша подойдёт гречненевая или пшённая. Протрите её через ситечко, чтобы измельчить.
Также дайте ему из шприца какой-нибудь адсорбент. Подойдёт Энтеродез, Смекта, или активированный уголь. Первые нужно разводить в двое меньшем количестве воды, чем для человека. Дайте ему пару капель принудительно в клюв. Если это отравление, то вредные вещества адсорбируются из организма. Но нужно сдать анализы для постановки правильного диагноза. Сдайте анализ помёта на простейших и гельминтов, и сделайте ему мазок из глотки на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.
Фрукты, овощи, зелень и пророщенное зерно исключите из рациона, пока не поправится. кормить сейчас лучше преимущественно кашами, или, когда начнёт кушать сам, замачивайте зерносмесь в кипятке, чтобы зёрна размокли, и стали мягче для лучшей усвояемости.
Марфуша

Сообщение 1АВМ 23 мар 2010, 01:28

он наверно не ударился, а сбросил лестницу, они так делают иногда.
Мне теперь его кашами кормить?
Он спал много днём.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Мама_Попугая 23 мар 2010, 01:30

1АВМ писал(а):а вот та срочная консультация, как оплачивается с помощью СМС?

не знаю. врядли..
Мама_Попугая

Сообщение 1АВМ 23 мар 2010, 01:32

То есть бесплатно? :?
Последний раз редактировалось 1АВМ 23 мар 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
1АВМ

Сообщение Марфуша 23 мар 2010, 01:32

Вот такая же проблема была у кого-то:
Действительно непонятно, что там за кровь в клоаке. Если бы было кровотечение, то кровь была бы и в помете.
Может это небольшое выпадение клоаки, т.е. она вывернулась при кишечном спазме и видна гиперимированная слизистая?
Опишите подробнее, есть ли открытая кровь.
Больше всего похоже на отравление, так что переведите птицу на импортный корм, в пока и вовсе лучше на каши, сваренные на воде, чтобы раздраженный ЖКТ успокоился.
Не выпускайте пока из клетки, чтобы никаких лилий не мог накушаться.
Следите за состоянием.
Узнайте, где смогут сделать анализ помета птицы. Это гор. вет. лаборатория или обл.вет. лаборатория.
Марфуша

Сообщение 1АВМ 23 мар 2010, 01:34

нет кровь и в помёте.

А лилий нет. И цветы вне зоны доступа для него.
1АВМ

Сообщение Марфуша 23 мар 2010, 01:35

Скорее всего ваш попугайчик тоже отравился. Но я продолжаю искать похожие темы. Если что-то найду скину ссылку.
Марфуша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев