Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение Оляшка 22 мар 2010, 17:12

Перья отрастут, не переживайте. У меня такое было, месяца через два вырос новый красивый хвост. Старайтесь ловить очень аккуратно, чтобы как можно меньше причинять стресс для птицы. Я сейчас со своим разговариваю, глажу лапку и аккуратно беру в руки. до этого когда сильно болел, то и не сопротивлялся.
Оляшка

Сообщение ldo2007 23 мар 2010, 10:33

Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Сегодня ей вроде бы уже лучше - больше летает, сама поела немного зерна, но все еще не чирикает (а в нормальном состоянии, особенно утром - просто не замолкает), помет немного гуще стал. Проблем 2: не хочет пить воду из поилки, в которую я добавила лекарство (она имеет и другой цвет, и запах довольно сильный) - не вредно ли ей вообще не пить? може все таки она вынуждена будет пить лечебную воду, если другой не давать? (7 дней врач сказал поить). И второе: поскольку она стала намного активнее, мне не удается напоить ее смектой из шприца (вчера 2 раза ловила в руки - в результате остались без хвоста :(, а вечером она была сонная и удалось напоить без ловли в руки). Смекту надо давать еще 2 дня по три раза. И я не знаю, что делать, остается только ловить в руки, а что лучше - стресс от рук (она не ручная) или не дать смекту вообще?
Сейчас она выглядит так:
Изображение
ldo2007

Сообщение ldo2007 23 мар 2010, 13:32

Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста... Птичка уже пол дня без смекты сидит. А вдруг хуже станет?
ldo2007

Сообщение melichka 23 мар 2010, 13:40

Я по воду лекарственной воды... Мы тоже болеем, мы пьем витаминизированную воду и ромашку, так вот, я просто подношу поилку к клювику и он сам пьет. Но у нас птиц ручной очень, поэтому проблем с этим нет...А про смекту...я бы выключила свет и в темноте напоила ...подождите до вечера...это не будет большим стрессом, поверьте лучше стресса чуток, чем попик мучается... У нас вот тож проблемы с пометом, не ест практически корм с ветомом...а лечиться надо...вот и приходится изощеряться всячески...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение ldo2007 23 мар 2010, 13:56

Действительно, подожду до вечера и попробую напоить просто из шприца. Спасибо большое!
ldo2007

Сообщение Оляшка 23 мар 2010, 14:29

Только поите очень аккуратно, птичка ведь маленькая такая. Я своего сначала глажу по лапке, а потом беру в руки и пою из шприца. Вырывается конечно, а что делать, если нужно напоить. А в темноте мне кажется все-таки опасно, но будьте осторожны.
Оляшка

Сообщение ldo2007 23 мар 2010, 15:45

Спасибо за совет, в полной темноте я, конечно, ее не напою, я даже постараюсь не брать ее в руки - просто может удастся, как вчера, когда она была сонная, залить шприцом лекарство. А сейчас она только при виде меня (со шприцом или без) сразу улетает, радует, что хоть энергия немного вернулась :) Она сегодня целый день копошится в перьях повсюду (и сзади, и спереди) - серьезно, где-то с 9-ти утра как этим почти непрерывно занимается. Я думаю, может она после своего поноса и небольшой рвоты чистится? Как вы думаете?
ldo2007

Сообщение ldo2007 30 май 2010, 19:29

У нас снова расстройство :(
Кормим все тем же Нектар Юнион+мелок+минеральный камень, грызет ветки (вишня, липа).
Основное время проводит вне клетки, на пол не садится, только на свои ветки и качельку вне клетки.
Симптомы: ее сильно тошнит - намного больше, чем в прошлый раз - все время делает движения шеей, несколько раз срыгнула белой слизью (без зерен), но чаще просто трясет шеей.
Клоака очень грязная, все время пытается ее почистить, попискивает из-за того, что ей дискомфортно, но толком достать не может ни лапами, ни клювом.
Помет - всего 2 раза за целый день покакала жидким темно-зеленым (как бы одновременно понос и запор?)
Лечили: 2 раза давали смекту шприцом (на 5 маленьких делений, как в прошлый раз ветеринар советовал), развели угольную таблетку в воде и налили в поилку, правда, она сама не пила, только что дали немного через шприц. Ела очень мало - несколько раз по пару зерен.
Еще ранним утром была более-менее активная, а потом целый день нахохленная, хотя не дрожит, в основном или спит, или шеей двигает. Почему не помогает смекта? ведь уже 2 раза поили, и пока что эффекта ноль.
Фото выкладывать не вижу смысла, она выглядит так же, как и на фото с первого расстройства.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 30 май 2010, 19:53

Кормим все тем же Нектар Юнион

Первое что обязан выполнить содержатель при подозрении на отравление это сменить весь зерновой корм, не просто сменить а поменять производителя корма.
Корм сменить срочно! не каких палочек и добавок.
Чуть меньше пол таблетки активированного угля растолочь, смешать с 5-7 каплями воды, полученную взвесь в шприц, и прокапать в уголок клюва за раз(2 раза в день, утром-вечером). курс 2 дня.
Креон-1000 одна шестая капсулы в увлажнённый корм 2 раза в день в течение 10 дней.(такая же дозировка в поилку воду менять 2 раза в день)
Бифидум бактерин(после курса угля) в пакетиках, по одной второй дозы(для форм выпуска: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках) растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 30 май 2010, 20:15

Спасибо за советы, креон купим уже завтра, есть только на 25 000 в круглосуточной аптеке. Уголь обязательно дадим на вечер. Относительно смены корма - в прошлый раз, как советовали, начала новую пачку. Производителя сменить проблематично - у нас из более дорогих кормов распространен только Трилл, но что-то он ей не очень нравился (еще я читала, что это лечебный корм и для регулярного питания не подходит, это правда?). Будем искать что-то еще.
Рвота все не прекращается, все той же жидкой белой слизью без зерен. Кроме всего прочего, у нее линька.
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев