Анна Попугайчикина 23 мар 2010, 15:24
Спасибо всем большое!!! Будем стараться!
А приручались мы так: я учусь во вторую смену, поэтому когда доделывала уроки сидела с Петрушей. Я с ним много разговаривала, приучала не бояться рук(кормила с руки, гладила его, играла с ним), от клетки не отходила! Я была человеком которого он видел больше всех! И привязан он ко мне больше чем к другим... Он всех боиться...кроме меня...летит только ко мне...дается только мне...почему? незнаю... А возвращаться в клетку я его научила так: сначала я дала ему понять что еда есть только у меня или в клетке. Клетка снача стояла в той комнате где летал Петруша. Перелитит в другую-несём клетку туда. Потом маме это надоелои клетка приобрела только одно место: комод. Но Петруша не мог так найти клетку. Когда он хотел есть он садился на пол. Тогда мы ставили клетку рядом, ждали когда он зайдёт в неё, закрывали клетку и ставили на место. Потом Петя запомнил, что если он в клетке и кто-то подходит к нему-его хотят закрыть. Он перестал заходить в клетку или далал это незаметно.Одним словом-поймать его было невозможно... Мы перестали приносить ему клетку. Ну, он летал, искал клетку...и нашёл!!! Он в неё зашел, дал себя закрыть... Короче сейчас он сам заходит в клетку и даёт себя закрывать!!!
Вот такой Петруша молодец!!!
До августа меня не будет. Уезжаю. А не было меня раньше, потому я что в лагере отдыхала!