Подскажите пол и возраст птички

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Подскажите пол и возраст птички

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 10:36

Всем большоц привет!Уважаемые форумчане, начиталась форум и уже сомневаюсь!подскажите, пожалуйста, это точно мальчик и девочка и сколько им?Я думаю, что желтенькая-девочка, голубенький-мальчик.
Фото025.jpg

Фото034.jpg
Фото034.jpg (15.62 КБ) Просмотров: 2069

Фото039.jpg
Фото039.jpg (30.5 КБ) Просмотров: 2069

Заранее большое спасибо за ответы, очень надеюсь, что я не ошибаюсь...
Спасибо матушке-природе за таких лапочек!!!
Еленк@

Сообщение феба 25 мар 2010, 10:53

желтый мальчик,причем младше своей подруги :lol:
феба

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 10:59

Желтый-мпльчик до 3-х месяцев, синяя-взрослая самочка :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 12:54

огромное спасибо за ответы, но мучает один вопрос:люди, вы уверены???я в шоке!аж слов нет!точно не наоборот?в зоомагазине покупали недавно желтую-сказали молодая самка :o И поведение у них соответствующее, у желтенькой реснички даже есть (понимаю, что не аргумент, но разве у мальчиков бывают реснички?)
Последний раз редактировалось Еленк@ 25 мар 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Еленк@

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:00

Еленк@ писал(а):Люди, вы серьезно???я в шоке!аж слов нет!точно не наоборот?в зоомагазине покупали недавно желтую-сказали молодая самка :o

10000000% Не на оборот. Мальчик зеленый. Синяя самочка. В зоомагазинах часто подсовывают не того пола, так как не разбираются просто. Надо мальчика-мальчик, надо девочку-девочка! А они хохлятся...Холодно или просто "поймали" так?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:06

:lol: Реснички есть у всех :D Пол определяют по цвету восковицы, а возраст по восковице, по волнам на голове(на лбу, если точнее) и по радужке.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 13:24

[/quote]10000000% Не на оборот. Мальчик зеленый. Синяя самочка. В зоомагазинах часто подсовывают не того пола, так как не разбираются просто. Надо мальчика-мальчик, надо девочку-девочка! А они хохлятся...Холодно или просто "поймали" так?[/quote]
Действительно хохлятся, видимо сквозняк, да и желтый заболел потом, но я их в другую комнату пересадила, клетка теперь на уровне глаз, а сквозняк туда проникать не должен.Сейчас вроде уже не хохлятся.Желтый активный,постоянно кормит и ухаживает за синим (синей, мне привыкнуть надо к такой ошеломляющей новости), а синяя мало движется и, в основном, сидит...Блин!это теперь имена менять...
Еленк@

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 13:29

спасибо большое всем, кто ответил!!!теперь понимаю, почему желтый чаще болеет, а синий ни разу за год не заболел, ведь говорят еще у самок иммунитет лучше))Помогите новые имена придумать, пока я от шока отойду)))
Еленк@

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:30

А помет нормальный? Преобразуйте от существующих имен. Как Вы назвали? Да, представляю себе Ваше состояние. Главное, что не одного пола оказались! Парочка, в любом случае :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Еленк@ 25 мар 2010, 13:52

Fresa писал(а):А помет нормальный? Преобразуйте от существующих имен. Как Вы назвали? Да, представляю себе Ваше состояние. Главное, что не одного пола оказались! Парочка, в любом случае :D

Да уж, я тоже подумала, что главное, что не одного пола)))
Помет уже нормальный, активные, чирикают, до этого было расстройство, не могла понять у обоих или у одного,решила, что от овощей, опять перешли на зерновой корм. потом дала вареный рис-помет ярко-зеленый,насыпала зерновой-опять норма.Не знаю, что это может быть.Все виды корма, кроме фруктов, едят очень охотно.Нельзя же все время зерновым.
Звали их Чудик и Марго (Маргоша, Маргуля-по настроению))).Теперь надо подумать))
Еленк@

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев