Случилась беда!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Случилась беда!!!!

Сообщение novapola 25 мар 2010, 13:02

Сегодня ночью наши попугашки нас сильно напугали! Примерно в полчетвертого утра мы проснулись от сильного крика и явного чьего-то падения. Оказалось что Кешка свалился с жердочки и напугал сильно этим Герку - она от страха начала махать крыльями и дико орать!! Мы их успокоили, а наутро оказалось, что Кешан хромает на левую лапку и поджимает ее под себя. Подскажите пожалуйста - как ее вылечить. Я за него очень переживаю. Душа болит, видя то, как он скачет и хромает)) Help, please!
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Re: Случилась беда!!!!

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:05

Лапка распухла? Синяк есть? Он на нее вообще не наступает? Может быть и перелом. Посмотрите хорошо, главное, не пугайтесь. Лечить легко.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение novapola 25 мар 2010, 13:17

Я посмотрела - синяка вроде как нет, да и в сравнении лапы одинаковые. На лапку наступает, но прихрамывая. Сейчас жизнерадостно летает, кажется немного даже лучше ему стало. Перелома я тоже не наблюдаю. Думаю, что просто ушиб. Подскажите чем лечить))
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение Марфуша 25 мар 2010, 13:23

Если перелома нет, то пройдет само. У меня подобное случалось только с крылом.
Марфуша

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:26

Ушиб мажут если синяк есть. А так не слышала, чтобы лечили :? Должно пройти скоро. Бывает у нас частенько, что ночью или под утро падают, но повреждений от таких падений не бывает. Ударился просто сильно, скорее всего. Если ходит, наступая на лапку, шевелит ею как обычно, то все хорошо. Не волнуйтесь :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение novapola 25 мар 2010, 13:35

Спасибо большое!!! Я за ним еще понаблюдаю, за его поведением. По крайней мере настроение у него хорошее, раз заигрывает со своей девочкой!
novapola

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 13:37

novapola писал(а):Спасибо большое!!! Я за ним еще понаблюдаю, за его поведением. По крайней мере настроение у него хорошее, раз заигрывает со своей девочкой!

Ой, тогда совсем не стоит волноваться :D Все нормально у него :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение novapola 25 мар 2010, 20:01

Чтой-то Кешке стало хуже стало под вечер. Не хочет на свою больную лапку становится. Правда Герка пару раз "уронила" его с жердочки. У кого такое было подскажите - как скоро это пройдет, может ему намазать лапу чем-нибудь?
novapola

Re: АААААА Случилась беда!!!!

Сообщение novapola 25 мар 2010, 20:17

Он вообще лег на животик и не интересуется больше ничем. Клювиком пощелкивает только. ЧТО ДЕЛАТЬ?!
novapola

Сообщение Xolomochka 25 мар 2010, 20:21

если лежит на животике..это плохоой знак...
Xolomochka

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев