Увеличен зоб, не ест зерно.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Увеличен зоб, не ест зерно.

Сообщение 1АВМ 25 мар 2010, 17:24

Тыковка, вы что не поняли, что совет поливать гравий майонезом не в серьёз. Я так поняла.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Тыковка 25 мар 2010, 17:28

Я всё понимаю. Вы тут спецы..... Неужели так трудно просто посоветовать? Вам, наверно, по ту сторону экрана смешны мои проблемы? :lol:
Тыковка

Сообщение 1АВМ 25 мар 2010, 17:32

Тыковка писал(а):Я всё понимаю. Вы тут спецы..... Неужели так трудно просто посоветовать? Вам, наверно, по ту сторону экрана смешны мои проблемы? :lol:

Нет я не спец. Мне не смешны ваши проблемы. Я могу посоветовать лишь поить ромашкой, как и все.

Я просто подумала, что вы всерьёз восприняли совет поливать гравий майонезом.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 25 мар 2010, 17:39

Тыковка писал(а):Я всё понимаю. Вы тут спецы..... Неужели так трудно просто посоветовать? Вам, наверно, по ту сторону экрана смешны мои проблемы? :lol:

Никто над Вами не смеется, но заведя птицу, стоило бы ознакомится хотя бы с элементарными правилами кормления и содержания вообще, которые есть на любом сайте, посвященном птицам. А посоветовать Вам уже посоветовали - никакой еды с Вашего стола.
Если уж Вы кормите птицу со стола, а тем более молоком с хлебом, как пишет создатель темы, не стоит тогда и удивляться в будущем "неожиданным" проблемам со здоровьем питомца (а про зоб и подавно). Поскольку, в общих чертах, есть три основных источника большинства болезней: неправильное питание, неправильные условия содержания, низкая гигиена.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Koshrnja 25 мар 2010, 17:47

KsanDr писал(а):Пару дней назад заметили что попугай перестал есть просо. Выбирал только овес и пшеницу, Вначале подумали что корм надоел или подпортился. Заменили. Но вчера он вообще не ел зерно. Ел только хлеб размоченный в молоке.
Хлеб с молоком он очень любит, хотя чутка и поносит после его.
Сегодня почесывая под клювиком (он очень любит почесывание под клювом) обнаружил что у него увеличен зоб.
Т.е. его плохой аппетит из-за увеличенного зоба. (?)
К сожалению, у нас нет врачей которые бы разбирались в попугайских проблемах.
Подскажите что делать…
Заранее благодарен.

Сколько он у вас не ел? Как он сейчас себя чувствует? Хохлится?
Если 4 часа и больше то нужно кормить принудительно детской кашей без молока.

Возможно у него Воспаление зоба. Развивается на почве витаминно-минеральной недостаточности и сопровождается воспалением слизистой оболочки зоба. Наступает при поедании попугайчиками ис-порченных кормов (заплесневелое зерно, испорченный добавочный корм), употребления загрязненной воды. Больная птица вытягивает шею, глотание затруднено, аппетит отсутствует. Для прекращения болезни заменяют испорченный корм свежим и чистым, обеспечивают неразлучников витаминными кормами, зоб промывают раствором марганцовокислого калия (1:3000), 3%-ным раствором борной кислоты. После промывки берут попугайчика и опускают вниз головой, чтобы жидкость вылилась наружу. Так поступают несколько раз подряд.

я точно не уверена,пусть еще кто-нибудь посоветует
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение KsanDr 27 мар 2010, 02:41

Спасибо всем кто откликнулся.
Примерно понял что делать :) .
Пока что закапали в клюв раствор активированного угля, а в семена растолок четвертинку таблетки фталазола.
Сейчас вроде как пошел на поправку, сегодня с утра уже поел пару раз. Хотя еще не активен, но уже не хохлится.
О результатах отпишусь опосля…

ЗЫ. Хотел прикрутить фото, но что-то выкидывает с ошибкой :(
KsanDr

Сообщение KsanDr 02 апр 2010, 01:39

Птица выздоровела. :) Сейчас занят своим любимым делом, открывает двери.
KsanDr

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев