наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 16:59

Я на форуме уже прочитала подробности про лечение, у еще такой вопрос: написано ограничить полеты, а наша Фрося в здоровом состоянии в клетке сидит мало, привыкла к свободе. Что, если я ее просто перенесу в другую комнату, где она не жила раньше и буду хотя бы немножко выпускать? там же клеща нет? Просто она только-только оправилась после расстройства ЖКТ, 2 дня всего, летает, чирикает и все такое, а сегодня будет большой-большой стресс (ловля, намазывание, припудривание), да потом еще и в клетке запрут. Это не отразится на ее состоянии?
ldo2007

Сообщение Эль Чупакабрасс 25 мар 2010, 17:06

Ну, у попугая конечно будет стресс. И лучше не выпускать-а то еще клеща перенесет на другие вещи.
Вот моей Чурикане делали операцию по удалению липомы, и сказали, чтоб она сидела неделю в клетке и мальчика сказали отсадить. И сейчас Чурикане лучше, можно летать.
В общем, лучше выполнить то, что требуется, чем потом еще дольше мучатся.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение VLADIMIR1983 25 мар 2010, 17:14

ldo2007 писал(а):Уф, только что закончила пробег по аптеках, аверсектиновая мазь у нас большая редкость, а врач (я сбегала к нему с фотками) вообще предложил если не найду, то использовать машинное масло (честное слово) :), еще он еще выписал пудру от эктопаразитов.
Гамавит я купила в каплях, по сколько капель его добавлять? И его начинать сразу же, одновременно с мазью?

Мда... маслом значит машинным... Самого бы его обработать этим маслом! что решили по лечению? Как лечить думаете клеща?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 17:38

Ну, собираюсь все делать так, как на форуме советуют :)
Вечером словлю, намажу аверсектиновой мазью (уже купила) и попудрю пудрой от эктопаразитов. Сейчас, наверное, пока она на воле, буду мыть клетку, выброшу поилку-кормушку (новые тоже купила), старую ветку (новая ждет на балконе, хотя с этим можно не спешить - ей же сидеть в клетке 2 недели, правда?). Так и не знаю, сколько капать гамавита и куда, в поилку? каждый день? начинать сегодня же?
Больше всего боюсь мазать, она очень-очень дикая, боюсь попасть в ноздри или глаза. Будем с дочкой в четыре руки пробовать наверное, как советовала мама-попугая
А вот еще: она очень любит сидеть на согнутой ветке каланхое, наверное, ее вряд ли можно продензифицировать, может, за 2 недели заточения клещи там уже поумирают? Как вы думаете?
ldo2007

Сообщение LENA2002 25 мар 2010, 17:41

машинное масло!!!!!!!!!! врач просто кладезь премудрости!!!!!!!!!!!!!!!! Лечитесь!!!! :D и откуда только такие врачи берутся????
LENA2002

Сообщение VLADIMIR1983 25 мар 2010, 17:51

Вечером словлю, намажу аверсектиновой мазью (уже купила) и попудрю пудрой от эктопаразитов. Сейчас, наверное, пока она на воле, буду мыть клетку, выброшу поилку-кормушку (новые тоже купила), старую ветку (новая ждет на балконе, хотя с этим можно не спешить - ей же сидеть в клетке 2 недели, правда?)

поилки кормушки выбрасывать необязательно,они же из пластмассы , вот всё деревянное, всё из ткани, это всё на свалку. Обработку проводят в начале лечения и после, то есть всё меняется в начале, и после курса лечения.
Вечером словлю
берите птицу в руки окуратно, желательно поздно вечером когда птица сонная, в это время они малоподвижны, и спокойны.
Так и не знаю, сколько капать гамавита и куда, в поилку? каждый день? начинать сегодня же?

4-7 капель на поилку, курс от недели до двух(смотря от состояния птицы.)
А вот еще: она очень любит сидеть на согнутой ветке каланхое, наверное, ее вряд ли можно продензифицировать, может, за 2 недели заточения клещи там уже поумирают? Как вы думаете?

выбрасывайте не жалея, а то есть большая вероятность рецедива.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 18:05

VLADIMIR1983 писал(а): 4-7 капель на поилку, курс от недели до двух(смотря от состояния птицы.)

Спасибо! Каждый день, меняя воду капать?
Совет врача, конечно, странный :( Хотя в понедельник он смотрел ее из-за ЖКТ, в принципе, посоветовал нормально, вроде бы Фрося поправилась. Клеща он тогда не заметил и, честно говоря, наростов тогда и не было, я же очень внимательно за ней наблюдала в дни болезни и ничего возле клюва не было. Кстати, у нее еще год назад возле клювика сбоку были наросты, которые отпали и больше не появлялись. Это тоже был клещ?
ldo2007

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 20:08

А дезинфекцию можно голыми руками делать или в перчатках?
ldo2007

Сообщение Fresa 25 мар 2010, 20:14

Делайте просто руками. Помоете потом и все. Мы тоже вечером делали всегда, перед сном. Чтобы не размазывал и не ел мазь. А воду и так каждый день менять нужно. Витамины и прочие добавки в воду обычно дают каждый день по нескольку капель в течении от 5 дней до 2-х недель. Врача смените! Таких врачей надо самих лечить тем, что они прописывают! Удачного лечения :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 20:25

Ой, спасибо! Мытье клетки это все семечки по сравнению с предстоящим намазыванием нашей строптивицы :)
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев