Помогите, умоляю...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите, умоляю...

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 22:14

Вы знаете, у моей птички когда было пищевое расстройство, то в воскресенье я заметила, что она с утра не чирикает, не летает, а просто сидит нахохлившись и ничем больше не занимается. Так было целый день, мы тоже думали - перемена погоды, то-се, а оказалось, что это был симптом отравления. Уже в понедельник все стало ясно - она начала активно чесать клоаку, помет стал зеленый и жидкий и даже немножко ее пенкой желтой вырвало, тоже сидела с головой в перьях. Пришлось идти к доктору и лечиться. А сегодня ко всему оказалось, что у нас клещ :( Надеюсь, что у вас это не симптом, а просто так, смена насторения, может и такое быть, правда?
ldo2007

Сообщение Оляшка 25 мар 2010, 22:29

Пишу для справки, салат магазинный или купленный на рынке не давайте. Моя самочка несколько раз также себя чувствовала как и ваша птичка, но я не додумалась, что у нее было видимо легкое отравление от салата. Но в один "прекрасный" день она сильно траванулась и умерла.
Оляшка

Сообщение Mia 25 мар 2010, 23:00

Ох запугали...

Но ведь должны же быть признаки отравления? Плохой аппетит? Рвота? Плохой помет? - А у нас все идеально...
Mia

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 23:11

У моей в первый день явных признаков отравления (поноса, рвоты) тоже не было. Но: в отличии от Вашей птички, она почти не ела. Буквально пару зернышек склевала. А Ваша, слава Богу, ест. Я думаю, завтра все прояснится, надеюсь, в хорошую сторону :) Я сейчас свою 1-й раз в жизни намазала от клеща и очень надеюсь услышать с утра чириканье (без которого несколько дней было очень грустно...), чего и Вам желаю (чириканья, не клеща, конечно :).
ldo2007

Сообщение Mia 25 мар 2010, 23:22

Спасибо большое...)
Mia

Сообщение bicepc96 25 мар 2010, 23:43

Ну чесно насмешили :D 1 День птичка решила отдохнуть.Или она должан целый день бегать прыгать и кричать)
bicepc96

Сообщение Mia 25 мар 2010, 23:51

bicepc96 писал(а):Ну чесно насмешили :D 1 День птичка решила отдохнуть.Или она должан целый день бегать прыгать и кричать)

Вам смешно? А я вот плачу весь день! За все 6 месяцев его жизни он ни разу не сидел на одном месте более 2х минут, кроме ночи, когда спал! А все остальное время бегал, прыгал и кричал, как Вы и сказали! Поэтому я и переживаю! Спасибо!
Mia

Сообщение ldo2007 26 мар 2010, 00:38

Нетипичное поведение всегда очень настораживает, для этого можно не быть орнитологом, достаточно, как Вы, хорошо знать свою птицу и вовремя реагировать. Надеюсь, все будет хорошо с нашими птичками.
ldo2007

Сообщение Natali999 26 мар 2010, 00:50

Как себя чувствует Кирюшенька?
Если признаков болезни нет, то не переживайте. Заметила по своему, во время линьки бывают такие дни, когда он не в настроении.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Киррра 26 мар 2010, 18:27

Mia писал(а):Надеюсь...

Еще забыла сказать - у него сейчас 5й день шестимесячной линьки...может такое состояние вдруг возникнуть из-за нее? Первую линьку перенес хорошо, ничего подобного не было...

В период линьки птицы затихают - все-таки небольшой стресс для организма. К линьке хорошо бы приурочить курс витаминов, фрукты-овощи-зелень. Купаться в отваре ромашки полезно в принципе, но в период линьки особенно важно поддерживать влажность на оптимальном уровне (примерно, 55-60%). Предлагайте птице купаться или тихонько сбрызгивайте теплым отваром ромашки, если он не будет резко против.
Как сейчас птица?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев