без корма попугай не садится!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

без корма попугай не садится!

Сообщение М@ш@ 26 мар 2010, 16:41

у меня дома два попугая(мальчик и девочка) девочка раньше появилась.начала приручать. потом купила второго попугая. продолжала приручать. девочка в клетке садится на руку с кормом и мальчик повторяет, но без корма не лезет на руку и вообще боится её. с кормом вытаскивала девочку из клетки, но она быстро на прутья клетки летит, тогда я подношу руку с кормом ей, а она боится! подскажите пожалуйста как приручить? :?:
Двух умных попугаев
Учили говорить.
Теперь никто не знает,
Как их остановить!
М@ш@

Re: без корма попугай не садится!

Сообщение Дэн 26 мар 2010, 19:27

Привет!Вообщето пару приручить трудно,но можно!Просто нужно много ласки и терпения!До того как подносишь руку с кормом к ней,надо в пальцах поднести корм к клюву,когда попка съест подноси руку,и жди в таком положении 5-10 мин.Это вне клетки.Когда подносишь руку , пытайся ладонь потихоньку под живот подставлять,если конечно ладонь с кормом!!!Сначала они обычно одну лапку ставят,а потом и залазят!И так делай постоянно!Пытайся кормить только с рук,тогда попка поймёт,что в кормушке нет корма,так что надо мне на руку становиться!И всегда пытайся под животик!!!
=http://line.mole.ru/]Изображение
Дэн

Сообщение Дэн 26 мар 2010, 19:30

Да кстати,сколько твоей птичке?
Дэн

Сообщение Дэн 26 мар 2010, 19:45

Изображение
Дэн

Сообщение М@ш@ 27 мар 2010, 10:13

ей примерно года два, а самцу один год. ну вообще то до самочки( ее кстати зовут Ника) у меня был мой любимый Каспер он был ручной, любил когда я чесала его, потом уже самочка появилась а однажды летом он открыл дверцу и улетел, правда я точно не знаю куда он делся но его в клетке не было. я очень сильно расстроилась :cry: , но на следуещее лето я купила второго попугая для компании Нике. я его тоже Каспером назвала, в честь моего любимчика. новую большую клетку купила, поместила их туда, Ника полуприручена уже была к тому времени, Каспер всё повторяет за ней, так что он у меня тоже на половину приручен. вот такая история. я попрбую твой способ,Дэн!
Двух умных попугаев
Учили говорить.
Теперь никто не знает,
Как их остановить!
М@ш@

Сообщение М@ш@ 27 мар 2010, 14:22

Дэн, вот ты говоришь надо вне клетки руку с кормом подносить, а если птичка улетит с места где сидела? и где в это время самца оставлять?
Двух умных попугаев
Учили говорить.
Теперь никто не знает,
Как их остановить!
М@ш@

Сообщение Дэн 28 мар 2010, 10:54

Смотри,если боишься самца одного оставлять,не бойся,просто займи его делом!Например:дай любимое лакомство,зёрнышки!!! :D :) :lol: :mrgreen:
Вот у меня неразлучник Ричи,ему всего 2 меясяца,всё повторяет за волнистиком чехом Чарли,хотя Чарли тоже на руку без корма не садился,пока не прошло 3-4 недели!!!
Есть одно "НО",ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРИРУЧИТЬ КОНКРЕТНО,то нужно посадить птичек в разные клетки,потому ,что в одной клетке им не нужен хозяин!!!Им самим весело,между собой!!!
Главное терпение и ласка,и всё будет пучком!!!
И помни, никогда, не повышай голос на птичек,удачного приручения!!!/
Дэн

Сообщение М@ш@ 28 мар 2010, 13:54

понятно, у меня как раз дома вторая клетка есть.и кстати, у меня Ника старше и поэтому проявляет свой характер, например кормлю ее кормом с руки, а Каспер со всех сторон пытается подлезть к руке чтоб поесть,но Ника не дает, кусает его :evil: , кричит :twisted: , бедный Каспер :cry: ! И еще когда я даю ей с руки есть зернышки, она прыгает на руку и кусает мои пальцы, зерна она не замечает, только иногда немножко поклюет, но мне кажется она покусывает мои пальцы из за того, что часто зернышки застревают между моими пальцами вот и она пытается их достать, но больно ведь! я даже специально зерна положила так чтобы там не застревали они, но все равно Ника кусает пальцы, а на корм ноль внимания! Она даже ходит по нему как будто его нету совсем! а так у меня пока все ок. 8-)
Двух умных попугаев
Учили говорить.
Теперь никто не знает,
Как их остановить!
М@ш@

Сообщение М@ш@ 28 мар 2010, 14:13

и кстати какой у тебя красивый попугайчик! милашка :) !
Двух умных попугаев
Учили говорить.
Теперь никто не знает,
Как их остановить!
М@ш@

Сообщение Дэн 28 мар 2010, 17:02

Спасибо!!!Когда ложишь корм,то ложи на ладонь,а не на пальцы!!!!
Дэн

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев