Что с Яшей????Новая проблема с клювом!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с Яшей????

Сообщение Лия 25 23 мар 2010, 15:52

Лечение Яши проходит нормально.Сегодня начала довать масло,которое нам прописали.Мимо клюва всё равно чуть пролилось,дак у него теперь перья возле клювика маслянистые.Вчера увидела,что у него жидкий памёт(жёлтый).Он лучше выглядет,хоть чирикать стал.А сегодня полетает,полетает и опять спать :( И вчера первый раз сел мне на голову :D .А сегодня когда я ела,он преземлился прям мне в тарелку(такой наглый) :D.Посмотрим,что будет через несколько дней.Я потом напишу.
А это он нашёл себе друга :D
Изображение
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 23 мар 2010, 19:45

Если на перья попало, может аккуратно промокнуть хотя бы салфеткой, чтобы птице меньше дискомфорта было.
А какое масло? Возможно, что жидкий помет - это как раз слабительный эффект от масла. Вообще, желтый цвет помета, а также белесый и помет цвета зеленки (яркий зеленый) указывают на раздражение печени. Масла и жиры тяжеловаты для печени пухов, может это и обусловливает желтый цвет.. могу только предполагать. Будете Руслану звонить, поспрашивайте.
Пусть поправляется Ваш малышок ;)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Лия 25 23 мар 2010, 21:04

Спасибо :) Только жидкий помёт у него вчера был,а масло(кукурузное) я начала сегодня давать.А сегодня вечером уже был нормальный помёт.В четверг Руслану позвоню и всё узнаю!!!
Изображение
Лия 25

Сообщение Лия 25 26 мар 2010, 08:33

Привет!Вчера звонила Руслану и он ещё прописал "Иммунофан" в поилку.Я спросила из-за чего это бывает,он сказал что у Яши из-за чувства ненасыщённости после корма,всё там забилось :( Раньше Яша постоянно курлыкал про себя,а щас перестал :cry: Но я надеюсь,что после лечения он таким же будет как раньше.В понедельник я опять Руслану буду звонить.
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 26 мар 2010, 18:32

Лия 25 писал(а):Привет!Вчера звонила Руслану и он ещё прописал "Иммунофан" в поилку.Я спросила из-за чего это бывает,он сказал что у Яши из-за чувства ненасыщённости после корма,всё там забилось :( Раньше Яша постоянно курлыкал про себя,а щас перестал :cry: Но я надеюсь,что после лечения он таким же будет как раньше.В понедельник я опять Руслану буду звонить.

Иммунофан, я точно знаю, продается в ветаптеке на Свердловском тракте, 18а (где Ветлечебница, остановка трамвая так и называется). Продается по-ампульно, стоит примерно 75 руб. Это на всякий случай, может где и ближе возле себя найдете.
У птичика сейчас стресс, поэтому он притих, не до песен. Как поправится, снова будет Вас радовать. Поправляйтесь скорее и больше не болейте)
Киррра

Сообщение Лия 25 26 мар 2010, 19:33

Спасибо за добрые слова :) Недалеко от меня есть ветаптека(на Ворошилова,возле ветклиники"Ковчег").Потом ещё напишу,как поживает Яша. ;)
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 10:16

Лия 25 писал(а):Привет,Киррра!Мы съездили к Руслану.Он сказал,что зоб очень мягкий и жидкость скопилась(поэтому он хрипит).Прописал лекарство в клюв капать,масло кукурузное и зерносмесь дробить в кофемолке.Я надеюсь,что всё хорошо будет с Яшой.

Лия, здравствуйте! Хочу Вас попросить скинуть сюда или в личку, какое лекарство Руслан прописал в клюв и как (в какой дозировке, как часто) Вы капали кукурузное масло? Если Вас не затруднит. Спасибо заранее!
Киррра

Сообщение Лия 25 27 мар 2010, 11:09

1)Кукурузное масло внутрь по 3 капли,1 раз в день(утро) в течении 3-х дней.Масло продаётся в продовольственных магазинах.
2)"Лиарсин" по 0,3 мл. внутрь 1 раз в день.
3)Зерно-смесь дробить(в кофемолке)
Изображение
Лия 25

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 11:14

Спасибо большое!
Киррра

Сообщение Лия 25 03 апр 2010, 20:12

Привет!Ну вот пропили мы "Иммунофан",а вчера Яша целый день спал,и был жидкий помёт(Водичка). :cry: .Сегодня тоже самое,а к вечеру он оттопыривает крылья и они дрожат.Съездили к Руслану,он ощупал зоб(нормальный),а это отравление :cry: :cry: :cry: .Прописал марганцовку и ингаляции на отваре ромашки.Вот такие у нас плохие дела! :(Всё не слава Богу.Я буду надеятся,что он в скором времени поправится!
Изображение
Лия 25

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев