Когда мы вошли в зоомагазин и подошли к клетке, Кузя тут же прыгнул на жердочку ближе к нам, когда все остальные сидели подальше, так что мы до сих пор считаем, что не мы его выбрали, а он нас. А вот поймать его было сложно - летал по всей клетке, продавщица еле схватила. Больше всего я был рад когда мне дали в руки коробку с моим волнистиком, ведь он у меня первый. На улице было холодно и я очень волновался за попугая, т.к. он начал сильно биться в коробке и чуть-чуть дрожать. Чуть не бежал домой!(коробка большая - нечем не согреешь). Донесли домой и я по незнанию открыл коробку и конечно же он вылетел. Вся семья сбежалась в комнату ловить попугая. Он летал так быстро, что мы не успевали уследить за ним. Куда он только не садился - и за холодильник, и за диван. Гонялись наверное минут 30, еле папа поймал с помощью полотенца. Посадили в клетку, а он начал метаться и летать в ней как сумасшедший! Укрыли его скатертью - вроде успокоился, остались только я с сестрой(вели себя как мышки, чтоб не напугать). Прошло немного времени(час, полтора) и тут мы слышим звук, похожий на хлюпанье воды. Прошло еще время - начал есть корм. Еще минут 30 - и тут он чирикнул, мы аж испугались и убрали скатерть и начали знакомиться. Мы даже не ожидали такой реакции (обычно пишут что они первые дни вялые, а мой такой активный!). Через день начал давать корм с руки, на следующий день уже сам садился на руку и ел. Даже странно как он не простудился - было холодно, дорога до дома долгая. Через 2 недели начали его выпускать из клетки. Теперь сидит на воле целый день, а когда хочет кушать или спать, сам возвращается в клетку. Уже стал ручной - даже прилетает на палец, если позовешь, правда пока не дает себя гладить, а если пытаешься - начинает щипаться.

Кузя потихоньку взрослеет, вырастает и становиться все интересней. Буду пытаться выставлять новые фото.