УРА!!! Начал есть с руки!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

УРА!!! Начал есть с руки!

Сообщение екатерина42 27 мар 2010, 11:50

Прошло всего 6 дней с момента покупки нашего Яши. Позавчера начал есть с ложки. Сегодня решили покормить с руки в клетке и, о чудо, он сел на руку и начал клевать корм (раньше птица панически боялась рук). Очень хочется выпустить Яшу из клетки, но прошло слишком мало времени. Можно ли уже выпускать Яшу полетать?
екатерина42

Re: УРА!!! Начал есть с руки!

Сообщение Марфуша 27 мар 2010, 12:10

Выпускать рано, надо держать в клетке 3-4 недели.
Марфуша

Сообщение екатерина42 27 мар 2010, 12:25

А это не долго? Боюсь, что привыкнет к клетке и не захочет вылетать.
екатерина42

Сообщение Марфуша 27 мар 2010, 18:22

Люди из тюрьмы тоже выходить не хотят? Хотите ручного попугая - держите в клетке, не хотите - выпускайте!
Марфуша

Сообщение Елизи 27 мар 2010, 20:50

Полностью согласна с Мврфушей. Убедилась на собственном опыте. После 3 недель заточения, попик становиться ручным, полностью доверяет вам, но это при условии каждодневного общения с Вами! Когда птица будет свободно садится на руку без корма и вообще при виде вас радоваться :D , вот тогда и отпускайте в полет.
Степан - волнистик, родился 1 февраля 2010г.
Ариша - чех,родилась 10 апреля 2010г. С нами с 18 июля 2010г.
Говорящий Степашка: http://video.mail.ru/mail/elisee/_myvideo/1.html
Елизи

Сообщение радость 27 мар 2010, 22:53

а у моего мальчика сегодня первый полёт произошёл))) 3 недели ровно отсидел в клетке,вобщем всё как полагается. Чуть привык к нам и с руки кушать начал.Выпустила вобщем..летал он,летал...а в клетку идти не захотел,пришлось без света ловить. посадила сейчас в клетку и мне кажется он опять одичал..шарахается от рук((( может надо было дольше в клетке держать.. :?
радость

Сообщение Мириа 28 мар 2010, 11:26

Моя ПтиТСа вылетела из клетки день на четвёртый... когда я ей морковку давала...
честно говоря, то она у мення не сидела и неделю в клетке.
я иногда разрешала полетать. а так как ей садиться некуда(кроме как на люстру). то ей проходилось садиться на мою вытянутую руку.
потом пришлось переставить клетку в другую комнату (ну пришлось) вот тогда я ещё дня три-четыре держала в клетке. а потом посадила на руку и вынесла в комнату из клетки - облюбовала гардину. но от штор бегает... точнее летает.
вот сейчас она с нами три недели.
клетка открыта всегда. шугается ото всех кроме меня :mrgreen: нормально сидит на руке, но остальных частей тела боится. прямо перед калиткой стоит горшок с травой (вырастила ей), так она сначала на горшок, а потом в клетку...
только вот она часов в 7,5 - 8 утра начинает летать по комнате и орать что есть мочи :D в общем, будильник отличный)

думаю, что тут от птиц зависит, кого когда выпускать.
не скажу, что если сразу выпустить, то не бу4дет ручным. но и отрицать не буду.
тут как повезёт.
Мириа

Сообщение Цыганка 28 мар 2010, 11:29

Мириа писал(а):не скажу, что если сразу выпустить, то не бу4дет ручным. но и отрицать не буду.тут как повезёт.

Мы свою по дури сразу выпустили и ничего,с рук не слезает.Правда могла приучиться быстрее,если бы мы с самого начала не допустили такой ошибки.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев