наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 21:21

Первая попытка словить и намазать провалилась :( Она была немного возбуждена из-за отсутствия клетки, а когда мы помыли клетку и она туда перебралась, словить ее в клетке удалось очень неудачно и пришлось выпустить из рук, чтобы не травмировать нечаянно. Сейчас сидит на жалюзи и имеет нас ввиду...
Скажите, а лапки и клоаку можно просто пальцем намазать? для носа и клюва приготовили ватки на палочках, а лапки наверное неудобно будет ними обрабатывать
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 25 мар 2010, 21:28

птицу лучше всего брать в руки когда она почти отошла ко сну, они в это время малоактивны и легко даються в руки, конечно надо брать не в полной темноте, не напугайте птицу, разговаривайте в это время с ней, и всё медленно...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 25 мар 2010, 22:37

VLADIMIR1983 писал(а):птицу лучше всего брать в руки когда она почти отошла ко сну, они в это время малоактивны и легко даються в руки

ну, это не о нас :) Фрося - птичка памятливая, скачки по клетке были еще те ) Но вроде бы не попали в нос и глаза, мне в клинике посоветовали держать попугая горизонтально, на спинке, он тогда не кусается - к стати, правда, она только недовольно скрипела, но не кусалась. Все равно, очень жалко так насильничать над птичкой. У нее первые наросты были еще год назад, потом как-то само прошло, может и сейчас не стоило паниковать? Знаю, что Вы скажете, и постараюсь делать все как надо, просто "птичку жалко" :)
ldo2007

Сообщение ldo2007 26 мар 2010, 08:24

На том гамавите, что я купила написано "для иньекций" - это ничего? все равно капать в поилку? Сегодня уже отпал большой наростик, что был на нижнем фото, неужели так быстро мазь подействовала, только вечером намазали? Сейчас у нас возмущенные скачки по клетке "почему не выпускают"?! :)
ldo2007

Сообщение ldo2007 27 мар 2010, 14:04

Мама_Попугая писал(а):"1)на время "атаки" полёты прекратить(10 дней).
2)произвести полную дезинфекцию

Я так поняла, что после третьего намазывания ее можно будет выпустить полетать? А как быть с теми местами, где она любила сидеть? Карнизы, жалюзи? Их надо обрабатывать неостомозаном? А растения, где она сидела, можно тоже продензифицировать? Или пока она будет сидеть в клетке, клещи там уже не выживут?
ldo2007

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 21:52

Лечет по длительности до тех пор, пока не пройдут наросты + еще раз для подстраховки. Любимые места следует обработать. Клещи долго сохраняются.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ldo2007 27 мар 2010, 22:38

Спасибо! А если "любимые места" протереть спиртом? Просто после неостомозана надо полоскать, ошпаривать, а с карнизами это довольно трудно )
ldo2007

Сообщение Кулюка 28 мар 2010, 23:55

Присоединяюсь к вопросу. Попугайчики живут на подоконнике. Как обработать деревянный подоконник?
Кулюка

Сообщение Эмма163 29 мар 2010, 13:26

У нашей самочки тоже такое было. Мы обратились к толковому разводчику(не у которого птицу покупали) он посоветовал борную мазь 5% или борный вазелин, но вазелин не желательно т.к. он приносит не удобства птице из за того что впитывается в перья. А эта мазь нет. Он сам своих птиц этим лечит. Преобрести её можно в любой аптеке где лекарства делеют, стоит около 120 рублей её изготовление. Мазать один раз в сутки три дня и птица здорова. Нам помогло.
Эмма163

Сообщение ldo2007 29 мар 2010, 15:19

Увидела сегодня похожую птичку на свою Фросю, и до меня дошло, что у нашей никогда не был такой белый гладкий носик, как у прички справа, а был где-то такой, как сейчас, только без наростика справа внизу. Это значит, что она к нам сразу попала с клещом и целый год с ним уже живет? Или носы бывают разные у попугаев? Для сравнения одолжила фото чужого попугайчика, справа (если так нельзя - извините).
Изображение Изображение
Это Фрося

И еще: ответьте пожалуйста кто-нибудь на вопросы о дезинфекции вне клетки (подоконники, карнизы, вазоны с цветами и т.п.), может спиртом все таки можно протереть?
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев