Ничего не ест, кроме зерна

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Ничего не ест, кроме зерна

Сообщение anesko 29 мар 2010, 13:29

У нас попугай уже 3 месяца. И ничего кроме зерновой смеси он не ест (ни фрукты, ни яйца, ни каши). С этим можно что-то сделать?
anesko

Re: Ничего не ест, кроме зерна

Сообщение JBdVlad 29 мар 2010, 13:32

Пытайтесь немного обмануть, поверх чего-то новенького посыпьте его корм, только чуть-чуть. Мои так через несколько дней стали уплетать кашки и морковку лучше чем свои зернышки.
JBdVlad

Сообщение Кирюша2 29 мар 2010, 16:26

и у меня также, думала если забрать зерно (и насыпать в кормушку морковку, яйца), то он захочет кушать,хоть попробует.Кирюша был другого мнения, перевернул кормушку, порозбрасывал всю еду.что делать просто не знаю? :?
Кирюша2

Сообщение Эль Чупакабрасс 29 мар 2010, 16:58

Хитростью. Вот у меня две пары. Первая(6 и 9 лет)любит когда фрукты и овощи воткнуты прутья. Девочке из второй пары не давала. И мальчик из второй-я его с руки кормлю. Сегодня он ел так яйцо
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение novapola 29 мар 2010, 19:13

У меня такая же проблема! На какие только хитрости и провокации я не шла! И смешивала с зерном, и по дну клетки рассыпала кашу с зерном, и в прутья овощи и фрукты рассовывала... не хотят! Уж и не знаю, что и придумать то...Подскажите еще какой-нибудь способ, ведь каши очень полезны!
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение novapola 29 мар 2010, 19:23

Пока не наделала глупостей: мои - дикие. Можно поймать и в клювик вложить кашку, ну чтобы они распробовали?
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Вернуться в Кормление волнистых попугаев