Гарри заболел!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Гарри заболел!!!

Сообщение Алла Пономарева 29 мар 2010, 16:57

Вчера без видимых причин появились рвотные рефлексы, он гулял по квартире. Сразу посадила Гарри в клетку, он нахохлился и сидел. Потом начало рвать прозрачным, помет стал белым. Давала через шприц воду с углем, позже рисовый отвар. Ночь прошла нормально. Ближе к обеду помет стал походить на обычный , но жидковат. Сам немного поел просо, потом кормила его рисовой кашей и гречневой и также поила водой с углем.К вечеру стало рвать как будто пеной( один раз) и помет стал темно зеленым. Перья у клоаки не слипшиеся, все чисто. Причина возможна в том что грызет все что попадется ( растений нет). Сейчас сидит на жердочке,нахохлившись греется под лампой, посмотрела помет стал жидким цвет зеленый. Пожалуйста,подскажите,что мне ещё нужно сделать. Врачей у нас нет.
Алла Пономарева

Re: Гарри заболел!!!

Сообщение 1АВМ 29 мар 2010, 17:01

Ещё можно ромашку в поилку.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 29 мар 2010, 17:27

Нам врач советовал смекту три дня 3 р. в день из шприца, по 0,5 (5 маленьких делений на шприце), правда, на форуме знающие люди писали разводить в 2 р. больше водой, чем для людей, я разводила, как врач сказал - 1 пакет на 3 столовые ложки воды. Был зеленый помет и небольшая рвота.
ldo2007

Сообщение Natali999 29 мар 2010, 17:34

Бедненький Гарри! Я в лечении не спец, но у Кешуна пару раз тоже было что-то в виде отравления (по не понятным причинам). Я сразу же крошила в корм таблетку активированного угля, а в поилку ромашку. Только менять ее надо почаще, что бы не закисала. Кроме корма пару дней ничего не давала. Это помогала Кешке. Может еще кто-нибудь, что то дельное посоветует. Выздоравливайте побыстрее!
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение nattussick 29 мар 2010, 17:38

Natali999 писал(а):Бедненький Гарри! Я в лечении не спец, но у Кешуна пару раз тоже было что-то в виде отравления (по не понятным причинам). Я сразу же крошила в корм таблетку активированного угля, а в поилку ромашку. Только менять ее надо почаще, что бы не закисала. Кроме корма пару дней ничего не давала. Это помогала Кешке. Может еще кто-нибудь, что то дельное посоветует. Выздоравливайте побыстрее!

Согласна с вами. После того как пропьёте уголь можно начать Ветом 1.1.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Алла Пономарева 29 мар 2010, 17:46

Спасибо за советы. Перерыла весь интернет,делаю как там пишут, но улучшений нет :( . Мне так плохо :cry: . Самое обидное,что нет врачей в городе.
Алла Пономарева

Сообщение Маняша 29 мар 2010, 17:57

Бедный! Он ничем не мог отравиться? Какой корм? Чем прикармливаете? Продолжайте греть и давайте ромашку ;)
Изображение
Маняша

Сообщение Алла Пономарева 29 мар 2010, 18:00

Корм тот же самый. Что нибудь в квартире нагрыз ,наверное, а что не знаю.
Алла Пономарева

Сообщение Маняша 29 мар 2010, 18:03

Мой тоже недавно погрыз что-то в комнате, сидел нахохлившись, ел только с руки немного, понос был. Я его погрела, больше ничего не делала. К вечеру всё само собой прошло.... :?
Изображение
Маняша

Сообщение Алла Пономарева 29 мар 2010, 18:10

У нас уже сутки прошли. Только хуже стало, сейчас с жердочки слез и встал в угол.
Алла Пономарева

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев