Случилась беда!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Случилась беда!!!!

Сообщение novapola 26 мар 2010, 20:00

Спасибо!!!! Аппетит у нас хороший. Думаю быстро поправится, тем более что Герочка о нем заботится))))
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение novapola 29 мар 2010, 11:42

УРРРА!!!! Наш Кешан наконец начал наступать на свою больную лапку!!! Наконец у него появился интерес ко всему происходящему, и наконец он снова начал заигрывать со своей подружкой!!!! Я так рада, что не зря мы его мучали, заливая насильно лекарство в клювик))))) Лечите обязательно своих попиков! Ни в коем случае не запускайте болячки, чтобы они и дальше продолжали нас радовать своим веселым чириканьем)))
Кутузов Москву спалил - так он герой!! А когда я котлеты сожгла - так сразу коза безрукая!
novapola

Сообщение Plaksa 29 мар 2010, 17:36

Здравствуйте, помогите пожалуйста у моего попугайчика-самочки на лапках какие то повреждения, как будто она из сильно натерла. На одной лапке не стоит вообще. Причем сначала могла стоять на жердочке, а сейчас совсем сидит снизу, чтобы лапка не прикасалась ни к чему..
Жердочки у нас деревянные
Я намазала мазью от повреждений кожи.
Помогите определить что это такое и чем лечить!
Вложения
P3290396.JPG
вот фото
Счастье есть, оно проще простого - это чье-то лицо...
Plaksa

Сообщение novapola 29 мар 2010, 17:44

Честно говоря я с таким никогда не сталкивалась. Обязательно обратитесь к ветиринару, а еще лучше - к орнитологу! Бывают случаи, когда попугаи из-за болячек начинают грызть свои лапки, пока не останется культя. Не затягивайте!!! А не могла она где-нибудь обжечься или сесть на что-нибудь режущее? Вы ее выпукаете полетать? Просмотрите материалы по клещям. Наверно это все, что я могу посоветовать. Самое лучшее - не затягивайте с визитом к врачу. Это мы знаем по себе!
novapola

Сообщение Киррра 29 мар 2010, 20:06

Plaksa писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста у моего попугайчика-самочки на лапках какие то повреждения, как будто она из сильно натерла. На одной лапке не стоит вообще. Причем сначала могла стоять на жердочке, а сейчас совсем сидит снизу, чтобы лапка не прикасалась ни к чему..
Жердочки у нас деревянные
Я намазала мазью от повреждений кожи.
Помогите определить что это такое и чем лечить!

Не клещ однозначно. Возможно, натоптыши.
Напишите, из какого Вы города - может смогу помочь найти ветеринаров.
Искать орнитологов нет смысла: орнитолог - это биолог, А НЕ ВРАЧ. Занимается изучением жизни птиц во всех ее аспектах. А Вам нужен именно ВЕТЕРИНАР (т.е. врач), который занимается и птицами.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Plaksa 29 мар 2010, 20:37

В нашем городе нету ветеринаров по птицам :( Томская область - г. Стрежевой. Но есть дом природы, я туда обычно обращаюсь, завтра обязательно свожу птичку. Там к сожалению не врачи, но опытные люди работают.
Птичка спит на дне клетке, вторая (как оказалось тоже самочка) рядом с ней, жалеет ее, больная у нее под крылышком спит :(
Полетать отпускаю но только по одной комнате, она закрыта, чтобы обожглась невозможно... Я предпологала что может быть расчесала, хотя я ни разу не видела чтобы она чесала лапки.
Причем это все постепенно происходило за 2 дня, она нетвердо стояла на лапе, позже совсем перестала :((
И да, полетать отпускать стала совсем недавно, где то неделю. Попугайчики у меня 2ой месяц.
Последний раз редактировалось Plaksa 29 мар 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Plaksa

Сообщение novapola 29 мар 2010, 20:40

Ой, а я думала, что орнитолог - это узкоспециализированный доктор. И помимо изучения поведения птиц и тд они занимаются еще и врачеванием)) Извиняюсь за некорректную подсказку))
novapola

Сообщение 1АВМ 29 мар 2010, 20:42

Вам нужен орнитолог-ветеренар.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение novapola 29 мар 2010, 20:43

Надеюсь завтра вам подскажут в чем причина вашей болезни. Поправляйтесь!!!!!! Хорошо, что у нее есть любящее крылышко))))
novapola

Сообщение Plaksa 29 мар 2010, 20:44

1АВМ писал(а):Вам нужен орнитолог-ветеренар.

В нашем городе только один ветеринар, и он не занимается птицами :(
Plaksa

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев