СРОЧНО!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

СРОЧНО!!!

Сообщение Mrs.Fox 30 мар 2010, 21:13

Здравствуйте. У моих попиков было 6 птенцов. Сегодня 5й умер.(ему 2 дня) Я думаю что от голода т к зобик пустой. Шестой птенец только сегодня вылупился но его тоже не кормят. Его старшие сверху закрывают и пищат громче. Родители их слышат и кормят. А маленький перекричать не может и его просто не замечают. Пока старшие кушают младший просто устает пищать( ну ооочень тихо) и засыпает. Днем я пыталась покормить его из шприца вареным растолченым жидким пшеном. Получилось не очень. Каша наклювик попала. Птенец начал клювик открывать и кое-что внутрь попало. Через несколько таких попыток зобик чуть чуть наполнился. А минут через пять птенчик смог пищать( силы появились). Вечером зоб снова был пуст. Родители так его и игнорируют. Я снова пыталась кормить но зоб наполнился на чуть чуть. Я думаю ему не достаточно. Я видела какие должны быть зобики в первый день жизни. Намного больше.
Чем можно кормить такого кроху? С помощью чего( шприцом не удобно)? Хватит ли ему одной каши? Кто-нибудь выкармливал таких маленьких? :(
Mrs.Fox

Re: СРОЧНО!!!

Сообщение Tanya7X 30 мар 2010, 21:32

Помогла бы но не знаю про птенцов ничего!Странно,что вам не отвечают!попробуйте хотя бы сами кормить немного,что же он будет от голоду то мучатся!Вот тут почитайте http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4769 конечно не совсем то что надо,но все-таки......
Tanya7X

Сообщение Mrs.Fox 30 мар 2010, 21:38

Спасибо что ответили! Буду знать хоть что пшеном много кормить нельзя. Но у меня сейчас нет дома детской каши. Завтра то куплю конечно. Но сегодня то как... Как часто его кормить нужно я же не знаю. Переживет ли он эту ночь? :(
Mrs.Fox

Сообщение LonRv 30 мар 2010, 22:24

Данная проблема возникает и у меня.
В моей ситуации выход простой - обмен (из гнезда с птенцами младше забираю старшего, и подкладываю маленького голодного), самка воспринимает как родного. Если гнездо у вас одно... что ж, кормление со шприца питательной смесью (очень жидкая пшенка + очень мелко потертое вкрутую сваренное куринное яйцо + довести до полужидкости), кормить очень аккуратно. Также оберегать малыша - были случаи затаптывания старшими братьями\сестрами
LonRv

Сообщение UTOPIA 30 мар 2010, 23:01

Здравствуйте!
Купите БЕЗмолочную кашу для грудничков (можно фирмы Нестле)
1 чайную ложку каши развести в 5 чайных ложках теплой воды + 1 капля рыбьева жира + костная мука на кончике ножа (это чтобы избежать рахита костей).
Давать 4 капли в клюв 3-4 раза в день.

Удачи!
UTOPIA

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 31 мар 2010, 11:22

Раз не ест или не открывает клюв,то закапывать кашу нужно сбоку клюва(там есть отверстие,даже когда клюв закрыт)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Mrs.Fox 31 мар 2010, 16:04

Спасибо всем за ответы. Птенец не пережил эту ночь. :( Кашу детскую я сегодня с утра купила, но не дождался он меня...
Еще осталось одно яйцо. должен вылупиться до 2го апреля. Подозреваю, что и его кормить не станут. Ну тут уж каша у меня на готове. Надеюсь выкормим.
Старшых четырех они кормят а 5го и 6го не захотели. Сегодня когда обнаружила трупик он был поклеванный и истощенный. :(
Mrs.Fox

Сообщение Cossandra 01 апр 2010, 17:14

А какая по счету это кладка у парочки?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Юлия К 01 апр 2010, 18:57

У нас тоже младшенький в кладке третий птенчик(ему один день) с пустым зобиком :(. Старшим птенцам 8 и 7 дней,а младший их на 5 дней моложе.Кроха по сравнению с братишками.Вчера вылупился.Сегодня видела,как он сам на спинку переворачивался,отталкиваясь от старшего!Переживаю за него!Кладка у нас третья.В первой был один птенчик,сейчас взросленький!Вторая кладка пустая была. Если его подкармливать,то нужно его из гнезда забирать и каждые 2 часа кормить?У самки на совсем забрать и под лампу ставить?С кашей Нестле и рыбьим жиром понтно.А костную муку где покупают?
Изображение
Юлия К

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 02 апр 2010, 09:43

Юлия К писал(а):У нас тоже младшенький в кладке третий птенчик(ему один день) с пустым зобиком :(. Старшим птенцам 8 и 7 дней,а младший их на 5 дней моложе.Кроха по сравнению с братишками.Вчера вылупился.Сегодня видела,как он сам на спинку переворачивался,отталкиваясь от старшего!Переживаю за него!Кладка у нас третья.В первой был один птенчик,сейчас взросленький!Вторая кладка пустая была. Если его подкармливать,то нужно его из гнезда забирать и каждые 2 часа кормить?У самки на совсем забрать и под лампу ставить?С кашей Нестле и рыбьим жиром понтно.А костную муку где покупают?

Да забирать каждые два часа.После того как покормите ложить обратно.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Вернуться в Разведение волнистых попугаев