Снежуля писал(а):всем привет, Моя, как оказалось, девочка живет (в магазине естественно уверили в том, что это мальчишка) у меня 3 недели. характер своеобразный и не до конца пока для меня понятный ))) притирка идет пока медленно, но есть прогресс!!! когда с ней говорю, хвалю, внимательно слушает и подчирикивает, а пару дней назад стала клевать у меня с руки корм (раньше рук в клетке шугалась и металась), и разрешает погладить себя по пузику. я прыгала от счастья вот и решила поделиться )))) надеюсь мы с ней подружимся
Красота! В этой темке все попугайцы - молодцы! Вот увидите, девченки точно так же могут общаться, скучать, радоваться, даже сочувствовать и много-много еще чего... Просто присмотритесь к её личности. Заметил: попугаи плохо нюхают, прилично видят и замечательно слышат (и слушают). Хотите общаться - обязательно отвечайте ей. Слов, конечно, она не знает, но у в попугайской голове столько оттенков интонации, тона, звукового ритма, что мысль Вашу она понимает! А станете друзьями - более непосредственного и веселого существа найти трудно.
Снежуля писал(а):...раньше рук в клетке шугалась и металась...
А мне всегда было жалко трогать Кешку в клетке...И никогда этого не делал, честно. Это как у Чижа в "Двери в лето": "...кошке нужен
дом..." Но может и ошибаюсь, диплома "по попугаям" у меня нет.