А девочки разговаривают??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: А ДЕВОЧКИ РАЗГОВАРИВАЮТ??

Сообщение Немонах 30 мар 2010, 22:22

zabava, рад, что Вы на форуме! Приобрели жениха Кире? Правда интересно, решились? А Кешка так линяет сейчас, что даже уши нашлись под перьями!( Раньше даже не задумывался, чем они слушают... :oops: )
Немонах

Сообщение zabava 31 мар 2010, 18:03

Мы тоже линяем))На друга решились, но пока поиски н увенчались успехом! Никак не могу найти разводчиков(( Да и еще много отвлекающий факторов,типа диплома)))Поэтому собственно и на форуме редко сейчас))))Кешке привет передавайте))А!!У нас маленький прогресс-мы теперь сидим на руке,пальчике и с большим удовольствием ее кусаем))))я конечно терплю...все надеюсь, что она подобреет)))у нас сейчас солнышко такое яркое, и Кирочка ему очень радуется!!!
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Немонах 31 мар 2010, 20:48

У Кешки сильно полиняла голова и шея. Он, конечно, бедный но прикольный: такой гибрид говорящего страусёнка с чупа-чупсом. :) И поведение изменилось - незнакомых людей стал избегать, хотя обычно покоя им не дает. Даже на мои резкие движения вздрагивает. Ноэто потому что чувствует себя уязвимым из-за линьки.
Немонах

Сообщение Немонах 01 апр 2010, 19:52

Куча наших приключений.
Давно заметил: когда беру пульт от телевизора - Кешка не согласна, кусает кнопки и обязательно пролезет под пальцем, кряхтит, язык высунет, но протиснется. Какой-то попугайский ритуал - для меня непонятный, но щекотный :lol: .
Делаю сейчас квартальный отчет, как обычно думаю: кому это все нужно? Оказалось - Кешке! Когда одна осталась, оторвала и разбросала половину кнопок с ноутбука! Восстанавливал потом по экранной клавиатуре и главное, Кешка бродила важно рядом и больше всех возмущалась! Ума - палата, блин!
Сегодня хоть немного отвлеклась "по хозяйству": я поменял ей ветки в клетке - нарезал из винограда. Вот маньячит сейчас, "мебель" в клетке переставляет.
Немонах

Сообщение Ленчик 01 апр 2010, 19:57

:lol: :lol: :lol: Ну, она и артистка! Берегите её! Такое счастье редко выпадает!
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение Снежуля 03 апр 2010, 11:26

всем привет, Немонах, у вас такая забавная птичка, рассказы ваши читаю с большим удовольствием. Моя, как оказалось, девочка живет (в магазине естественно уверили в том, что это мальчишка) у меня 3 недели. характер своеобразный и не до конца пока для меня понятный ))) притирка идет пока медленно, но есть прогресс!!! когда с ней говорю, хвалю, внимательно слушает и подчирикивает, а пару дней назад стала клевать у меня с руки корм (раньше рук в клетке шугалась и металась), и разрешает погладить себя по пузику. я прыгала от счастья вот и решила поделиться )))) надеюсь мы с ней подружимся
Снежуля

Сообщение Немонах 03 апр 2010, 17:34

Снежуля писал(а):всем привет, Моя, как оказалось, девочка живет (в магазине естественно уверили в том, что это мальчишка) у меня 3 недели. характер своеобразный и не до конца пока для меня понятный ))) притирка идет пока медленно, но есть прогресс!!! когда с ней говорю, хвалю, внимательно слушает и подчирикивает, а пару дней назад стала клевать у меня с руки корм (раньше рук в клетке шугалась и металась), и разрешает погладить себя по пузику. я прыгала от счастья вот и решила поделиться )))) надеюсь мы с ней подружимся

Красота! В этой темке все попугайцы - молодцы! Вот увидите, девченки точно так же могут общаться, скучать, радоваться, даже сочувствовать и много-много еще чего... Просто присмотритесь к её личности. Заметил: попугаи плохо нюхают, прилично видят и замечательно слышат (и слушают). Хотите общаться - обязательно отвечайте ей. Слов, конечно, она не знает, но у в попугайской голове столько оттенков интонации, тона, звукового ритма, что мысль Вашу она понимает! А станете друзьями - более непосредственного и веселого существа найти трудно.
Снежуля писал(а):...раньше рук в клетке шугалась и металась...

А мне всегда было жалко трогать Кешку в клетке...И никогда этого не делал, честно. Это как у Чижа в "Двери в лето": "...кошке нужен дом..." Но может и ошибаюсь, диплома "по попугаям" у меня нет. :)
Изображение
Немонах

Сообщение Снежуля 03 апр 2010, 19:26

не.... трогать и хватать в клетке не пыталась, просто когда заносила раньше корм на ладошке, она боялась. а теперь - нет. перед кормлениемя ее поглажу легонько по животику, поговорю и она начинает корм клевать )))
Снежуля

Сообщение Данара 05 апр 2010, 22:21

Мы с Фунтяшей Приветствуем Всех!!! А у нас радостные вести!!! Фунтяша научилась сама самостоятельно выходить и заходить в клеточку!!! Теперь она у меня такая гордая ходит, что почувствовала "вольную жизнь"!!! Дверце клеточки днем стоит открытым, она у меня выйдет когда захочет и зайдет по своему желанию, я так рада что она освоилась, только вот ее прогулки длятся всего по 10-15 минут, но за то по нескольку раз в день, странно почему то Фунтяша не любит долго находится вне клетки, если выйдет то торопится зайти с чем это связано??? И еще один вопросик, какую ей лучше воду давать кипяченную или нет??? Сейчас я даю кипяченную воду, это правильно???
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение Немонах 06 апр 2010, 22:22

Все отлично! Клетку она воспринимает как надежный домик, а комнату - как безопасный мир. Насколько безопасный - изучает пока. Пусть убедится, как все просто: погулял-вернулся ("и никого не встетил!" - как в мультике..)
А воду мы перепробовали всякую: от "Перрье" и родниковой, до водопроводной. Не заметил разницы. Сейчас просто отстаиваю сутки, не кипячу. Сам не знаю, может плохо?
Немонах

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев