Зиза и Кеша. Еще пара детков :)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Зиза и Кеша. Еще пара детков :)

Сообщение Skazochka 01 апр 2010, 19:19

Сегодня купили попугайчика. Продавец сказал ему дней 50 примерно. Да вот проблема, клетку как только на окно на кухне поставить некуда. Окна пластиковые, с них не дует. Но само окно холодное. В квартире всегда прохладно 18 - 20 градусов.
Зашла на кухню, а он дрожит. То ли замерз, то ли от страха.
Можно держать этих птичек на подоконнике? Окно выходит на восток, т.е. утром до обеда солнечная сторона.
Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Skazochka 03 апр 2010, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Skazochka

Re: Где держать клетку

Сообщение Fidget 01 апр 2010, 19:28

Кухня - самый худший вариант (почитайте форум, поймете почему), лучше держать в комнате, где вы больше всего находитесь. Подоконник тоже не лучшее место даже если не дует (а если окно приоткроете), прямой солнечный свет тоже не очень полезно, птичка может погибнуть и от перегрева.
Изображение
Fidget

Сообщение Visible Flame 01 апр 2010, 19:32

Лучше сделайте как я:
Возьмите проволоку(можно даже несколько канцелярских скрепок, но не из степлера)и сделайте крепкий крючок с петелькой. Проденьте через петельку крепкую леску, и обхватив ее что-либо (крепкую трубу, хорошо прикрепленную на стене вешалку, арматуру торчащюю из стены :lol: ...) крепко завяжите. И теперь можете подвешивать вашу клетку на ваш самодельный крючок. Но главное - все должно быть крепкое!(чтобы вдруг клетка не грохнулась)
Изображение
Изображение
Visible Flame

Сообщение Skazochka 01 апр 2010, 19:43

Ага... перенесли в зал на стенку не далеко от телевизора (можно?). Новсе равно дрожит. Не заметила, чтобы пил воду, сгрыз четверть лакомой палочки, ни к зерну ни к камню и мелу не прикасался... Пару раз чирикнул на работе, перед тем как привезла его домой и все... Долго так будет?( А если нкрывать ночью... не будет петь? А то муж не любит чтобы что то тревожило...
Skazochka

Сообщение LENA2002 01 апр 2010, 19:47

Ваш муж попал :D Эти чирикают и чирикают. когда освоятся :D Накрывайте, только осторожно. В кухне его не держите ни в коем случае. А вот сколько Ваш попугай будет таким - зависит целиком и полностью от Вас.
LENA2002

Сообщение Fidget 01 апр 2010, 19:54

Адаптация у птички длится 5-7 дней, в этот период птичку не надо беспокоить, даже подходить к клетке без особой нужды не надо. Через месяц можно начинать выпускать гулять. Дрожит он от стресса, это будет продолжаться 1-2 дня, если вы его пугать не будите. Не пьет и не кушает по этой же причине. Я своего не накрываю, ночью он спит и никого не беспокоит и утром тихо сидит пока кто нибудь из нас не проснется.
Изображение
Fidget

Сообщение LENA2002 01 апр 2010, 19:58

Fidget писал(а):Адаптация у птички длится 5-7 дней, в этот период птичку не надо беспокоить, даже подходить к клетке без особой нужды не надо. Через месяц можно начинать выпускать гулять. Дрожит он от стресса, это будет продолжаться 1-2 дня, если вы его пугать не будите. Не пьет и не кушает по этой же причине. Я своего не накрываю, ночью он спит и никого не беспокоит и утром тихо сидит пока кто нибудь из нас не проснется.

Вам повезло, у моего в 7,30 утра подъем. :D
LENA2002

Сообщение Skazochka 01 апр 2010, 20:02

7.30 нормально :) в будни работа в выходные доча :)
Хорошо если так... Да совсем не тревожить не получается, дома 4-х летний ребенок, который - покажи да покажи мне Кешу, она его очень ждала.
Skazochka

Сообщение Fidget 01 апр 2010, 20:17

Ребенок для птички тоже большая опасность. Бывали случаи когда дети птичку до смерти пугали или гоняли, попугайчики те еще инфарктники, очень нежные питомцы. Так что доче своей все объясните и птичку постарайтесь не беспокоить.
Изображение
Fidget

Сообщение Fidget 01 апр 2010, 20:20

LENA2002 писал(а):
Fidget писал(а):Адаптация у птички длится 5-7 дней, в этот период птичку не надо беспокоить, даже подходить к клетке без особой нужды не надо. Через месяц можно начинать выпускать гулять. Дрожит он от стресса, это будет продолжаться 1-2 дня, если вы его пугать не будите. Не пьет и не кушает по этой же причине. Я своего не накрываю, ночью он спит и никого не беспокоит и утром тихо сидит пока кто нибудь из нас не проснется.

Вам повезло, у моего в 7,30 утра подъем. :D

Мы, вообще-то, в 6-00 вставать начинаем :lol:
Изображение
Fidget

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев