Зиза и Кеша. Еще пара детков :)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Где держать клетку

Сообщение LENA2002 01 апр 2010, 22:38

По рабочим дням нормально, а вот на школьных каникулах приходилось по утрам его в другую комнату на час - другой переселять, а то так заливается по утрам :D
LENA2002

Сообщение KsanDr 02 апр 2010, 02:44

Чтобы ни говорили о выборе места для размещения клетки и где бы Вы её не размещали, если место не нравится птице, ничего с этим не поделаешь.
У нас попугай чуть больше года. За это время где мы только не пытались разместить клетку, так чтобы он была удобна для НАС. Но зеленый воспринимает только одно место.
Его мы нашли методом подбора и как-то совершенно случайно.
Т.е. стоит клетка неделю, месяц, место как бы идеально, но птица вылетев из клетки возвращается в неё только поесть, а поев, если клетку не успели закрыть, быстро пытается удрать от туда.
На что мы не ухитрялись чтобы зелёного поймать в клетке, после очередной прогулки.
Но однажды совершенно случайно, клетку повесил на пустующий гвоздик на стене, над письменным столом. Он тут же прилетел и сел на клетку, до того никогда такого не было, чтоб зелёный садился на клетку.
С тех пор клетка почти никогда не закрывается, он сам выходит из нее чтобы размять крылья, сам возвращается. Излюбленное для него место поспать, на боковом навесе на клетке, для нас же это создаёт большие проблемы, приходится на сканере держать газету для его какашек.
Пытались мы его переселить в другое месть, удобное для нас, но ничего не выходит. Сядет на гардину и будет крякать, пока клетку не вернем на место.
KsanDr

Сообщение Skazochka 02 апр 2010, 17:31

Вот сегодня купили еще девочку и новую большую клетку... Девочка какая то наглая, Зиза дочь назвала. Она быстро адаптировалась, уже чирикает. Пришлось переселить их в новую, более удобную квартиру. А Кеша молчит, она его по клетке гоняет... Мне его аж жалко. И еще сеглня случайно правда, дочь выдрала Кеше из хвостика перо :( Она сама плакала и извинялась перед Кешой. Наверное период адаптирования Кеши у нас затянется.
Skazochka

Сообщение Fidget 02 апр 2010, 18:10

Fidget писал(а):Ребенок для птички тоже большая опасность. Бывали случаи когда дети птичку до смерти пугали или гоняли, попугайчики те еще инфарктники, очень нежные питомцы. Так что доче своей все объясните и птичку постарайтесь не беспокоить.

А я предупреждала.
Изображение
Fidget

Сообщение Fidget 02 апр 2010, 18:12

И подсадили вы птичку не правильно. Надо было вначале мальчика в новую клетку посадить, а потом через месяц карантина (в разных комнатах) девочку к нему, тогда может быть девочка посмирнее была.
Изображение
Fidget

Сообщение Skazochka 02 апр 2010, 19:44

Fidget писал(а):
Fidget писал(а):
А я предупреждала.

Да ну это и так ясно. Дело парой секунд обошлось.

Не дружат они. Есть смысл их сейчас рассаживать?
И еще у Кеши понос. Читала нужен девесный уголь.

В зале где они сейчас стоят, мало света. Нужно клетку переносить, где света достаточно? Можно делать это переодически, или найти постоянное место?
Skazochka

Сообщение Fidget 03 апр 2010, 06:22

Нужно постоянное светлое место или искусственное освещение, тоже постоянное. Если птички уже вместе нет смысла их рассаживать. Понос - признак многих заболеваний, для профилактики можно дать еще отвар ромашки и наблюдайте за птичкой,если понос будет продолжаться больше 1 дня нужен орнитолог.
Изображение
Fidget

Сообщение Skazochka 03 апр 2010, 10:25

Ночь прошла... Задружили мои "Кеши" Зиза Кешунечке уже перышки чистит. И понос прошел. Кажется все идет на лад :) Но рвение в общении пока проявляет только Зиза. Видимо лидер :) Кеша преподчитает палочку обычному корму. Сказаю драйвера на Bluetooth покажу их. У меня еще есть вопросы по клювику девочки. У Кеши вроде все нормально.
Спасибо за советы и за замечательный форум. Очень много полезной информации.
Skazochka

Сообщение Skazochka 03 апр 2010, 18:42

Зиза мне нравится все больше и больше :) Видели бы вы, что она вытворяет с зеркалом. оооо... Эквилибристка :) Кешуня тихий. Она ему перышки чистит :) Такие там жалкие сидят. Хочется выпустить :) Знаю, что нельзя :) Но жалко :) Потягиваются там... Сегодня купались.
Зиза вбежала в купалку моментом, и купалась минуты 2, потом с осторожностью вошел Кеша, клювом в воду, чихнул и вышел. Только хвост намочил :) Перышки у него еще в крови, от недавно выдраного пера, хоть намочил его.
Зиза чирикает уже во всю. Она мне тааак нравится. Но переживаю за ее клювик, с одной стороны немного совсем отслаивается восковичка (так вроде называется?). Ну не могу пока выложить фото... :(
Потера моковь и яблоко. Зиза смелая спустилась попробовала, не понравилось наверное, Кеша не пробовал даже.
Рио корм не совсем с охоткой едят. Склевали палочку сладкую.
Вообще весь день проходит так: Зизуля как истиная дама весь день у зеркала, а Кеша у кормушки :) Вот она такая семья :)
Очень переживала, что не правильно их подселила. Но они уже дружат, даже ели вместе с одной кормушки.

Тему переименовала. Хочу делиться с вами своими наблюдениями и радостями за Кешу и Зизу.
Постараюсь скоро выложить фото. Так хочется показать.
Skazochka

Re: Зиза и Кеша. Еще пара детков :)

Сообщение nattussick 03 апр 2010, 18:51

Кормушки должно быть 2. А то они будут драться за еду.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев