SOS!!!!!!!!!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

SOS!!!!!!!!!!!

Сообщение zakut 02 апр 2010, 12:49

здравствуйте! вчера ко мне попали пара волнистых попугаев в гнездовом ящике и с четырьмя яйцами в нём.самка сидела в ящике.всю ночь ночевала в нём.а утром вылезла вся какаято нахохленная и между ножек у неё вздулось,ясные очертания яйца,кожа красная.у неё дыхание тяжёлое.может у неё яйцо застряло? но она же снесла 4 штуки благополучно.может ли быть такое что пятое застряло? ответьте пожалуйста!
zakut

Re: SOS!!!!!!!!!!!

Сообщение JBdVlad 02 апр 2010, 15:19

Наверное нужно смазать вазелином или еще чем-нибудь
JBdVlad

Сообщение Мокка 02 апр 2010, 15:22

Такое вполне может быть. Если птиц перевезли к вам прямо в домике с птенцами, мог запросто быть стресс. Кто ж так делает вообще? Неужели нельзя было подождать, когда птица отгнездиться? В таких случаях помогает влажное тепло. Нагреть кастрюлю с водой, поставить возле клетки так, чтобы пар шел в ее сторону( создать влажную атмосферу). Оливковым подогретым маслом или каким то другим смазать клоаку самки легкими массирующими движениями для повышения эластичности. Обычно это помогает. Не пытайтесь выдавливать яйцо, вы можете его легко раздавить, что приведет к гибели самочки. Если все эти труды не помогут, вам нужно будет обратиться к врачу за хирургическим вмешательством. Совсем недавно я отправляла одну свою знакомую с той же проблемой- застряло яйцо. Птица была успешно прооперирована и сейчас себя хорошо чувствует.
Мои питомцы: кореллы, волнистые попугайчики, волнистые попугайчики выставочного типа( ЧЕХИ), какарики, жако Степка. Карликовые пудели: Степа, Мокка, Берни, Алик, Хайди, Лёлька.
Мокка

Сообщение zakut 03 апр 2010, 15:50

спасибо за советы огромное! она снесла яйцо сама благополучно.по видимости яйца в ней ещё есть,так как между ножками ещё увеличено.попали они ко мне из зоомагазина,но не с птенцами,а только с яйцами.сейчас уже их 5 штук.наверное самка отказывается на них сидеть потомучто со вчерашнего вечера в домик не заходила.как вы думаете после того как она снесёт все яйца и если откажется на них сидеть,не лучше вообще убрать гнездовье и сделать перерыв.какоы этот перерыв должен быть? месяц или два? или дольше,чтоб птицы обвыклись с новой обстановкой?
zakut

Сообщение zakut 03 апр 2010, 16:08

скажите пожалуйста,а с какого яйца самка начинает на них сидеть? я в интернете читала что со второго с третьего,а у нас их уже пять,но она пока не садится,только чтоб яйцо снести.яички холодные.может ли быть такое,что снесёт ещё яйцо,а потом сядет или уже врядли от стресса при переезде?яйца у неё внутри по видимому ещё есть,так как внизу где яичники увеличено,как у курицы.
zakut

Сообщение Мокка 04 апр 2010, 00:50

Все верно, садиться на яйца самочка может со втрого и третьего яйца, зародыши в этом случае нормально развиваются. Но если их уже пять, то первые яйца уже точно погибли. Подождите, пока она снесет все яички и если так и не сядет на них, то уберите и яйца и домик. Ей дествительно нужно привыкнуть к новой обстановке, скорее всего она и не садится на них, потому что случился переезд. Я бы подождала в этом сдучае до лета. Потом можно попробовать снова.
Мои питомцы: кореллы, волнистые попугайчики, волнистые попугайчики выставочного типа( ЧЕХИ), какарики, жако Степка. Карликовые пудели: Степа, Мокка, Берни, Алик, Хайди, Лёлька.
Мокка

Сообщение королева марго 19 апр 2010, 11:13

Такая же проблема!
Самка снесла два яйца, вроде даже села, самец ее кормил...Потом, вдруг, перестала сидеть постоянно, стала чаще вылетать, дольше задерживаться вне гнезда, прошло 4 дня больше яиц нет, но гнездо она не бросает, заходит туда, перекатывает яйца, но не сидит. Кладка не первая, опыт есть, правда в этот раз клетка была открыта и они летали вместе, может зря и надо было закрыть?
И что теперь делать, убрать яйца (они же все равно теперь негодные) или совсем гнездо?
королева марго

Вернуться в Разведение волнистых попугаев