Лапка!!Глазик!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Лапка!!Глазик!

Сообщение Ирин@ 04 апр 2010, 07:32

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Нашему попику придавили лапку.Там ранка,мы её обработали перекисью.Лапка теплая и шевелится.Чем можно её лечить?Или пройдет?Я вся в истерике!У меня уже один попугай умер..Второго не хочется терять.. :( Помогите пожалуйста...пожалуйста! :cry:
Последний раз редактировалось Ирин@ 04 апр 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Ирин@

Re: Лапка!!

Сообщение Ирин@ 04 апр 2010, 07:40

Что делать?
:cry:
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Tanya7X 04 апр 2010, 07:47

Я не знаю,не сталкивалась,есть ли там кровь?можно к врачу,если есть возможнось!а на форуме где то видела тему,там спрашивали,что делать,если на лапке синяк,я думаю причина его появления была на вашу похожа,сейчас попробую отыскать,посмотреть,что там посоветовали!Можете скинуть фото....
Tanya7X

Сообщение Tanya7X 04 апр 2010, 07:51

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=11449&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5 прочитайте темку,там на второй странице ЮЛЬЧИК пишет чем можно от ушибов мазать,я не уверенна,но может вам это чем-нибудь поможет,во всяком случае другого ничего пока ещё не посоветовали......
Tanya7X

Сообщение Ирин@ 04 апр 2010, 07:56

Спасибо!Но я смотрю на него,лапа его как будто не беспокоит..Он прыгает,лазает и чирикает.Но рана выглядит страшно.. :?
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Tanya7X 04 апр 2010, 08:03

Так там кровь чтоли?Фото сможете скинуть?Если нет,объясните пожалуйста в какой области лапки ранка?
(и ещё вопрос...У вас же вроде был синий попунайчик,я ещё как-то вроде вам аву делала,где он на море....А он где?У вас теперь другой попугай? :? Или это я путаю что-то???)
Tanya7X

Сообщение Ирин@ 04 апр 2010, 08:12

Tanya7X писал(а):Так там кровь чтоли?Фото сможете скинуть?Если нет,объясните пожалуйста в какой области лапки ранка?
(и ещё вопрос...У вас же вроде был синий попунайчик,я ещё как-то вроде вам аву делала,где он на море....А он где?У вас теперь другой попугай? :? Или это я путаю что-то???)

Да,там кровь была.Нет,фото не могу сделать.Травма на заднем пальце.У нас синий попик с желтой головкой.А был голубенький Валера,он давно умер.У нас сейчас Ричи и Нюша.
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Маняша 04 апр 2010, 08:32

Кошмар! Но я ничем помочь не могу... Выздоравливайте!!! ;)
Изображение
Маняша

Re: Лапка!!Глазик!

Сообщение Ирин@ 04 апр 2010, 09:16

Спасибо,Маняша!У меня вопрос:Самка как залезла в клетку,начала метаться по клетке.Тереть глаз лапкой.Я побежала за ватой с водичкой,промыла её глазик,но она его щурит.Что делать?Может что то попало?М да..... День несчастий!
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Tanya7X 04 апр 2010, 09:20

Я вас с кем то другим перепутали.....мою марго хомячиха недавно укусила,может слышали,так кровь останавливали марганцовкой сухой,слегка ватную палочку мочили,окунали в марганцовку(чтобы совсем немного кристаликов прилипло к ватке)а потом к ране присланяли!Так у нас аж ноготь оторвался,кровь ручьем капала....через пару дней все нормально стало....я думаю если у вас просто придавили пальчик и вывиха нет,и кровь не бежит,то ничего страшного быть не должно....понаблюдайте,не начнет опухать или цвет менять,а потом уже видно будет!

а про глазик-возможно что-то попало.промойте чаем лучше,не водой,но не сейчас,а если начнет чесать!Лучше отвлекайте её,а то расчешет ещё!
Бывает такое,что все в полном порядке,а потом начинается всякая гадость происходить,главное не поникуйте,относитесь ко всему спокойно и не делайте поспешных выводов!
Tanya7X

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев