ПОМОГИТЕ!!! Попугай ведет себя как буд-то слепой(((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПОМОГИТЕ!!! Попугай ведет себя как буд-то слепой(((

Сообщение ms.Oksana 03 апр 2010, 10:46

Сегодня утром, как обычно после сна, открыла их (пара). Всё нормально, кушали, махали крылышками, чирикали. Через минут 30 пришла, а самец сидит на дне клетки и прикрыл глазки. Я решила что он греется на солнышке. Прошло 10 минут, он сидел не двигался. Я решила его согнать на верх, он не реагировал. Я его вытащила а он как слепой, координации нет...((
Птица у меня вторую неделю, возраст у них 4 месяца, корм РИО, водичка свежая кипяченая, есть панцирь малюска об который точат клювик, жердочки деревянные, клетка круглая 50см в диаметре примерно, стояли на окошке, сквозняка не было.
Поехала к ветеринару, сказали что это не слепота(как я думала). Выписал капать в ротик ЛИАРСИН.

Что самое интересное, выглядит попугай хорошо, только вот смотрю жидкий кал(водичкой). Не нахохлившийся, ничего...

Пожалуйста подскажите, может кто сталкивался с таким?... К чему мне готовиться?...
ms.Oksana

Re: ПОМОГИТЕ!!! Попугай ведет себя как буд-то слепой(((

Сообщение M@k$ 04 апр 2010, 15:53

Небеспокойтесь, скорее всего вашего попугая ослепил яркий солнечный свет, поставьте клетку подальше от окна так чтоб на неё не попадал яркий солнечный свет! И делайте всё как врач сказал.
В апреле куплю девочку!!! Для моего Кешека!!!
M@k$

Сообщение M@k$ 06 апр 2010, 11:34

Выложите фото попугая и глазиков!!!!!!!!!!!!
В апреле куплю девочку!!! Для моего Кешека!!!
M@k$

Сообщение VLADIMIR1983 06 апр 2010, 13:26

ms.Oksana а как врач обосновал назначение препарата? какой диагноз поставлен птице был? вы интересовались что это за лекарство и для чего оно?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oksi95 06 апр 2010, 17:22

Может вы купили уже больную птичку?Сколько времени у нее жидкий помет?Возможно,проблемы с пищеварением.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ms.Oksana 08 апр 2010, 22:22

Спасибо за коментарии... Вы представляете, через час после визита к ветеринару я приняла решение посадить его в клетку.. ну думаю, пусть на жердочке сидит... взяла его, он не сопротивлялся, я его сажать на жердочку, а он как увидел что его на место сажают - побежал сразу к воде, попил... потом поел) и к самке)) но потом еще день примерно у него был жидкий стул... я продолжала давать лекарство...
А назначение именно этого лекарства, доктор никак не объяснил... Сказал что это укрепляющее будет ему, И гарантировать что он поправится не может! Короче содрал с меня 50р. за прием и 200р. за лекарство...
Зато сейчас ведет себя попугайчик прекрасно... Песенки поет, за самочкой ухаживает)) и еще ставлю им водичку - купааааются)
Вот так всё хорошо закончилось) и СПАСИБО Вам за то что откликнулись)
ms.Oksana

Вернуться в Болезни волнистых попугаев