Подскажите, это клещ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, это клещ?

Сообщение D@sic 07 апр 2010, 10:37

Изображение
После операции.
Изображение
D@sic

Сообщение Лаки) 07 апр 2010, 11:09

Бедненькая Лори,столько перетерпеть... :(
Надеюсб,что у вас она скоро подлечится хорошенечко,тогда уже будемлюбоваться её красотой,а не травмой...
Изображение
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10713&st=0&sk=t&sd=a
Лаки)

Сообщение D@sic 07 апр 2010, 14:56

Скажите пожалуйста, сколько и как часто нужно давать гамавит птице. Где нужно хранит флакон. Врач сказала, что каждый раз необходимо брать новый шприц для набирания лек-ва, можно ли воткнуть одну иголку в пузырёк,там оставить, а шприц при каждом применении кипятить?
Изображение
D@sic

Сообщение 1АВМ 08 апр 2010, 18:59

Иголку лучше не оставлять.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Кулюка 11 апр 2010, 23:33

Лори, выздоравливай!!!! Бедная птичка, пусть скорее мучения прекратятся!

Я хочу поделиться своим опытом и поблагодарить за совет по борной мази 5% для борьбы с клещом. Помазали Кеше переносицу в местах наростов-клещей и лапки (лапки у него вообще печально выглядели, как цементом посыпанные)... Я купила в обычной аптеке за 5 грн борную мазь 5%, помазали один раз, практически сразу стал виден результат, лапки порозовели, на переносице все как-то усохло за раз! Помазали еще 2 раза раз в сутки... и слава Богу, уже и забываем про проблему!
Кулюка

Сообщение Tanya7X 12 апр 2010, 05:43

Вот я про гамавит поискала на форуме:
"витамины с аминокислотами и неорганическими солями. Применяется при инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии, при любых интоксикациях , анемиях, гиповитаминозах, для реабилитации после антибиотикотерапии, травм."
"Хранят Гамавит при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания."
"гамавит(ветеринарный препарат) 3 капельки в клюв, или 1 мл на 100мл воды в поилку, но он быстро портится, как цвет станет из розового оранжевым, препарат меняют на новый"
"гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней."
А у вас глазик вообще не закрывается? :? А как спит птичка?Я не поняла,что за третье веко....Тоесть верхнее веко?
Tanya7X

Сообщение Tanya7X 12 апр 2010, 05:46

Еще сразу,чтобы тему не создавать тут спрошу:какие витамины можно птицам подавать для профилактики?Желательно жидкие,чтобы в поилку!Может гамавит и мне подойдет?(Они не болеют!тфу-тьфу-тьфу,просто для укрепления иммунитета)
Tanya7X

Сообщение D@sic 12 апр 2010, 08:12

Для укрепления иммунитета подойдёт даже тот же Гамавит, из жидких витаминов могу посоветовать:"Mauser -Tropfen", у нашей второй птички после них оперение укрепилось, она стала стремительно расти и набирать в весе. Ещё знаю такие витаминчики как "Вита -сол", но ими к сожалению не пользовалась, но говорят, что и они не плохие.
Изображение
D@sic

Сообщение D@sic 12 апр 2010, 08:19

После почни недельного приёма ципровета, наша птичка выглядит так:
Изображение.
Теперь она самостоятельно кушает, стала намного активней, иногда даже песенки поёт. И что самое удивительное, начала есть каши,хотя до болезни к ним не притрагивалась. Птаха научилась снимать ошейник, так что теперь приходится кароулить её целый день и возвращать защиту от расчёсов на место.Мы надеемся на благополучный исход!
Изображение
D@sic

Сообщение Garik 12 апр 2010, 09:20

Привет,не хочу вас огорчить, но по моему это клещ,у моего то же самое,никак вылечить не могу
Garik

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев