Адам и Ева. Первое гнездование.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Адам и Ева. Первое гнездование.

Сообщение Sweetless 04 апр 2010, 13:44

Сегодня утром всё прислушивалась есть ли писк.. Его всё не было и не было. Так страшно было!
Потом через какое-то время появился писк — наконец малыш есть захотел)
Заглянула — а так он уже пухом покрылся!!!!! Как же быстро растёт малыш :) :) :)
Даже сон приснился, где малыш уже совсем большой, с пёрышками голубого цвета! Как бы мне хотелось именно такого!
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Sweetless

Сообщение Sweetless 06 апр 2010, 12:18

Ровно по сроку вчера вылупился второй птенец из третьего яичка! Этот уже с пушком!! Так быстро ратёт :D
Прижались друг к дружке, лежат. Вот только не знаю стоит ли сейчас чистить гнездо — там уже достаточно много грязи набралось...или подождать ещё недельку-две пока не подрастут ещё птенчики... Не знаю что делать...
Sweetless

Сообщение окси 06 апр 2010, 14:57

Чистить желательно когда старшему будет дней 10,сейчас можно акуратно,когда самка выйдет из домика подсыпать опилок ;)
окси

Сообщение Sweetless 07 апр 2010, 13:00

Сегодня вылупился третий! Хотя ожидался завтра, 8 апреля... :D
Одно яйцо я ещё не выкидывала в надежде "А вдруг кто-то появится". Дело в том, что я уже не знаю какое оно по счёту, но думаю, что оно всё-тки первое — видимо, это его самка вначале "неаккуратно" насиживала.
Получается, что его с уверенностью можно уже выкинуть?
Sweetless

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 07 апр 2010, 16:06

Sweetless писал(а):Сегодня вылупился третий! Хотя ожидался завтра, 8 апреля... :D
Одно яйцо я ещё не выкидывала в надежде "А вдруг кто-то появится". Дело в том, что я уже не знаю какое оно по счёту, но думаю, что оно всё-тки первое — видимо, это его самка вначале "неаккуратно" насиживала.
Получается, что его с уверенностью можно уже выкинуть?

Не, не выкидывай.Будет служить грелкой для птенов.Самка может яйцо съесть или сама решит ,что делать.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Sweetless 07 апр 2010, 16:46

ЮЛЬ4ИК=, хорошо! Пока буду надеяться на чудо) Надежда на то, что вдруг кто-нибудь появится из него меня не покинула ещё)
Sweetless

Сообщение Sweetless 13 апр 2010, 16:32

Дела у нас идут прекрасно! Полностью почистила гнездо вчера, наконец выкинула четвёртое яйцо (оно же самое первое по-видимому) — в нём никого не оказалось. Самочка уже ненадолго покидает гнездо — ест яичную смесь (готовится ко второй кладке). Папаша ест и уже неохотно кормит птенцов, устал.
И у меня тут возникли вопросы.... У самочки уже нет перьев в области клоаки и на киле.. Можно ли её сажать на вторую кладку в таком случае?
Ещё вопрос касающийся птенцов... Допустим в случае, когда родители не желают кормить больше своих деток, их необходимо выкармливать человеку с ложечки. Так вот, если их выкормит человек, будут ли эти птицы полностью ручными? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Sweetless

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 13 апр 2010, 17:46

Sweetless писал(а):Дела у нас идут прекрасно! Полностью почистила гнездо вчера, наконец выкинула четвёртое яйцо (оно же самое первое по-видимому) — в нём никого не оказалось. Самочка уже ненадолго покидает гнездо — ест яичную смесь (готовится ко второй кладке). Папаша ест и уже неохотно кормит птенцов, устал.
И у меня тут возникли вопросы.... У самочки уже нет перьев в области клоаки и на киле.. Можно ли её сажать на вторую кладку в таком случае?
Ещё вопрос касающийся птенцов... Допустим в случае, когда родители не желают кормить больше своих деток, их необходимо выкармливать человеку с ложечки. Так вот, если их выкормит человек, будут ли эти птицы полностью ручными? Ответьте, пожалуйста, кто знает.

Конечно можно допускать!Она так делает,чтоб высиживать кладку.
Раз родители кормят,то и докормят до конца.Кормят они когда птенцы просят.Выйдут с домика,научатся у родителей кушать зернышки.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Sweetless 13 апр 2010, 23:11

ЮЛЬ4ИК= , большое спасибо)) Буду теперь готовиться вместе с родителями ко второй кладке!! Так интересно заботиться и наблюдать за всем этим процессом.... - "никакой личной жизни у попугаев"))))
Sweetless

Сообщение Sweetless 26 апр 2010, 12:12

Наши малыши растут не по дням, а по часам; у каждого уже свой, отличный от другого, характер. Первому малышу — 24 дня, второму — 21 день, третьему — 19 дней. Всё бы хорошо, но их уже по-видимому мать гонит из гнезда((
Сегодня утром мать заклевала первого — у маленького я обнаружала отколотый клюв, была кровь у него.. Я взяла его, смазала клюв слабым раствором марганцовки, положила обратно в гнездо.
Мать уже их неохотно кормит, отец вообще отказался от этого занятия.
Вообще хочу спросить... Что делать в таких случаях? Неужели их придётся отсадить, чтоб не было в последующем таких потасовок? Что делать? я в растерянности.... :(

[Изображение
Sweetless

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев