Люди!HELP!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите!

Сообщение Табата 07 апр 2010, 13:55

в том то и дело,что от Вазелинового масла птичка стала чесаться ещё больше (раздирает себя),Неостомазан смывала долго и кипятком.Может быть ополоснуть птичку водой, как думаете?
Табата

Re: Люди!HELP!

Сообщение Цыганка 07 апр 2010, 13:57

КАКУЛЯ писал(а):все что в клетке качельки карусельки 5 раз обдать кипятком! и птичку не выпускать летать по комнате, чтоб не распространяла. Думаю один раз в день на период лечения обдавать клетку крутым кипятком и все будет уничтоженно, ну это на случай если нет неостамазана ромашки и всего того, что еще предлогали применить.

Клещ намертво селится в дереве и в минеральном камне и кипятком его от туда не выживешь.Или вы другое имели в виду?
Табата писал(а):.Может быть ополоснуть птичку водой, как думаете?

Не вздумайте это сделать.Только если из пульверизатора.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Табата 07 апр 2010, 14:04

а как и чем сейчас можно успокоить этот зуд? она же есть даже не может-всё время чешется!
все деревянные предметы я викинула и камни тоже.
Табата

Сообщение RoNNi 07 апр 2010, 14:31

Табата,жаль вашу птичку,попробуйте достучаться до Владимира,он должен помочь)скорого выздоравления) ;)
КАКУЛЯ,а попугая следует помыть,раз он целый месяц будет в клетке?? :?:
Изображение
Изображение
RoNNi

Сообщение КАКУЛЯ 08 апр 2010, 08:52

Цыганка писал(а):
КАКУЛЯ писал(а):все что в клетке качельки карусельки 5 раз обдать кипятком! и птичку не выпускать летать по комнате, чтоб не распространяла. Думаю один раз в день на период лечения обдавать клетку крутым кипятком и все будет уничтоженно, ну это на случай если нет неостамазана ромашки и всего того, что еще предлогали применить.

Клещ намертво селится в дереве и в минеральном камне и кипятком его от туда не выживешь.Или вы другое имели в виду?
Табата писал(а):.Может быть ополоснуть птичку водой, как думаете?

Не вздумайте это сделать.Только если из пульверизатора.

Цыганка Я до этого писала все выкинуть деревянное, наверное Вы не прочитали.
КАКУЛЯ

Сообщение КАКУЛЯ 08 апр 2010, 09:01

На период лечения Вам каждый день и не по разу придется брать птичку в руки, чтоб пройти процедуру обрабатывания маслом. Нужно призвать кого-то на помощь, Вы например обрабатываете птичку (она же не в клетке, а у Вас в руках), а Ваш помощник бежит в ванну и ошпаривает клетку и все хорошенько моет, потом на сухо вытирает и Вы обработанную птичку помещаете в чистый сухой домик. Вот и все. Все довольны всем спасибо. :D
Птичку мыть не следует, в ослабленном состоянии это еще один стресс для неё. Думаю можно поставить купалку с слабеньким отваром ромашки и если птичка сама соизволит принять ванну она это сделает, а если нет, то и мучить её не стоит!
КАКУЛЯ

Сообщение Табата 08 апр 2010, 09:17

именно так мы и делаем: я обрабатываю маслом птичку, а муж бежит в ванну и ошпаривает клетку кипятком. Но почему же она ещё больше стала чесаться? Поджала хвостик и чешется!Говорят, что аверсектиновая мазь эффективная, но её нет в нашем городе. Сидит теперь моя девочка перемазанная вся маслом и чешется! :cry: :?:
Табата

Сообщение КАКУЛЯ 08 апр 2010, 09:27

Моё мнение, что скоро все пройдет и больше Ваша птичка чесаться не будет. Не знаю права я или нет, если нет пусть поправят, многие болезни проходят через обострение, т.е. сначало плохо потом сильно плохо, а потом выздоровление. Пусть и в Вашем случае будет так, давайте витаминки, фрукты овощи и мажте регулярно.
Я не профи и лучше конечно дождаться более опытных и знающих.
КАКУЛЯ

Сообщение Табата 08 апр 2010, 09:56

спасибо Вам за поддержку!ещё один вопрос:сколько раз в день нужно мазать вазелиновым маслом?и сколько дней? потому что везде пишут по разному.Наростов у неё не было, было небольшое шелушение на роговице,клюв начинал слоиться и на лапках серовато- беловатый налёт. И она до лечения практически не чесалась, зато теперь раздирает себя. :!:
Табата

Сообщение LENA2002 08 апр 2010, 10:23

Табата, у вас точно клещ? и еще есть вариант попросить кого-то из форумчан выслать аверсектиновую мазь почтой, Владимир помню предлагал свои услуги. Еще вариант масло вазелиновое сменить, взять другого производителя, может мажетесь слишком часто или слишком много намазали. Вы как часто мажетесь, вот аверсектином мажут 1 раз в 5 дней.
LENA2002

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев