Ptichka 03 фев 2009, 15:49
Да уж, я понятия не имела что у них любовь. Только несколько дней назад видела как он ее топтал. До этого особого интереса к ней не замечала. Ухаживаний почти не было, только сейчас он такой хороший муж и папа. Проявляет беспокойство что она долго не садилась на яичко.
Когда она увидела яичко в домике, то совершенно не признала его, 2 раза сильно клюнула и ушла. Я боялась что она его повредила, но хорошо что все обошлось. Положила тихонько яичко обратно за домик, только на другую сторону, она опять его не признала, и стала искать свое яичко на прежнем месте и устраиваться на пустое место. Я пожалела что полезла к ним, все положила на свои места как было, кажется все хорошо, высиживает потихоньку, но если выпускаю полететь, она напрочь забывает что у нее яйцо стынет. Приходится отлавливать и домой.
У меня еще она пара волнистиков, но к несчастью 2 дня назад погиб самец, самочка кричит, зовет его, а мне так плохо от этого. Не знаю что делать, сегодня одинокая самочка гонялась за молодым папашей. Не знаю что она от него хотела, но он ее к себе не подпускал. Надеюсь позже купить для нее нового самца, интересно как долго нужно ждать, после разлуки?