Помогите! Пальчик на лапке загнулся((((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите! Пальчик на лапке загнулся((((

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 08 апр 2010, 14:58

Fresa писал(а):Я не по теме пальчика, простите :oops: MarGoshka2010 , у меня такая же проблемка начинается с восковицей! У меня мальчику 8 месяцев, восковица синяя(не голубенькая, а темно-синяя). И тут заметила, что у него пятнышки коричневые появились! Со старшим самцом такого у нас не было. Кто Вам сказал, что витамина В не хватает? Я прямо обеспокоена этими пятнами, и что с ними делать? Какие витамины давать?

MarGoshka2010 писал(а):ЮЛЬ4ИК=

Это мальчик 2001%)))))))
Большое Вам спасибо за участие в моей проблемке...
А может вы знаете тогда, что могло так изменить роговицу? Мне сказали, что недостаток витамина В(((

Вот это да :o
Тогда Вы не замечали выделения из носа?
В квартире тепло?
Сквозняков нет?
Попугай чихает?
Нос забит?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение MoonlightShadow 08 апр 2010, 15:04

У нас тоже самое (это я про пальчик)... Также выкладывала фотки, вроде ничего криминального не обнаружили. Птичке совершенно не мешает, если сидит на жердочке - все прекрасно, только на ровной поверхности иногда нормально пальчик лежит, а иногда вот так же, в обратную сторону...
Изображение Изображение Изображение
MoonlightShadow

Сообщение Fresa 08 апр 2010, 15:58

Вот это да :o
В квартире тепло?
Сквозняков нет?
Попугай чихает?
Нос забит?

Выделений нет
Тепло
Нет сквозняков
Чихает не более одного раза в день, зачастую не чихает совсем
Носик чистый
Был клещ месяца полтора назад примерно. Вылечили аверсектиновой мазью. Думаю, может это какие-то последствия после болезни? :?
Мы брали его маленьким, восковица розовото-фиолетовая была без белых кругов, потом стала темно-синей(сейчас ему 8 месяцев). А недельки 3 назад заметила, что такие маленькие коричневатые пятнышки появились почти под ноздрями. Но думала, что ошиблась. Теперь они побольше стали и на вид немного шелушится восковица. Может не долечили мы его? Я впервые за несколько лет содержания попугайчиков такое вижу. Никто у меня не болел клещиком до этого. Неделю назад давала жидкие витамины "Доктор Радостин". Подскажите, что это такое и как помочь моему малышу? :?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение MarGoshka2010 08 апр 2010, 20:18

Fresa писал(а):Я не по теме пальчика, простите :oops: MarGoshka2010 , у меня такая же проблемка начинается с восковицей! У меня мальчику 8 месяцев, восковица синяя(не голубенькая, а темно-синяя). И тут заметила, что у него пятнышки коричневые появились! Со старшим самцом такого у нас не было. Кто Вам сказал, что витамина В не хватает? Я прямо обеспокоена этими пятнами, и что с ними делать? Какие витамины давать?

Я ходила к врачу с попиком, там и сказали, что это от недостатка витамина В. Прописали витамина Биофар "Комплекс витамина В", 10 дней пить, а вообще можно добавлять постоянно его в воду. И смазывать маслом оливковым роговицу (но не клюв!!!), а то он размягчается...
Вот такие дела.
MarGoshka2010

Сообщение MarGoshka2010 08 апр 2010, 20:29

ЮЛЬ4ИК= писал(а):Вот это да :o
В квартире тепло?
Сквозняков нет?
Попугай чихает?
Нос забит?

В квартире тепло, по крайней мере когда я дома... был переезд у нас, может подстыли...
От сквозняков я его скрываю, клетка стоит не у окна.
Нос не забит, но иногда чихать начинает...не часто...раза два три в день замечу почихивает(((( "Сопельки" при этом могут иметь место(((
Это от простуды? Что надо сделать? Лампой погреть?
Он бодрый, нет и тени недомогания....сейчас таскает пуль по полу и кормит мой тапок. Он, кстати, любит по полу ползать, может там простыл???
MarGoshka2010

Сообщение MarGoshka2010 09 апр 2010, 20:32

никто не пишет.....
MarGoshka2010

Сообщение VLADIMIR1983 09 апр 2010, 20:48

Да неестественное положение просмотреть можно, можно предположить что у птицы врождённый дефект, это не страшно, и такое не редкость, проявиться такое может как сразу после оперения, так и спустя какое то время. вывих перелом можно отмести почти со 100% уверенностью, при вывехе или преломе птицу обязательно это беспокоило, да и заметно было бы визуально опухоль отёк. Всё нормально так что, такое бывает, жить и радоваться ему это мешать не будет. рекомендую ограничить пребывание птицы на плоских поверхностях, присиженные места надо оборудовать таким образом чтоб были условия для правильного обхвата лапами ветки. Шкафы, антрисоли, полки, не рекомендую. Игровая площадка со множеством веток разного диаметра, с возможностью птицей постоянного лазанья, вот что нужно.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение LENA2002 09 апр 2010, 20:56

:o Вот это изменения восковицы, никогда бы не подумала, что мальчик. А вот фото лапы можно поближе, чего то на клеща смахивает
LENA2002

Сообщение MarGoshka2010 11 апр 2010, 17:12

LENA2002 писал(а)::o Вот это изменения восковицы, никогда бы не подумала, что мальчик. А вот фото лапы можно поближе, чего то на клеща смахивает

Были у врача, сказали, что нет клеща....((( от чихания может быть такое? от простуды?
MarGoshka2010

Сообщение LENA2002 12 апр 2010, 10:32

да нет, от чихания точно нет
LENA2002

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев