мой попугай молчит

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

мой попугай молчит

Сообщение slavca 08 апр 2010, 20:22

купил попугая 5 недель назад,но есть проблема-он молчит(изначально был тихоней)
кушает из руки,садится даже на нее.
мы с женой целый день на работе,он сидит один,из за окна попугайчик слышит воробьев и чирикает за ними
днем он очень активный а вечером даже не хочит общатся
подскажити как его отучить,зделать так чтоб хотябы чирикал когда мы дома
slavca

Re: мой попугай молчит

Сообщение Марьяшка 08 апр 2010, 21:45

Попробуйте музыку ему включить, может понравится. А вообще второго купите, тут уж точно чирикать будут. Да и ему не скучно будет когда вас дома нет.
Изображение
Марьяшка

Re: мой попугай молчит

Сообщение Ольга56 08 апр 2010, 22:03

Побольше с ним разговаривайте когда приходите домой. Не просто при нём, а именно с ним. Спаршивайте как у него дела, чем он весь день занимался, что кушал, зачем он разбросал корм по клетке и насвинничил в поилке и т.д. :)
Когда сами есть садитесь берите клетку с собой (если вы его не выпускаете), ставьте на стол и во время еды тоже с ним говорите (только еду с вашего стола не давайте, им нельзя) держите на столе всегда то, то можно попугаю (морковки кусочек или яблока и т.д.) и переиодически давайте ему когда сами едите.
На каждое его "чирик!" обязательно реагируйте. Всегда сразу говорите ему Что такое? Да что ты говоришь! или что-то в этом роде (Как с ребёнком маленьким).

Одним словом, он должен чувствовать, что вы именно ему уделяете внимание, что вы сним общаетесь и что он именно с вами живёт :) Старайтесь, чтобы он всегда с вами рядом был, когда вы дома (но при этом берегите его от сквозняков и парилке на кухне), чтобы он чувствовал себя членом стаи :D
Если выпускаете, то когда он сидит на любимом месте протягивайте ему руку, предлагая перелететь на неё. Рано или поздно это обязательно случится и так делайте постоянно.
Постепенно он начнёт к вам привыкать (это может и 2-3 месяца занять), ему начнёт становиться интересно и в конце-концов любопытсво возьмёт верх над осторожностью и он сядет и на руку, и с пальцами на ногах начнёт играться и наголове сидеть. Главное терпение и внимание ;)
Ольга56

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев