Попугай сломал лапу!Помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай сломал лапу!Помогите!

Сообщение Синеглазка 07 апр 2010, 14:51

Здравствуйте.Три дня назад мой попугай упал за шкаф,вытащили с трудом и возможно при "вытаскивании"поломали лапку.Лапка от бедра сломана,повязку наложить не получается.Нога теперь рядом с ним лежит,хотя вверх -вниз когда мы его осматривали дергал.Первый день на дне клетки лежал,на следующий поднялся на жердочку к самке(к слову она его очень бить начала).Посоветуйте что можно сделать?Он ест и пьет.У кого такое было?Я имею ввиду они потом адаптируются?Ну типа как собаки на трех ногах?Не думаю что лапа заживет :( выламана прям возле сустава.Ветиринаров по птицам в нашем городе нет,обзвонили все,что было. :(
Синеглазка

Re: Попугай сломал лапу!Помогите!

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 07 апр 2010, 17:45

Синеглазка писал(а):Здравствуйте.Три дня назад мой попугай упал за шкаф,вытащили с трудом и возможно при "вытаскивании"поломали лапку.Лапка от бедра сломана,повязку наложить не получается.Нога теперь рядом с ним лежит,хотя вверх -вниз когда мы его осматривали дергал.Первый день на дне клетки лежал,на следующий поднялся на жердочку к самке(к слову она его очень бить начала).Посоветуйте что можно сделать?Он ест и пьет.У кого такое было?Я имею ввиду они потом адаптируются?Ну типа как собаки на трех ногах?Не думаю что лапа заживет :( выламана прям возле сустава.Ветиринаров по птицам в нашем городе нет,обзвонили все,что было. :(

Обратитесь на сайт с орнитологами.Все очень серьезно!
Лапа сама не заживет и без нее птичке очень трудно!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение oksi95 07 апр 2010, 18:41

Говорят,можно сложить две части кости,(если перелом открытый,обработать сначала перекисью ) и наложить шину.Для этого нужно найти голубиное перо,вымыть его и полить кипятком,отрезать часть по толщине лапы,надрезать с одной стороны,чтобы можно было раскрыть надеть на сломанную лапу и прибинтовать,но не слишком тесно.Хотя тяжело себе представить подобную процедуру.Лучше обратитесь на сайт my birds.ru или какой-то другой к специалистам.Желаю успехов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Синеглазка 07 апр 2010, 19:01

oksi95 писал(а):Говорят,можно сложить две части кости,(если перелом открытый,обработать сначала перекисью ) и наложить шину.Для этого нужно найти голубиное перо,вымыть его и полить кипятком,отрезать часть по толщине лапы,надрезать с одной стороны,чтобы можно было раскрыть надеть на сломанную лапу и прибинтовать,но не слишком тесно.Хотя тяжело себе представить подобную процедуру.Лучше обратитесь на сайт my birds.ru или какой-то другой к специалистам.Желаю успехов.

Перелом закрытый,лапка от самого основания тела сломана,висит просто.В любом случае юольшое спасибо за помощь.
Синеглазка

Сообщение oksi95 07 апр 2010, 19:37

Она держится на коже?Читала на форуме,что у вороны болтались лапки на одной коже,посоветовали их забрать.Бедная птица.Обращайтесь на разные форумы.Есть еще попугаи.ру.Может,птицу еще можно спасти,пока не началось заражение.Ищите :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
oksi95

Сообщение Синеглазка 07 апр 2010, 23:25

oksi95 писал(а):Она держится на коже?Читала на форуме,что у вороны болтались лапки на одной коже,посоветовали их забрать.Бедная птица.Обращайтесь на разные форумы.Есть еще попугаи.ру.Может,птицу еще можно спасти,пока не началось заражение.Ищите :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Облазила уже все известные мне сайты.Лучше бы не читала,никогда не думала ,что у птиц может быть столько болезней.Ужас какой-то.Наблюдаю за ним,сегодня вроде получше выглядит,чирикнул даже пару раз.Лапа более менее нормального цвета стала,была вообще темнофиолетовая.Я вот думаю может связки порвались?Висит не совсем на коже,т.е.выглядит она целой,просто от основания тела в другой бок заваливается.Не знаю ,короче говоря что с этим делать. :(
Синеглазка

Сообщение oksi95 08 апр 2010, 19:16

Вы спрашивали совета на других сайтах,там есть орнитологи-спец.по птицам.Может у него сильный вывих,он стоит на этой лапке?Из какого вы города?
oksi95

Сообщение Синеглазка 08 апр 2010, 21:17

oksi95 писал(а):Вы спрашивали совета на других сайтах,там есть орнитологи-спец.по птицам.Может у него сильный вывих,он стоит на этой лапке?Из какого вы города?

На других сайтах советуют к ветеринару.Я из Украины г.Запорожье.Птицами у нас не занимаются.Надеюсь виживет,будет попугай -инвалид,лапу под себя начал поджимать.
Вложения
P4090043.JPG
Фото не очень,но по-дрругому не получилось.Боюсь близко подходить,начинает шарахаться по всей клетке.
Синеглазка

Сообщение oksi95 08 апр 2010, 21:59

Бедная птица :cry: .На сайте My birds.ru видела список врачей,которые занимаются лечением птиц на Украине и в России,поищите там свой город.Это на лапке ранка сверху?То,что птица кушает-хорошо,поменьше ее тревожьте,можно даже на жердочке,где она сидит,прикрепить с помощью проволоки пластмассовую крышечку,на которую насыпать для нее корм,чтобы она не ходила в кормушку.Рекомендуют лапку смазывать или капать на нее (по возможности,не очень тревожа птицу) водным раствором мумие-продается в аптеках в виде таблеток по 0,2 гр.Растворите 1 таблетку в 50 гр кипяченой,но лучше дистилированой воды с температурой около 80 градусов и ,когда остынет до комнатой температуры,легонько проделайте процедуру хотя бы раз в день,а лучше два.Каждый день нужно готовить новый раствор.Давайте птице пыльцу,желток яйца.Возможно,у нее температура,поэтому давайте пить (можно пыльцу или желток с водой,а так же на чайную ложке холодной кип. воды капли лимонного сока и капля меда).Пить можно давать со съедобного листика,чтобы не тревожить.Постарайтесь связаться с врачом.Успеха!Если поджимает лапу,может не совсем безнадежно.
oksi95

Сообщение Синеглазка 08 апр 2010, 22:19

oksi95 большое спасибо.Попробую воспользоваться вашими советами.К слову воды пьет больше обычного.А на лапе не ранка,а жуткая гематома.
Синеглазка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев