Попугайка заболел?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайка заболел?

Сообщение Avaria 09 апр 2010, 20:05

У меня около месяца живет попугачик. Когда купили и привезли домой вроде бы немного чихал первое время, но оч. редко и в дальнейшем перестал, поэтому внимания не обратили, а недавно стала замечать что опять стал чихать и стал не очень активный (но по утрам всё еще будит)))))))))) и иногда он мелко-мелко дрожит, а потом потягивается: сначала левое крылышко и лапка, потом правое и правая лапка. И еще он как то странно щелкает клювом: может сидеть и часами щелкать, и при этом он изнутри лижет кончик клюва! Может я мнительная, но я за свою птичку переживаю! Помогите пожалуйста!
Avaria

Re: Попугайка заболел?

Сообщение VLADIMIR1983 09 апр 2010, 20:09

Это нормально, в адаптационный период такое поведение нормально, можно пропоить птичку настоем ромашки с добавлением капельки лимона и мёда, настой менять каждые 4 часа, на ночь не оставлять, на ночь только мёд и лимон.
щёлкает клювом это тоже вполне нормально, он не клювам, он зерном с зоба щёлкает. чем кормите?
распорядок дня птицы? как проходит адаптация?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Avaria 09 апр 2010, 20:23

кормлю кормом "Menu", каждый день кладу какие-нибудь фрукты-овощи: морковку, яблоко, огурец, помидору, так он ни чего не ест. Потом стала хитрить: корм положу снизу сверху овощи или перемешаю все думаю может распробует, но он тоже хитрый сверху все выкидывает и ест корм. Сегодня только киви вроде поел немножко, а капусту опять выкинул. Адаптация я думаю хорошо проходит уже сам прыгает на руку и ест с ладони. А распорядок дня... Начинает чирикать где-то в 6:30-7 и до 14-15 носится по клетке, а потом садится перед зеркальцем и начинает бубнить с отражением о своем, о мужском))))) А к 16-17 вообще затихает и только возмущается если кто-нибудь что-то громко делает.
А то, что он клюв языком лижет когда щелкает это тоже нормально?
Avaria

Сообщение VLADIMIR1983 09 апр 2010, 20:31

Да это нормально, интересная у Вас птичка) поздравляю с приобретением друга, рассмотрите возможность создание пары(даже однополой) после оканчательного приручение, и ему будет веселей, и вам с двоими интересней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Avaria 09 апр 2010, 20:39

Спасибо огромное за помощь! А то я уже думала ветеринара искать! На сайте одном начиталась, что если чихает надо сразу к врачу, и если промедлить то может быть поздно :(
А на счет пары не знаю! Я вроде бы только привыкла НЕ просыпаться когда он утром петь начинает, а от двоих столько шума будет :mrgreen: ))))))))))))))))))))))))
Avaria

Сообщение VLADIMIR1983 09 апр 2010, 20:52

шум легко контролируется накидкой на клетку. как открыли так утро, можно шуметь...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Avaria 09 апр 2010, 20:56

Я один раз попробовала накрыть, так после это боюсь! Мимо клетки пройти сразу не возможно! Как пройдешь - он пугается, начинает метаться по клетке и биться в стенки. Утром снимать, а он тоже самое! Я боюсь он так себя покалечит!
Avaria

Сообщение VLADIMIR1983 09 апр 2010, 21:01

накрывайте постепенно...
Несколько дней только верх клетки, снимайте накрывайте в одно время, потом верх и одну сторону, и так далее, её пугает не сама накидка, а посторонний шум "из-за" накидки, она не совсем ещё привыкла к обстановке. делайте постепенно, и привыкнет, накидка, это очень удобно, и график световой жёсткий, каким он и должен быть!
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Avaria 09 апр 2010, 21:17

А я и не знала! Спасибо огромное за совет обязательно попробую! А то мысль о переезде птички на кухню уже мелькала в голове... :oops:
Avaria

Вернуться в Болезни волнистых попугаев