Привет всем у меня появился новый попик!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Привет всем у меня появился новый попик!

Сообщение MJJ4 09 апр 2010, 13:46

Сегодня приду и буду его с руки пытаться кормить,но он так пугается я руку держу-не шевелю,а он мечится по клетке,мне его жалко)))
MJJ4

Сообщение Марфуша 09 апр 2010, 14:22

Кешуночек писал(а): [Простите Марфуша!Просто этот совет мне очень помог,и я хочу дать его окружающим!

Для меня ничего обидного в вашей цитате нет. Я рада, что мой совет смог кому-то помочь.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение Кешуночек 10 апр 2010, 08:26

Марфуша,а сколько надо кормить с руки?
Пользователь забанен
Причина:
Нарушение пункта правил 4.1 тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9514&start=890#p191329
продолжительность бана 1 месяц.
VLADIMIR1983
Кешуночек

Сообщение Марфуша 10 апр 2010, 09:31

Кешуночек писал(а):Марфуша,а сколько надо кормить с руки?

До тех пор, пока ваш попугай сам не начнет запрыгивать вам на руку, когда вы засовываете свою руку в клетку. Это и есть доказательство того, что он принял и вашу руку, и вас в стаю. :D При этом разговаривайте и обучайте его говорить. Мы Чучундру выпустили через 3 недели, все 3 недели кормили с рук в клетке, по несколько раз в день. Но когда выпустили, он сел на палец и ровно через неделю заговорил.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение MJJ4 10 апр 2010, 15:55

Ура !!!я сегодня извините пошла на перекор всем правилам!! и выпустила своего гришку он у нас ровно 6дней сегодня, он вылетел,полетал,посидел на люстре, на картине, врбщем обследовал комнату,потом захотел ведать в клетку,я подошла к нему, протянула руку и он спрыгнул на нее, посидел секунд 20всетаки улетел, я поставила перед ним клетку на шкафу, и он не раздумывая залез и начал кушать, а сей час прошло 3часа он опять просится гулять ведать понравилось)) я своих бывших попугаев так и обучала, вот ни когда в клетке с руки не кормила. Ведать у всех по разному
MJJ4

Сообщение Vikusik 10 апр 2010, 21:38

Приветик всем, принимайте новеньких)
Нас зовут Клёпа, и нам месяц)Изображение

Можно сразу вопрос? Клёпик тоже сидит в основном на люстре целый день, изредка летает по комнате. Надо его оттуда снимать, и если надо, то что дальше делать? Насильно ведь не удержишь, улетает обратно, а в клетке если усадить устраивает полный разгон, требуя чтоб его выпустили.
ИзображениеИзображение
Клёпа вылупился 12.03.10
Кирочка вылупилась 01.12.10
Vikusik

Сообщение Кешуночек 11 апр 2010, 17:59

Марфуша,я его голодным целый день держу,потом вечером кормлю с руки.Он мне на руку запрыгивает корм склюет весь и спрыгивает с руки.На ночь я ему кормушку то ставлю,а утром убираю.Я правильно делаю? :geek:
Пользователь забанен
Причина:
Нарушение пункта правил 4.1 тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9514&start=890#p191329
продолжительность бана 1 месяц.
VLADIMIR1983
Кешуночек

Сообщение Марфуша 12 апр 2010, 18:10

Кешуночек писал(а):Марфуша,я его голодным целый день держу,потом вечером кормлю с руки.Он мне на руку запрыгивает корм склюет весь и спрыгивает с руки.На ночь я ему кормушку то ставлю,а утром убираю.Я правильно делаю? :geek:

Нет, что вы! Попугаям нельзя голодать, у них корм должен быть всегда. Вы максимум на 2 часа убирайте корм, а потом обратно ставьте его кормушку с кормом. Нужно добиться всего лишь его доверия к вам, чтобы он не боялся руки. А потом он сам будет прыгать на вашу руку, сначала на руку с кормом, потом без корма. Я корм кладу в кормушку по чуть-чуть, чтобы съедали всё, все зерна и все витамины. А то они хитрые, съедают все вкусное, а витамины оставляют. :D
Удачи вам!
Марфуша

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев