Восковица поменяла цвет

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Восковица поменяла цвет

Сообщение Jullyasha 11 апр 2010, 08:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйса! Нашему Роме 8,5 мес. Он уже месяца 2 как в брачном периоде,самочки нет и не будет,что бы говорить не перестал. Рома пристает к жердочкам. А еще восковица с сине-голубого поменяла цвет на бледно-голубо-зеленоватый. Это нормально?
Jullyasha

Re: Восковица поменяла цвет

Сообщение Ангелина Лембик 10 май 2010, 04:33

вообще то не очень...у меня есть самка...она очень смахивала на пацана но витоге оставила цвет девичий!бледно-голубой!!так что ваш рома может стать уже не ромой!!!самки могут продержаться без самца а самцу надо себя куда то деть!!!поэтому пока не поздно покупайте самочку!!или держите в доме не самца а самку!!!и если он оставит восковицу такого цвета вскоре он перестанет говорить вообще!!!вы рискуете...лучше уж купить разводить потомство!!
Ангелина Лембик

Сообщение Nana 10 май 2010, 13:10

Ангелина Лембик, если попугай начал разговаривать, то он уже не разучится ни при каких обстоятельствах!!! Не надо человека пугать!
Кстати в случае покупки пары тоже. Но вот новым словам научить будет гораздо сложнее.
Nana

Сообщение Ангелина Лембик 14 май 2010, 15:27

не знаю...у меня самец перестал говорить после того как мы купили самку!!
Ангелина Лембик

Сообщение Цыганка 14 май 2010, 17:08

Ангелина Лембик писал(а):самки могут продержаться без самца а самцу надо себя куда то деть

И самцам и самкам нужна пара.В любом случае и самец,и самка могут нормально жить в одиночестве.
Ангелина Лембик писал(а):не знаю...у меня самец перестал говорить после того как мы купили самку!!

Может вы сами перестали с ним заниматься?Если попугай заговорил-это не значит,что теперь он будет всегда говорить все слова,что знает.Ему надо постоянно повторять то,что он уже выучил.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Разведение волнистых попугаев