У попугая не клюва

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попугая не клюва

Сообщение polideniso 11 апр 2010, 11:36

Помогите пожалуйста. У нас беда, крыса откусила нашему Персику клюв, клювика почти не осталось(совсем чу-чуть что то есть), клюв весь темного цвета, первый день ничего не ел, я ему зернышки раздробила, вроде клюет. Попугай активный, песенки поет и летает, только много спит. Отрастет ли у него клюв? Самостоятельно кормить его не получается, вырывается
polideniso

Re: У попугая не клюва

Сообщение Polly 11 апр 2010, 11:56

Какой раз говорить что НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ КРЫСУ И ПОПУГАЯ В ОДНОМ ДОМЕ!!!!!!!!! :evil:
От этого одни беды!!! Выбирайте - или КРЫСА или ПОПУГАЙ.

А клюв должен отрасти.
Polly

Сообщение Mia 11 апр 2010, 12:45

Если клюв не полностью выдран, то должен отрасти. Меня смущает, что он стал темного цвета. Если есть возможность, покажите орнитологу.
Mia

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 апр 2010, 13:06

Polly писал(а):Какой раз говорить что НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ КРЫСУ И ПОПУГАЯ В ОДНОМ ДОМЕ!!!!!!!!! :evil:

А клюв должен отрасти.

Почему нельзя?! :shock: Я держу,так у меня семь крыс!(на данный момент)Все зависит от хозяина,и от того как он следит за животными.
А таких поспешных выводов не делайте!

Хозяин темки.
Как это так получилось,что крыса контактировала с попугаем?
На сколько см(мм) клюв остался?
Откусила подклювье?Надклювье?Нижний или верхний?
Самому есть ему очень трудно,кормите сами,кашками(без соли ,сахара).Лучше рисовой,можно добавить немного меда.Поить наверно придется тоже самим.Большая вероятность,что клюв не отрастет.Крыса задела кровеносные сосуды?Кровь была?Много?Чем останавливали?С орнитологом можете проконсультироваться?Отвезти к врачу?!Если корень остался то клюв отрастет. нужны питьевые витамины и минералы в отдельную кормушку
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение polideniso 11 апр 2010, 22:43

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Polly писал(а):Какой раз говорить что НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ КРЫСУ И ПОПУГАЯ В ОДНОМ ДОМЕ!!!!!!!!! :evil:

А клюв должен отрасти.

Почему нельзя?! :shock: Я держу,так у меня семь крыс!(на данный момент)Все зависит от хозяина,и от того как он следит за животными.
А таких поспешных выводов не делайте!

Хозяин темки.
Как это так получилось,что крыса контактировала с попугаем?
На сколько см(мм) клюв остался?
Откусила подклювье?Надклювье?Нижний или верхний?
Самому есть ему очень трудно,кормите сами,кашками(без соли ,сахара).Лучше рисовой,можно добавить немного меда.Поить наверно придется тоже самим.Большая вероятность,что клюв не отрастет.Крыса задела кровеносные сосуды?Кровь была?Много?Чем останавливали?С орнитологом можете проконсультироваться?Отвезти к врачу?!Если корень остался то клюв отрастет. нужны питьевые витамины и минералы в отдельную кормушку

1. Крыса сидела в клетке, я пошла выгуливать собаку, прихожу домой, а он сидит возле крысиной клетки в шоке, смотрю на него и непойму что с ним. Он у меня не ручной поэтому не могла ближе посмотреть.
2. Клюв у него немного остался, только он не ровный, с одной стороны чуть больше. На клюве видно что запеклась кровь. В мм где то 4
3. Откусила верхний клюв.
4. Кормить его у меня не получается, он не ручной, я один раз попробовала накормить, так он головой вертел, вырывалсяю. Пьет он и сам очень хорошо, я ему сегодня зернышки ложкой подавила и высыпала в блюдце, так он от тарелочки и не отходил, сидел клевал старался.
Крови было не много, т к я когда пришла домой у него была уже запекшая кровь, а с псом я гуляла не долго. На счет врача, он сказал что в этой ситуации он ничего сделать не сможет. Так вроде бы пока все хорошо, Персик активный, летает за мной везде, чирикает
polideniso

Сообщение Natalia 12 апр 2010, 02:57

:o м-да, ну и дела...умудрилась же крыса.... терпения Вам! Выхаживайте попика...
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Оляшка 12 апр 2010, 16:26

А клюв должен отрасти.

Я уже устала морально бороться со всеми любителями домашнего зоопарка. Тоже сто раз писала что коты, крысы, крокодилы с попугаями просто НЕСОВМЕСТИМЫЕ животные и получала такие же ответы. Тем не менее травмы продолжаются и попугаев уродуют неродивые хозяева. Ещё раз прошу простить меня за такие высказывания, но люди думайте не только о себе, но и об этих малюсеньких милых попугайчиках. Я понимаю что для себя хочется и крыску погладить и кошечку потаскать и птичку послушать, но тогда напрягайтесь, будьте бдительны!!!!!!
Оляшка

Сообщение Эль Чупакабрасс 12 апр 2010, 16:41

Знаешь, Оляшка, когда-то я была с тобой несогласна. Но теперь, после участившихся"Моего попугая укусила кошка(((", я полностью за твою мысль. Надо тогда или кота под замок, или попугая. Или решать-кто важнее. Но что крысы нападают на волнистков-это для меня новость
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Garik 12 апр 2010, 16:55

У меня Кеша и ещё одна рыбка(золотая),никто ни кого не обижает.Подумайте прежде чем обзавестись домашним животным !!!!!!!!!
Garik

Сообщение polideniso 12 апр 2010, 20:45

Вообщето я просила совета, а не высказываний. Если вам не очем поговорить, то идите на другую тему и там общайтесь. А перемывать косточки и я могу
polideniso

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев