КЕШУН-говорун, Степан-хулиган и малыш-чех Тоша

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой болтун-КЕШУН из клуба СИНИХ! ЕСТЬ ВИДЕО

Сообщение JyliannaLOVE 10 апр 2010, 23:17

Я поражена! Кеша красавчик такой. А сережки у него, загляденье просто! :D
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Jane 11 апр 2010, 13:03

Ну так Кешун талант же) Вот и копирует то что слышит))))) Молодец)))) И апельиновый Кешун мне тоже очень понравился)))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Алла Пономарева 11 апр 2010, 16:02

Вот Кеша молодец,свинку копирует :D . Natali999, мне нужна ваша помощь,поделитесь,пожалуйста, методами заманивания в клетку. Гарри после болезни в клетку добровольно отказывается заходить.
Алла Пономарева

Сообщение Natali999 11 апр 2010, 16:12

Алла Пономарева писал(а):Вот Кеша молодец,свинку копирует :D . Natali999, мне нужна ваша помощь,поделитесь,пожалуйста, методами заманивания в клетку. Гарри после болезни в клетку добровольно отказывается заходить.

Особых методов нет, это как повезет. Бывает минут по 30-40 ловлю разбойника. Заманить можно только с помощью зеркала. Беру большое зеркало (раза в 3 больше Кешуна) и потихоньку к клетке подношу. Если удается, возле дверей хвостом в клетку быстро его проталкиваю. Впереди вход закрыт большим зеркалом. Не знаю может не очень понятно объяснила, выложу вечером фотки этого процесса.
Хочу спросить в последнее время Кешун часто расправляет крылья, как орел. Раньше такое было, только если долго налетается, а сейчас часто. Почему так?
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Natali999 11 апр 2010, 23:03

Natali999 писал(а):
Алла Пономарева писал(а):Вот Кеша молодец,свинку копирует :D . Natali999, мне нужна ваша помощь,поделитесь,пожалуйста, методами заманивания в клетку. Гарри после болезни в клетку добровольно отказывается заходить.

Особых методов нет, это как повезет. Бывает минут по 30-40 ловлю разбойника. Заманить можно только с помощью зеркала. Беру большое зеркало (раза в 3 больше Кешуна) и потихоньку к клетке подношу. Если удается, возле дверей хвостом в клетку быстро его проталкиваю. Впереди вход закрыт большим зеркалом. Не знаю может не очень понятно объяснила, выложу вечером фотки этого процесса.
Хочу спросить в последнее время Кешун часто расправляет крылья, как орел. Раньше такое было, только если долго налетается, а сейчас часто. Почему так?

Вот примерно так это выглядит

Изображение
Изображение

А теперь делаем сверхточный маневр и быстрым движением руки попадаем в клетку. Иногда с попытки 10 удается, но это если повезет. :mrgreen:
Изображение

Вообще Кешун очень свободолюбивая птица. За всю свою жизнь один раз всего залетел сам в клетку. Ни какой голод не берет его. Может летать с утра до позднего вечера, как пропеллер. И вечером с большим трудом загоняется в клетку.
Изображение

Изображение
Natali999

Сообщение Алла Пономарева 12 апр 2010, 03:42

Объяснение читалось с интересом, но на фотках смотрится вообще класс, особенно - "А теперь делаем сверхточный маневр и быстрым движением руки попадаем в клетку. Иногда с попытки 10 удается, но это если повезет." Это ж сколько надо тренироваться,чтобы попасть. :D :D :D Попробую ваш метод, Гарри любит зеркало.
Алла Пономарева

Сообщение Moy Goshka 12 апр 2010, 06:07

Хорошие фотки с объеснением, вы такой кадр попали когда маневр делаете и заносите а он сидит палец разглядывает!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Тигрёнок 12 апр 2010, 18:10

Natali999, какой у вас интересный способ заманивания в клетку :D У нас в основном сами залазиют) или колокольчик, который в клетке, подёргаем - пушистик сразу же домой торопится выяснять кто там без него звонил :D

А крылышки расправляет - думаю ничего страшного. Наш тоже часто расправляет :)
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение Natali999 12 апр 2010, 22:59

Тигрёнок писал(а):Natali999, какой у вас интересный способ заманивания в клетку :D У нас в основном сами залазиют) или колокольчик, который в клетке, подёргаем - пушистик сразу же домой торопится выяснять кто там без него звонил :D

А крылышки расправляет - думаю ничего страшного. Наш тоже часто расправляет :)

Это вынужденный способ, иначе ни как :D . Ни какие колокольчики или другие хитрости не действуют. Он вообще от клетки подальше, а в ней когда сидит видно, что прям страдает. Только увидит меня рядом, сразу рвется на волю, переворачивает всю клетку :mrgreen: . Вот такой он у нас. До этого у меня были попугайчики, таких проблем не было - залетали сами, когда надо.
Изображение

Изображение
Natali999

Сообщение ЛьвиццА 13 апр 2010, 05:08

Кешунька просто преесть!!!! :) Такой потрясающий парень!!!! :lol: Да....это каждый раз так его загонять домой сложновато! :? А то что крылышки расправляет, так это я думаю ничего страшного! Мои тоже вон так потягиваются!!!! Может еще быть что ему жарко....(это мне кто-то говорил)
Изображение
ЛьвиццА

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев